Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

* * * * - 20 Голосов

На бобра с проходным капканом.


Сообщений в теме: 8152

#5261 Чингачгук

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • LocationРоссия
  • Dogs:РОС
  • Guns:иж-54, хатсан-125, вставные зубы
  • Profession:глашатай

Отправлено 09 Февраль 2015 - 06:58

Копченый мясистый окорок бобра - прекрасное блюдо на любом столе!
Расскажу как его делаю я. Первое это выбор хорошего мяса: надо знать где взять настоящего бобра и выбрать хорошие окорока для копчения.
Ловить его лучше живьем, а забивать перед самым копчением, чтобы окорок в засол шел еще теплым. Бобр должен быть крупным и лучше самец, у него окорок имеет специфический брутальный вкус. Забивать бобра надо молотком в темя, потому что если промахнешься - он визжит как свинья и мясо портится.
Второе это маринад: должен мариноваться минимально 2-3 чса — но чем больше он будет мариноваться тем лучше: глубже проникнут специи и мясо будет вкуснее, нежнее и ароматнее по готовности. Можно мариновать месяц и два, если есть не хотите. Если хотите, можно и полчаса.
Третье это копчение окорока. Минимальное время, требуемое для доведения до готовности порядка 10 минут. Это при горячем копчении. Коптить по-холодному окорок это отдельная и очень занимательная история (знаю как, но пока нет под это мощностей: отдельная коптильня для холодного копчения, холодильники для длительного маринования мяса (пол года и больше) и что важно достаточного количества заказчиков, ведь коптить 1-3 окорока не имеет смысла — трудоёмкий процесс. )
Бобриный окорок копченый это бооольшой кусок вкусного сочного мяса! Чем толще куски, тем сочнее и вкуснее есть. Но это на любителя: кому-то нравится посуше и куски помельче.
Прикрепленное изображение: 305271_600.jpg
приятного аппетита!

#5262 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 305 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 09 Февраль 2015 - 07:18

Национальная индейская еда, я когда у Каманчей гостил съел немало таких окороков.

#5263 kuzmich

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 520 сообщений
  • Name:Андрей
  • LocationМинск
  • Dogs:бордертерьер
  • Guns:нет
  • Profession:Строитель

Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:14

С бобра уже шкуру не снимают? Как индейцы тропиков, осмалили на огне, и жарят.

#5264 Алех 69

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Name:Олег
  • LocationБульбандия
  • Dogs:нет
  • Guns:ИЖ 27Е
  • Profession:инженер

Отправлено 10 Февраль 2015 - 03:29

Андрей очень дельное замечание. Окорок похож больше на свиной.

#5265 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 305 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 10 Февраль 2015 - 07:27

Ребят Вы чё стёб от правды не отличаете?

#5266 kuzmich

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 520 сообщений
  • Name:Андрей
  • LocationМинск
  • Dogs:бордертерьер
  • Guns:нет
  • Profession:Строитель

Отправлено 10 Февраль 2015 - 08:51

Затрахал такой стеб, может создать ему ветку Индеанских приколов. Напишет пару страниц, там и почитаю разом. Засорение ветки просто.

#5267 Сокол

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 602 сообщений
  • Name:Павел
  • LocationКрасноярский край
  • Dogs:3 ВСЛ, 1 Ягд
  • Guns:Много
  • Profession:Строительство

Отправлено 10 Февраль 2015 - 09:18

Просмотр сообщенияkuzmich (10 Февраль 2015 - 08:51 ) писал:

Затрахал такой стеб, может создать ему ветку Индеанских приколов. Напишет пару страниц, там и почитаю разом. Засорение ветки просто.

Скальп с него снять. И как пушнину продать.

#5268 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 305 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 10 Февраль 2015 - 03:58

А по мне так нормально, мы же не все суровые Челябинские парни.))))))))))))

