Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

* * * * * 1 Голосов

На бобра с проходным капканом.

Сообщений в теме: 1628

#881 der fliegende

Юный охотник

• Охотники
  • PipPip
  • 321 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationМосковская область
  • Dogs:НО
  • Guns:разное
  • Profession:Наймит

Отправлено 04 Январь 2013 - 12:15

Просмотр сообщенияЛисолов (03 Январь 2013 - 07:31 ) писал:

Вопрос не по сезону:когда оптимально осенью начинать ловить бобра? Ну в смысле чтобы мех уже нормальный был.

а когда у вас открывается сезон на пушнину? ;) вот тогда и оптимально :)

ездил проветить капканы - в загородке тишина. А на других установках какой то мудак вырвал из лунок колы приманки,хорошо что капканы стояли на вторых сухих колах.
так что способ один кол и на него капкан в этот раз мог сыиграть со мной злую шутку. А так пронесло слава Богу.
Погода швах, если не подморозит то через пару дней капканы будет не достать . :( Ждем мороза!!

#882 Лисолов

Юный охотник

• Охотники
  • PipPip
  • 448 сообщений
  • LocationРФ
  • Dogs:есть
  • Guns:есть
  • Profession:охота

Отправлено 04 Январь 2013 - 12:38

У нас 15-го сентября,но это помоему рано,мех еще летний будет

#883 barguz

Охотник

• Охотники
  • PipPipPip
  • 592 сообщений
  • Name:сергей
  • Locationтверская обл.
  • Dogs:djt
  • Guns:тоз-34иж-18
  • Profession:яхтенный рулевой

Отправлено 04 Январь 2013 - 12:56

Просмотр сообщенияЛисолов (04 Январь 2013 - 12:38 ) писал:

У нас 15-го сентября,но это помоему рано,мех еще летний будет

такой диалог здесь приведу для примера о качестве сырья:

охотник спрашивает у скупщика шкур:
-бобров берёшь
-беру
-цена какая?
-какие бобры..
-осенние
-октябрьские дешевле будут,ноябрьские поглядим качество меха,а вообще зимние нужны в основном..
-понятно,принесу тогда
-приноси,договоримся.....и да,ШАШЛЫЧНЫЕ шкуры лучше сразу дома оставляй..
-а что за шашлычные,первый раз слышу
-да бывает с августа-сентября начинают на мясо ловить,а потом в сезон пытаются с них ещё и шкуры впарить кому-нибудь..
-интересное выражение,ну это не про меня,я по сезону с 1-го октября
-ну и отлично что поняли друг друга...

:)

#884 Сергей Пермь

Молодой загонщик

• Охотники
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Locationгород Пермь
  • Dogs:Гончии
  • Guns:ИЖ-43
  • Profession:Охота

Отправлено 06 Январь 2013 - 10:00

Походил по лесу, поискал бобров. Вода в речках поднялась выше льда сантиметров на 30, очень не удобно под снегом вода. В одном месте нашёл погрызы но бобр наружу не вылазит и ни плотин ни кормовых запасов не видать. Куда капкан ставить не понятно.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_0236.JPG

#885 der fliegende

Юный охотник

• Охотники
  • PipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 04:38

Прошелся сегодня с проверкой. Тишина. Бобры затаились или их было всего трое на водоеме .
С 1го числа более ни один кол не погрызен( хотя до этого в двух местах колы сожрали) и капканы молчат.
Подскажите по своему опыту, влияет ли как то погода на поведение бобров? С первого января у нас началась оттепель .
Может это она влияет на жизнь бобров подо льдом?
И еще, подскажите какая минимальная глубина может быть в местах проживания боров? Суть в следующем, есть речушка с высокими берегами,на которой осенью я безуспешно пытался ловить бобров. Бобры там точно были, все следы их жизнидеятельности присутсвовали, погрызы, поваленные и распиленные деревья, столики. Глубина речки была где по пояс а где и почти по верх забродов.
Сегодня добрался до этой речушки. Вода по сравнению с осенью упала и на середине от дна до льда составляет порядка " по колено" .
К берегам понятное дело еще мельче. При этом на высоком берегу нашел яму сильно в моем понимании смахивающую на отдушину норы. Потом под берегом еще одну . Как считаете , при глубине в 50 см могут ли на речке жить бобры?

