Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

* * * * - 20 Голосов

На бобра с проходным капканом.


Сообщений в теме: 8172

#3841 kuzmich

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 520 сообщений
  • Name:Андрей
  • LocationМинск
  • Dogs:бордертерьер
  • Guns:нет
  • Profession:Строитель

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 08:42

Сегодня нарвался на Баженова. По ТВ. Оказывается как я мало знаю о Бобрах. :sorry:
https://www.youtube....h?v=6DiiQP40K10

#3842 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 09:55

Подопытный экземпляр вероятнее всего вследствие потери семьи был спасен человеком и вырос в неволе. Как только бобр немного подрос, а держали его скорее всего в бассейне или клетке( сквозняк на брюхе) и стал прожорлив, весной его передали в зоопарк или реабилитационный центр для животных. Чем он вскормлен, понятно при просмотре видео.
У животного отсутствует человекобоязнь и чувство дистанции безопасности . В дикой природе все с точностью до наоборот, бравурные трюки проделываемые Баженовым с бобром, в живой природе могут, и наверняка приведут человека к инвалидности.
Когда взыграет голос крови, кто-нибудь из юннатов зверинца лишится фаланг или связок.

#3843 ARUBA NAME

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Name:Иван
  • LocationМосква
  • Profession:безработный)

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 05:21

Просмотр сообщенияDOG. (19 Октябрь 2014 - 08:04 ) писал:

Не спорю можно и так но это плюсом 200 рублей на шкурку к выделке. Так что если я за прошлый сезон выделал 17 шкурок сухих, это по 400 р за шкурку, а как привез бы я их солеными то считай на 3400 дороже стала бы мне работа мастеров, мне это надо???? Отвечаю сразу нет ибо ещё дорога до Санкт Петербургу столько же сожрет двойное удорожание, экономика должна быть экономной.

А у нас цена за выделку соленой с жирком 800-850руб. ... это в прошлом году, в этом еще не сдавал.

#3844 Gumennik

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 184 сообщений
  • Name:Кирилл
  • LocationПитер
  • Dogs:2
  • Guns:2
  • Profession:03

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 05:40

Цитата

прямо с жиром и мясом нельзя высушить?

Можно. Только там, где прирези жира и мяса останутся, микроорганизмы устроят славную пирушку. Волосяные луковицы в минус, шкура на выброс. Это вольная интерпретация слов мастера из "шкуродельни".

#3845 игорь

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Name:kapich
  • Locationярославль
  • Dogs:РОС
  • Profession:строитель

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 05:58

Наверно сейчас феном волос высушу засыплю соль и в морозилку. Так нормально будет? А уж над следующей как Владимир буду пыхтеть - чтоб без жира снять.

#3846 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 309 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 06:54

Когда обдираю бобра стараюсь по максимуму оставить жир и мясо на шкуре, гораздо комфортней мездрить дома в тепле на фанере, не будет досадных сквозняков и тд, правда один минус шкура должна быть хорошо растянута, в процессе приходиться разок переколачивать.

#3847 игорь

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Name:kapich
  • Locationярославль
  • Dogs:РОС
  • Profession:строитель

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 07:20

А если я ее засолю и в морозилку. А потом будет время помою обмездрю неспеша и на сушку?

#3848 Gumennik

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 184 сообщений
  • Name:Кирилл
  • LocationПитер
  • Dogs:2
  • Guns:2
  • Profession:03

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 07:49

Упаси, Господи, от тепловой обработки! Размораживание в тёплой воде приводит к НЕМЕДЛЕННОМУ выпадению волос (горький личный опыт!). Подогрев феном - думаю, тоже самое.

Попробуй густо-густо пересыпать крупной солью развёрнутую шкуру и положить, например, на хранение в гараж, оборудовав сток "соков". Такой вариант консервации использовал наш форумчанин, приславший шкуры в Питер на выделку из Вологды при помощи транспортной компании. Ни запаха, ни сырости, ничего лишнего после недели в пути при плюс 30. После выделки его шкуры абсолютно не отличались от моих сыро-мороженных .

