Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

* * * * - 20 Голосов

На бобра с проходным капканом.


Сообщений в теме: 8157

#7241 Дуплет

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Name:Павел
  • LocationУкраина
  • Dogs:Грейхаунд
  • Guns:Разное
  • Profession:Всего по немногу

Отправлено 04 Июнь 2016 - 08:28

Всё хи-хи да ха-ха. Цена дичи намного выше телятины. То, что на траперском форуме озвученая цена вызывает улыбку, это скорее минус нам всем, поскольку неможем настоять на своём. Это с опытом всё легко и просто, а вспомните как каждый из нас начинал и сколько было потрачено сил. Траперство - не самая легкая и уж точно не самая прибыльная проффесия.

#7242 gorlvol

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 114 сообщений
  • Name:Владимир
  • Locationюг Красноярского края
  • Dogs:ягдтерьеры
  • Guns:ИЖ-54; МЦ 21-12
  • Profession:пенсионер

Отправлено 11 Июнь 2016 - 04:41

Просмотр сообщенияДуплет (04 Июнь 2016 - 08:28 ) писал:

... Это с опытом всё легко и просто, а вспомните как каждый из нас начинал и сколько было потрачено сил. Траперство - не самая легкая и уж точно не самая прибыльная профессия.

Дело не в этом, вернее, не столько в этом. Важнее в ценообразовании дичи тот факт, что усвояемость мяса дичи почти в три раза выше, чем у выращенного на подворье. А значит, и цена должна быть соответствующей. И это не говоря уже о том, чем кормят и какими препаратами пичкают сейчас "животинку" и птицу мясо- и птицефабрик.

#7243 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 11 Июнь 2016 - 08:54

По 350 можно впаривать еденицам, и то эти еденицы имеют своих поставщиков. Самое правильное решение это подсдить людей на продукт, сделать котлетки, тушеночку к путылочке поставить, копчененьким угостить со словами вот морозилку освобождал нашел пару кг, так что теперь до осень не будет. Надо маркетинговые мероприятия применять правильно, готовить клиентуру зарание, а не на форум продавать где тебе самому могут в три раза больше и раза в два дешевле предложить.
Оптимальная цена для несовсем подготовленых клиентов 150 руб/кг.
Но это только моё мнение, по 300 когда кризис ну и шутник.

#7244 beaverdead

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Name:Павел Александрович
  • LocationЛен область
  • Dogs:no
  • Guns:Traps
  • Profession:охота

Отправлено 22 Июнь 2016 - 05:20

Просмотр сообщенияDOG. (11 Июнь 2016 - 08:54 ) писал:

По 350 можно впаривать еденицам, и то эти еденицы имеют своих поставщиков. Самое правильное решение это подсдить людей на продукт, сделать котлетки, тушеночку к путылочке поставить, копчененьким угостить со словами вот морозилку освобождал нашел пару кг, так что теперь до осень не будет. Надо маркетинговые мероприятия применять правильно, готовить клиентуру зарание, а не на форум продавать где тебе самому могут в три раза больше и раза в два дешевле предложить.
Оптимальная цена для несовсем подготовленых клиентов 150 руб/кг.
Но это только моё мнение, по 300 когда кризис ну и шутник.

Шутник не шутник, мясо уже продано, всю осень по 300 очередь стояла на 5 человек вперед. Сейчас лето вот и мясо плохо пошло. Я попробовал закоптить и позвонил старым клиентам угостил. Теперь все мясо скоптил и продал по 500. Звонят благодарят и еще просят.
Если ты не можешь продать за норм деньги и не ценишь свой труд то это не значит что остальные не могут. Спасибо за внимание.

#7245 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 23 Июнь 2016 - 04:13

Просмотр сообщенияbeaverdead (22 Июнь 2016 - 05:20 ) писал:

.

Отлчно есть 20 кг бобрятины отдам по 250 для копчения и последующей перепродажи по 500, мне свободная морзилка, ты на ровном месте поднимашь по 250 р с килограмма, только за копчение, без гемора добычи, разделки и покупки лицензий. Считаю хорошее предложение для человека у которого клиентов на 5 человек вперёд.
Я свойитруд не только уважаю, но и реально смотрю на вещи имея с бобра от 4000 до 6000 рублей вполне доволен при цене мяса в 150 за кг. Один бобр это два с половиной дня на основной работе при временных затратах от 4 до 8 часов.