#886 Сергей Пермь

Молодой загонщик

• Охотники
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Locationгород Пермь

Отправлено 06 Январь 2013 - 04:48

Просмотр сообщенияder fliegende (06 Январь 2013 - 04:38 ) писал:

Прошелся сегодня с проверкой. Тишина. Бобры затаились или их было всего трое на водоеме .
С 1го числа более ни один кол не погрызен и капканы молчат.
Подскажите по своему опыту, влияет ли как то погода на поведение бобров? С первого января у нас началась оттепель .

Сергей чем теплее тем бобры подвижнее. Скорее всего у тебя ещё один остался, насколько я помню ты поймал двух сеголетков и одного взрослого. Завтра утром я поеду проверять, поставил петли если снимут не жалко (капканы побоялся), хатка у самой дороги, пока устанавливал две машины останавливались, смотрели.

#887 der fliegende

Юный охотник

• Охотники
  • PipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 04:51

скорее двух прошлогодних , 15кг и 17кг и одного старого 25кг.

#888 Bessarab

Юный охотник

• Охотники
  • PipPip
  • 205 сообщений
  • Name:Борис
  • LocationМосква
  • Guns:ИЖ 27
  • Profession:работаю

Отправлено 07 Январь 2013 - 06:55

Ну,вот я и у компа...Успехов за выходные-0. Приезжали гости и все мои планы и надежды пришлось похерить... Сегодня погулял по своим местам,-очень много выходов и погрызов. Нашёл след задней ноги, сантиметров 18 длинной. В субботу хочу попробовать взять его и закрыть сезон

#889 михаил

Юный охотник

• Охотники
  • PipPip
  • 203 сообщений
  • Name:Миша
  • Locationгород моей родины
  • Dogs:поинтер
  • Guns:иж-27 И тоз 63
  • Profession:торговец оружием

Отправлено 07 Январь 2013 - 08:15

Просмотр сообщенияСергей Пермь (06 Январь 2013 - 04:48 ) писал:

Сергей чем теплее тем бобры подвижнее. Скорее всего у тебя ещё один остался, насколько я помню ты поймал двух сеголетков и одного взрослого. Завтра утром я поеду проверять, поставил петли если снимут не жалко (капканы побоялся), хатка у самой дороги, пока устанавливал две машины останавливались, смотрели.

Сереж я про петли тут думал,как их получше установить ,а то перед отепелью видал одного в непромерзающем месте все плавал,а теперь растаяло,где искать непонятно,но скоро замерзнет опять туда прийдет,раскажи как поймать поподробней -диаметр петли,глубину постановки и т.д.

#890 михаил

Юный охотник

• Охотники
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 08:26

его брата весом 8,64 стрельнул с ружья месяц назад,а этот даже при растаявшей речке держится одного места(как заметил на выходных),вот капкан жалко-упрут,а петли самый раз,так что жду помоши.

• Прикрепленное изображение: Фото0068.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0071.jpg

#891 der fliegende

Юный охотник

• Охотники
  • PipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 06:36

Просмотр сообщенияBessarab (07 Январь 2013 - 06:55 ) писал:

. Нашёл след задней ноги, сантиметров 18 длинной. В субботу хочу попробовать взять его и закрыть сезон

рановато, устал ? сколько уже надушил ?

#892 anatolii

Охотник

• Охотники
  • PipPipPip
  • 574 сообщений
  • Name:Анатолий
  • Locationсвердловская обл
  • Guns:иж-58 16к
  • Profession:охота рыбалка

Отправлено 08 Январь 2013 - 07:23

с полем всех отличившихся

#893 Bessarab

Юный охотник

• Охотники
  • PipPip
  • 205 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 08 Январь 2013 - 10:54

Просмотр сообщенияder fliegende (08 Январь 2013 - 06:36 ) писал:

рановато, устал ? сколько уже надушил ?

Да не устал,от этого не устают :good: .Где-то слышал, что у них в январе спаривание начинается, вот и заканчиваю.Жалко, если мамку зацеплю.Хочу этого, с 35 размером ноги, без шубы оставить В грядущие выходные попробую петли.Раньше лис ловил,думаю,что бобрило, не хитрее рыжей.Результат сезона,-позже :)

#894 Сергей Пермь

Молодой загонщик

• Охотники
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Locationгород Пермь

Отправлено 08 Январь 2013 - 01:15

Просмотр сообщениямихаил (07 Январь 2013 - 08:15 ) писал:

Сереж я про петли тут думал,как их получше установить ,а то перед отепелью видал одного в непромерзающем месте все плавал,а теперь растаяло,где искать непонятно,но скоро замерзнет опять туда прийдет,раскажи как поймать поподробней -диаметр петли,глубину постановки и т.д.