Прикрепленное изображение: Фото4671.jpg . Прикрепленное изображение: Фото4675.jpg

#3849 ARUBA NAME

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Name:Иван
  • LocationМосква
  • Profession:безработный)

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 07:53

Просмотр сообщенияGumennik (20 Октябрь 2014 - 07:49 ) писал:

.
Попробуй густо-густо пересыпать крупной солью развёрнутую шкуру и положить на хранение в гараж, например, оборудовав сток "соков". Такой вариант . После выделки его шкуры абсолютно не отличались от моих сыро-мороженных.

Самый простой и верный способ :good:

#3850 Gumennik

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 184 сообщений
  • Name:Кирилл
  • LocationПитер
  • Dogs:2
  • Guns:2
  • Profession:03

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 08:16

Про снятие шкур:



Продолжение:


Про засолку шкур смотри с 7:30

#3851 ARUBA NAME

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Name:Иван
  • LocationМосква
  • Profession:безработный)

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 08:31

Вот еще:


#3852 kuzmich

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 520 сообщений
  • Name:Андрей
  • LocationМинск
  • Dogs:бордертерьер
  • Guns:нет
  • Profession:Строитель

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 08:39

Американцев и канадцев надобно смотреть, профессионалов имею ввиду.
http://hunting-club....ro/page__st__80
Пост 89

Сообщение отредактировал kuzmich: 20 Октябрь 2014 - 08:45


#3853 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 391 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 08:50

Просмотр сообщенияигорь (20 Октябрь 2014 - 07:20 ) писал:

А если я ее засолю и в морозилку. А потом будет время помою обмездрю неспеша и на сушку?

Если в морозилку, то солить не обязательно! Шкура в морозильнике сохраняется на ура и без соли.
С ув.,

#3854 wel

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 808 сообщений
  • Name:сергей
  • Location64
  • Profession:крестьянин

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:12

Всем привет! Блин, я как сглазил погодку то радужную.. сегодня чичер с утра! но делать нечего, пошел ящики под норку порастаскать на будущее ,да на пару постановок зашел, легковато оделся :fool: и на большее не хватило, итак как сусл домой приковылял, общим пара один в 330, один в 250 но оба на тиму. :D

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC_1159.JPG


#3855 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 309 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:19

Ставил сегодня капканы на куницу, зашёл на плотину, там до этого пролов был, и свежей выдрой всё избегано, на этот раз сопля не проскочила, а судя по следам она не последняя.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG864 (2).jpg


#3856 Дикий

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 213 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationРоссия
  • Guns:нет
  • Profession:на все руки

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:26

С полем мужики, попер процесс, я ноября жду.

#3857 wel

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 808 сообщений
  • Name:сергей
  • Location64
  • Profession:крестьянин

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:27

Просмотр сообщенияЯртрапер (20 Октябрь 2014 - 11:19 ) писал:

Ставил сегодня капканы на куницу, зашёл на плотину, там до этого пролов был, и свежей выдрой всё избегано, на этот раз сопля не проскочила, а судя по следам она не последняя.

Владислав с полем! прям белая зависть! :wub:

#3858 der fliegende

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 058 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationМосковская область
  • Dogs:нот
  • Guns:разное
  • Profession:Наймит

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:39

Просмотр сообщенияARUBA NAME (19 Октябрь 2014 - 07:06 ) писал:

А можно просто подвесить за ноги, снять чулком, пересыпать крупной солью и потом, когда время будет, отвезти на фабрику где мех выделают ;)


Иван, поинтересуйся в той же " Рыси" как влияет не вовремя снятый жир на качество выделанного меха.

#3859 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:55

Мужики с полем!!!

#3860 ARUBA NAME

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Name:Иван
  • LocationМосква
  • Profession:безработный)

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:57

Сергей, влияет не хорошо, но Оксана, хозяйка "Рыси", сказала, что если тщательно засолить и в прохладном месте, не герметично в пакете, что бы не задохнулась, то за месяц ничего не случится.





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 members, 4 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club