Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

* * * * - 20 Голосов

На бобра с проходным капканом.


Сообщений в теме: 8210

#4641 kasa

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationРоссия,Архангельская область
  • Profession:безработный

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 03:52

Просмотр сообщенияЧингачгук (12 Декабрь 2014 - 01:43 ) писал:

трихинилезом или еще какой мерзостью бобры болеют? можно их мясо есть? дичь все же

трихинилезом точно нет,есть можно

#4642 Bessarab

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • Name:Борис
  • LocationМосква
  • Guns:ИЖ 27
  • Profession:работаю

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 03:54

Блин,- НЕ ЕШЬ ТЫ ИХ!!! :angry:

#4643 PAREIRO

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Name:Павел
  • LocationУральские горы
  • Dogs:Нет
  • Guns:Много есть чего
  • Profession:Разное

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 06:00

Глисты у бобров довольно часто встречаются.....Нет,а так то ешьте на здоровье..... :acute:

#4644 Лестат

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 55 сообщений
  • LocationЧерниговская губерня
  • Guns:PCP Marader 4.5
  • Profession:ученик

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 09:19

Вот и мне наконец удалось перехитрить подводных бродяг :clapping: так сказать первенец :db:. Отмачивал почти сутки в воде, после еще час с уксусом, мясо - бомба! Прозвонил - шкуру нигде не принимают :sorry: Значит буду на ней учится выделке. Сейчас лежит засоленная в морозилке.
Изображение

#4645 Лестат

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 55 сообщений
  • LocationЧерниговская губерня
  • Guns:PCP Marader 4.5
  • Profession:ученик

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 09:21

Вычиненная тушка затянула на 8 с копейками кг.

#4646 kasa

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationРоссия,Архангельская область
  • Profession:безработный

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 09:26

Просмотр сообщенияЛестат (12 Декабрь 2014 - 09:21 ) писал:

Вычиненная тушка затянула на 8 с копейками кг.

как добыл,расскажи ?

#4647 Gumennik

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 184 сообщений
  • Name:Кирилл
  • LocationПитер
  • Dogs:2
  • Guns:2
  • Profession:03

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 09:55

Просмотр сообщенияЛестат (12 Декабрь 2014 - 09:19 ) писал:

Сейчас лежит засоленная в морозилке.

А вот это зря. В морозилку лучше БЕЗ соли.Иначе там каша будет мокро-солëная, а не шкура сыро-мороженная.

#4648 Лестат

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 55 сообщений
  • LocationЧерниговская губерня
  • Guns:PCP Marader 4.5
  • Profession:ученик

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 10:25

Добыл с помощью проходного капкана установленного около выхода их норы. Поставил, сделал заборчик от норы до капкана и со второго раза попался., первый пролов - поймал ветку, видать бобр ее перед собой тащил.
АЙ. я думал после достану и отмочу. удалю жир и попробую выделать...за 2 дня сильно испортится?

#4649 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 10:45

Просмотр сообщенияGumennik (12 Декабрь 2014 - 09:55 ) писал:

А вот это зря. В морозилку лучше БЕЗ соли.Иначе там каша будет мокро-солëная, а не шкура сыро-мороженная.


Чтобы не было каши, нужно временно положить засоленную шкуру в пакет и оставить открытым на неделю где нибудь в гараже или погребе.
Затем неплотно скрутить и заморозить. Замораживать можно только ОДИН РАЗ, а храниться в замороженном состоянии до вычинки шкура может несколько лет. Куница (18шт) сохранилась на отлично.
С ув

#4650 vest1958

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationНовгородская обл
  • Profession:временно не работающий

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 11:42

Снятую шкуру сразу солю, скручиваю и в пакет. Несколько дней лежит, за это время шкура дает сок . Сок сливаю из пакета(не вынимая шкуры) и в морозилку, пока не сдам на выделку. Лежит больше года и ни чего. Правда стараюсь снимать чисто, без жира и прирези.