#5269 Сокол

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 602 сообщений
  • Name:Павел
  • LocationКрасноярский край
  • Dogs:3 ВСЛ, 1 Ягд
  • Guns:Много
  • Profession:Строительство

Отправлено 10 Февраль 2015 - 04:10

Просмотр сообщенияЯртрапер (10 Февраль 2015 - 03:58 ) писал:

А по мне так нормально, мы же не все суровые Челябинские парни.))))))))))))

Ладно уговорил, скальп продавать не будем. :rofl:

#5270 zhiv64

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 722 сообщений
  • Name:иван
  • Locationповолжье
  • Profession:мех

Отправлено 10 Февраль 2015 - 04:19

Пусть прикалывается.Не надо всерьёз принимать.Хотя новичок поверит,а это совсем не есть хорошо.

#5271 stepan81

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 82 сообщений
  • LocationРБ.
  • Guns:тоз-25 16*70
  • Profession:разные

Отправлено 11 Февраль 2015 - 07:21

https://www.youtube....h?v=1AnVhBLONHM
вот так поохотился на прошлой неделе.

#5272 stepan81

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 82 сообщений
  • LocationРБ.
  • Guns:тоз-25 16*70
  • Profession:разные

Отправлено 11 Февраль 2015 - 07:22

и еще...
https://www.youtube....h?v=t6Uc-vxoWjo

#5273 kuzmich

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 520 сообщений
  • Name:Андрей
  • LocationМинск
  • Dogs:бордертерьер
  • Guns:нет
  • Profession:Строитель

Отправлено 11 Февраль 2015 - 09:49

С полем!

#5274 stepan81

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 82 сообщений
  • LocationРБ.
  • Guns:тоз-25 16*70
  • Profession:разные

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:16

а вот так прошли предыдущие выходные...
https://www.youtube....h?v=x8wQ2EhDQfg

#5275 koira

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 277 сообщений
  • Name:павел
  • Locationкарелия
  • Dogs:финская и эстонская гончии
  • Guns:ИЖ 27
  • Profession:раппала, изготовление воблеров

Отправлено 11 Февраль 2015 - 05:53

Молодец! с полем! особенно понравилось как ты жаришь печень саблезубого :D и про две стопки ну один в один как и я............

#5276 stepan81

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 82 сообщений
  • LocationРБ.
  • Guns:тоз-25 16*70
  • Profession:разные

Отправлено 12 Февраль 2015 - 04:24

может кто кинет ссылку как коптить бобровый хвост? извиняюсь что не по теме...

#5277 kuzmich

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 520 сообщений
  • Name:Андрей
  • LocationМинск
  • Dogs:бордертерьер
  • Guns:нет
  • Profession:Строитель

Отправлено 12 Февраль 2015 - 04:57

Чистишь хвост при помощи газ. горелки или фена. надрезы поперек. натирай солью и перцем. в пакт и в холодильник, дня на два. потом заворачиваю в бумагу для запекания, слоя в два. древесина яблони и мин.40-50 в коптилке гор. копчения. Приятного аппетита! В личке тел. если что.

#5278 stepan81

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 82 сообщений
  • LocationРБ.
  • Guns:тоз-25 16*70
  • Profession:разные

Отправлено 12 Февраль 2015 - 05:04

спасибо!

#5279 хорунжий

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 255 сообщений
  • Name:Миша
  • LocationСтолица казачества
  • Dogs:соседские разношерстные
  • Guns:курумультук байкал
  • Profession:каторга

Отправлено 12 Февраль 2015 - 07:20

Сегодня влетел бобрик, кило 30 наверное, точно не взвешивал.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20150212_165139.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20150212_165035.jpg


#5280 Sebastain

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 472 сообщений
  • Name:Антуан
  • LocationРоссия
  • Dogs:Не нужна...
  • Guns:Разное
  • Profession:Мусорщик.....

Отправлено 13 Февраль 2015 - 02:35

22-23 кг в этом бобре,не больше...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club