#7246 Gumennik

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 183 сообщений
  • Name:Кирилл
  • LocationПитер
  • Dogs:2
  • Guns:2
  • Profession:03

Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:03

А ведь ещё 69 дней до "приказа"... :)

#7247 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 23 Июнь 2016 - 10:12

Просмотр сообщенияGumennik (23 Июнь 2016 - 09:03 ) писал:

А ведь ещё 69 дней до "приказа"... :)/>

У меня в морозилке хранится, но с нахождением рецепта по приготовлению а казане думаю долго не залежится.
А так то да то тишина то вот прям бобр какой ценный и популярный в кулинарии продукт.... ;)

#7248 beaverdead

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Name:Павел Александрович
  • LocationЛен область
  • Dogs:no
  • Guns:Traps
  • Profession:охота

Отправлено 24 Июнь 2016 - 10:54

Просмотр сообщенияDOG. (23 Июнь 2016 - 04:13 ) писал:

Отлчно есть 20 кг бобрятины отдам по 250 для копчения и последующей перепродажи по 500, мне свободная морзилка, ты на ровном месте поднимашь по 250 р с килограмма, только за копчение, без гемора добычи, разделки и покупки лицензий. Считаю хорошее предложение для человека у которого клиентов на 5 человек вперёд.
Я свойитруд не только уважаю, но и реально смотрю на вещи имея с бобра от 4000 до 6000 рублей вполне доволен при цене мяса в 150 за кг. Один бобр это два с половиной дня на основной работе при временных затратах от 4 до 8 часов.

Бобр при копчении теряет 25-30% веса, плюс куча работы, замариновать, в марлю завернуть каждый кусок, щепы ольховой заготовить, дрова найти, скоптить и клиенту привезти. Я живу за городом и мне каждая поездка в город 400 р на бензин стоит. Твое предложение не актуально. По 250 и я бы сырое продал но летом мясо не идет. оно пойдет осенью. поэтому и копчу.

#7249 Дед Саныч

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 264 сообщений
  • Name:Саныч
  • LocationРоссия
  • Dogs:Лайки
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:служащий

Отправлено 25 Июнь 2016 - 08:28

Просмотр сообщенияbeaverdead (24 Июнь 2016 - 10:54 ) писал:

Бобр при копчении теряет 25-30% веса, плюс куча работы, замариновать, в марлю завернуть каждый кусок, щепы ольховой заготовить, дрова найти, скоптить и клиенту привезти. Я живу за городом и мне каждая поездка в город 400 р на бензин стоит. Твое предложение не актуально. По 250 и я бы сырое продал но летом мясо не идет. оно пойдет осенью. поэтому и копчу.


Павел, дак ты что круглый год бобра добываешь?

#7250 beaverdead

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Name:Павел Александрович
  • LocationЛен область
  • Dogs:no
  • Guns:Traps
  • Profession:охота

Отправлено 26 Июнь 2016 - 02:46

Если круглый год добывать то они переведутся. щаз самку если взять то бобрята погибнут. Добываю с осени до начала весны. Просто у меня морозилка большая есть запасы

#7251 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 27 Июнь 2016 - 10:06

Просмотр сообщенияbeaverdead (24 Июнь 2016 - 10:54 ) писал:

Бобр при копчении теряет 25-30% веса, плюс куча работы, замариновать, в марлю завернуть каждый кусок, щепы ольховой заготовить, дрова найти, скоптить и клиенту привезти. Я живу за городом и мне каждая поездка в город 400 р на бензин стоит. Твое предложение не актуально. По 250 и я бы сырое продал но летом мясо не идет. оно пойдет осенью. поэтому и копчу.

Ну а Вам батенька халявы хочется??? А в лес съездить, капаны поставить, проверить, ободрать, рзделать это не работа??? Ну да замаринвать это капец как трудоемко и затратно, а уж про оборачивание марлей я молчу, ничего трудней и технологичней нет на свете.
А позвольте поитересоваться чей - то мясо летом не идет??? Самый сезон мясу это лето, шашлыки на природе и прочие радости уже не в счет, в субботу казан мяса приготовил на ура ушло вечером под холодненькое пивко и рюмочку коньяка.
Только однин вариант, это все бла бла бла, про 500 р за кг, народ не настолько гурманит сейчас, в гиперах акции постоянные шашлычные наборы свининка по 250 за кг, и люди берут то к чему привыкли.



#7252 der fliegende

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 058 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationМосковская область
  • Dogs:нот
  • Guns:разное
  • Profession:Наймит

Отправлено 28 Июнь 2016 - 06:48

О смотрю новенький появился. Хоть и мертвый бобр но с места в карьер взял :crazy: .
Предприниматель :8):

#7253 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 29 Июнь 2016 - 04:00


Ага, и ведь реально все тут не понимат в жизни ничего и не знают настоящую цену бобрятины, и её вкуса.
Мне вот интересно человек считает 400 р за нормальную сумму денег, для меня это тоже деньги но вот от 4000 рублей прибыли отказывается. Странный бизнесмен, наверно ЕГ сдавал недавно.