#4651 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 01:49

Просмотр сообщенияvest1958 (13 Декабрь 2014 - 11:42 ) писал:

Снятую шкуру сразу солю, скручиваю и в пакет. Несколько дней лежит, за это время шкура дает сок . Сок сливаю из пакета(не вынимая шкуры) и в морозилку, пока не сдам на выделку. Лежит больше года и ни чего. Правда стараюсь снимать чисто, без жира и прирези.


Все верно, промысловикам и прочим подсказка, как при необходимости пережить пик низких цен за нелегкий труд.
Чем меньше влаги тем более безопасным будет длительное хранение.
С ув

#4652 Лестат

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 55 сообщений
  • LocationЧерниговская губерня
  • Guns:PCP Marader 4.5
  • Profession:ученик

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 02:53

назрел вопрос: вы шкуру скручиваете менздрой к менздре или просто трубочкой?

#4653 zhiv64

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 724 сообщений
  • Name:иван
  • Locationповолжье
  • Profession:мех

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 02:53

В морозилку солить не нужно,в пакет, плотно свернул и всё.Когда сдавать-вытащил,оттаял,тогда пожеланию можно солить или сушить.

#4654 zhiv64

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 724 сообщений
  • Name:иван
  • Locationповолжье
  • Profession:мех

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 02:58

Просмотр сообщенияЛестат (13 Декабрь 2014 - 02:53 ) писал:

назрел вопрос: вы шкуру скручиваете менздрой к менздре или просто трубочкой?

Каждая шкура отдельно.Если солить и снято пластом лучше мездра к мездре,мех к меху.Если снята мешком лучше просолить и мездрой внутрь.Хотя я по разному брал и если просолена хорошо разницы для себя не заметил.

#4655 Лестат

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 55 сообщений
  • LocationЧерниговская губерня
  • Guns:PCP Marader 4.5
  • Profession:ученик

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 02:59

спасибо

#4656 zhiv64

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 724 сообщений
  • Name:иван
  • Locationповолжье
  • Profession:мех

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 03:03

Не за что.Мы одной крови.

#4657 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 03:22

Морозить можно в случае безисходности ситуации с продажей. Но тогда неодходимо шкуры подготовить к длительному хранению, устранив как можно больше влаги, коя кристализируясь в тканях под воздействием отрицательной температуры способна уничтожить поверхностный слой.
Я выдерживал куниц на легком морозе, каждую уложив в открытый кулек, обильно засолив и вывернув мехом внутрь до подсыхания мездры. Затем скрутил каждую втрое и замозил.
Через год вытащил, полежали три дня в гараже чтобы отойти от заморозки, после люди вычинили - все нормально.
С ув

#4658 vladtrapper88

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Name:Влад
  • LocationУкраина
  • Dogs:лайка
  • Guns:тоз-бм, тоз-34
  • Profession:работаю...

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 05:01

Просмотр сообщенияЛестат (12 Декабрь 2014 - 09:19 ) писал:

Вот и мне наконец удалось перехитрить подводных бродяг :clapping: так сказать первенец :db:. Отмачивал почти сутки в воде, после еще час с уксусом, мясо - бомба! Прозвонил - шкуру нигде не принимают :sorry: Значит буду на ней учится выделке. Сейчас лежит засоленная в морозилке.
Изображение

С ПОЛЕМ! С копьем ходите)))

#4659 der fliegende

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 058 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationМосковская область
  • Dogs:нот
  • Guns:разное
  • Profession:Наймит

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 05:28

Это пешня :) для масштаба

#4660 koira

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 277 сообщений
  • Name:павел
  • Locationкарелия
  • Dogs:финская и эстонская гончии
  • Guns:ИЖ 27
  • Profession:раппала, изготовление воблеров

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 06:14

Просмотр сообщенияVladkoze88 (13 Декабрь 2014 - 05:01 ) писал:

С ПОЛЕМ! С копьем ходите)))

:rofl: :rofl: :rofl:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club