Миша петли делаю из стального тросика диаметром примерно 1,5 мм., можно из нихромовой проволоки. На концах тросика петельки изготовлены с помощью расплющенных медных трубок. Диаметр петли примерно 25 см. Петли можно установить в каналы которые ведут к местам разделки кормов. Глубина постановки под лёд, чтобы не замерзала сама петля или ко дну. Можно устанавливать петли с приманкой. Для приманки используются осинные, берёзовые колья. Вырубается полынья, примерно 60 на 30 см. По середине полыньи в дно втыкаьтся колья и вокруг кольев располагаешь петли. Верхняя часть петли крепится к небольшому колу который ложится поперёк полыньи. Выложу видео где видно как располагаются петли, правда в тот раз никто не попался.
http://youtu.be/j40wqv4DcHA

#895 Сергей Пермь

Молодой загонщик

• Охотники
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Locationгород Пермь

Отправлено 08 Январь 2013 - 01:20

Пойман именно таким способом.

• Прикрепленное изображение: IMG_0135.JPG

#896 der fliegende

Юный охотник

• Охотники
  • PipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 02:26

Просмотр сообщенияBessarab (08 Январь 2013 - 10:54 ) писал:

Да не устал,от этого не устают :good: .Где-то слышал, что у них в январе спаривание начинается, вот и заканчиваю.Жалко, если мамку зацеплю.Хочу этого, с 35 размером ноги, без шубы оставить В грядущие выходные попробую петли.Раньше лис ловил,думаю,что бобрило, не хитрее рыжей.Результат сезона,-позже :)

по моему спаривание у них конец февраля , март .

Я свои капканы стоявшие на приманку снял.
7 дней и ни одного погрыза. Оставил только капканы на канале. Но тоже до субботы. Далее по результату. Если попадется сеголеток то оставлю еще. Если большой или пусто то снимаюсь . Буду пробовать ловить на другом месте, на речке около плотины бобровой.

#897 Bessarab

Юный охотник

• Охотники
  • PipPip
  • 205 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 08 Январь 2013 - 04:26

Я проверял каналы,- 30-го числа, в трёх местах сделал лунки, а в них воткнул стволы берёзок,вместе с ветками.В одном месте, скажем так,на проспекте, сгрызли всё по уровню льда.Во втором,улица ведущая к зарослям ивняка,обгрыз мелкие ветки и начал шкурить ствол,а в канале . идущем на глубину, всё осталось целым.Проверил только 4-го числа(гости порушили все задумки).Поставил на "проспекте" 2 КП 250 "этажекркой" и воткнул берёзку.Два дня капканы простояли но, без толку.

#898 михаил

Юный охотник

• Охотники
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 06:48

Просмотр сообщенияСергей Пермь (08 Январь 2013 - 01:15 ) писал:

Миша петли делаю из стального тросика диаметром примерно 1,5 мм., можно из нихромовой проволоки. На концах тросика петельки изготовлены с помощью расплющенных медных трубок. Диаметр петли примерно 25 см. Петли можно установить в каналы которые ведут к местам разделки кормов. Глубина постановки под лёд, чтобы не замерзала сама петля или ко дну. Можно устанавливать петли с приманкой. Для приманки используются осинные, берёзовые колья. Вырубается полынья, примерно 60 на 30 см. По середине полыньи в дно втыкаьтся колья и вокруг кольев располагаешь петли. Верхняя часть петли крепится к небольшому колу который ложится поперёк полыньи. Выложу видео где видно как располагаются петли, правда в тот раз никто не попался.
http://youtu.be/j40wqv4DcHA

Сережа,благодарю за розвернутый ответ,буду пробоватьпоймать саблезуба!

#899 Ромель

Молодой загонщик

• Охотники
  • Pip
  • 87 сообщений
  • Name:Рома
  • Locationлен обл
  • Dogs:нет
  • Guns:иж18
  • Profession:разная

Отправлено 08 Январь 2013 - 07:09

я ставлю по тругому как канадцы тоже попадаетца !

#900 михаил

Юный охотник

• Охотники
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 07:12

Просмотр сообщенияРомель (08 Январь 2013 - 07:09 ) писал:

я ставлю по тругому как канадцы тоже попадаетца !

это как?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 members, 4 guests, 0 anonymous users

• Google
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2013 Hunting Club