#7254 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 29 Июнь 2016 - 04:08

Бизнесмен походу недавно ЕГ не сдал, если затраты в 1000 рублей (400 на бензин, 100 на специи, 400 на заварачивание в марлю и кочение) считает непомерными по сравнению с прибыльб в 4000 рублей.

Beaverdead наверно хотел быть на форуме beaver killer :) :)


#7255 Николай68

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • LocationНе местный
  • Guns:тоз 34
    псп 4.5
  • Profession:отдых

Отправлено 29 Июнь 2016 - 06:26

Кстати о бобрах.: у нас поросятина до 130руб опустилась у скупщиков.. еще и брать отказываются :rofl:

#7256 Сокол

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 603 сообщений
  • Name:Павел
  • LocationКрасноярский край
  • Dogs:3 ВСЛ, 1 Ягд
  • Guns:Много
  • Profession:Строительство

Отправлено 29 Июнь 2016 - 07:09

Просмотр сообщенияНиколай68 (29 Июнь 2016 - 06:26 ) писал:

Кстати о бобрах.: у нас поросятина до 130руб опустилась у скупщиков.. еще и брать отказываются :rofl:

У нас тоже колхозников с ценой на мясо уже не только на колени поставили, но уже и засадили по самые не балуйся. Ни кто не понимает как это так возможно. Что поросенок мясом получается в 2 раза дешевле чем корм который ему надо скормить что бы он вырос??????

#7257 Gumennik

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 183 сообщений
  • Name:Кирилл
  • LocationПитер
  • Dogs:2
  • Guns:2
  • Profession:03

Отправлено 29 Июнь 2016 - 03:05

Псковская губерния. Небольшенький такой свинокомплекс:

Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg

Примерно 500х600 метров. Построен при участии датчан:

Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg

А вот они же в Ленобласти:

Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg

Масштабы производства - громадные. Со Псковии в Питер фуры с живой свинятиной грузят аж в три яруса. Поля зерновых современной техникой выбриваются под 5-7 см, замаскироваться на гуся стало проблемно.
Судя по количеству машин и мопедов местных, обслуживающего персонала мало от слова очень. Отсюда и низкая себестоимость, низкие цены.

Частник им не конкурент. Как траппер не конкурент звероферме...

#7258 Сергей 1

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationЯрославль
  • Dogs:ЛЗС
  • Guns:ИЖ-18
  • Profession:разносторонний

Отправлено 29 Июнь 2016 - 04:14

Просмотр сообщенияGumennik (29 Июнь 2016 - 03:05 ) писал:

Псковская губерния. Небольшенький такой свинокомплекс:

Прикрепленный файл Безымянный.jpg


Прикрепленный файл Безымянный.jpg

Масштабы производства - громадные.
Судя по количеству машин и мопедов местных, обслуживающего персонала мало от слова очень. Отсюда и низкая себестоимость, низкие цены.




На Российский землях эффективно работает буржуйская технология и техника, а рабочих мест для миллионов Россиян по прежнему, катастрофически не хватает, а те что есть, у многих с нищенской зарплатой!? А цены низкие, вероятно, для оптовиков, а низкие цены в рознице, это утопия?

#7259 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 717 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 29 Июнь 2016 - 05:50

свинину от 150 на рынках отдают,от 180 в гамазине.

#7260 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 717 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 29 Июнь 2016 - 08:07

Просмотр сообщенияСергей 1 (29 Июнь 2016 - 04:14 ) писал:

рабочих мест для миллионов Россиян по прежнему, катастрофически не хватает
рабочих мест,с достойной зп, чуть менее,чем дохрена,другой вопрос,что квалификации нет,а переучиваться многие попросту не в состоянии, в силу чисто объективных и субъективных причин,такая же шняжка и в США-кол-во рабочих мест дохрена,а вот спецов на них нет нихрена.
Трудовой рынок вещь пластическая и находится в постоянном движении-вчера одно было востребовано,сегодня это совершенно никому не нужно.
Помница в свое время,лет 10-15 назад откроешь газету по работе,а там одних кузнецов такой хороший столбик был,шт 40-50... и куда это все делось?На весь мой город полвакансии.Зато сейчас мощный столб ищущих айтишников.





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 members, 2 guests, 0 anonymous users


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club