

На бобра с проходным капканом.
#381
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 06:50
#382
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 08:25

С полем!
#383
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 10:28
#384
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 02:54
#385
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 05:02
Сегодня снова выставил капканы. 3 КП250 на заветные три выхода.
Но что бросилось в глаза , не особо то бобры ходили эти пять дней пока капканов не было

Вопрос к тем, кто готовит бобра - поделитесь рецептиками проверенными ? А то у меня в готовке бобра полный крах..
Ездил на охоту на три дня. Взял с собой мясо ранее пойманного бобрика. Потушил его , предварительно сутки отмачивая , четыре раза менял воду. Мясо получилось нежное , мягкое , но вкус.............


#386
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 05:21


#387
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 04:10
der fliegende (14 Октябрь 2012 - 05:02 ) писал:


Чего осинка не вкусной оказалась??



Вымачивать с уксусом надо было,я пробовал бобрятину осиной не пахло а вот почему то сладковатый привкус почувствовал...Можнт вкусовые рецепторы у всех разные?!
#388
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 05:29
Артем (15 Октябрь 2012 - 04:10 ) писал:



Вымачивать с уксусом надо было,я пробовал бобрятину осиной не пахло а вот почему то сладковатый привкус почувствовал...Может вкусовые рецепторы у всех разные?!
да , и сладковатый привкус имелся
#389
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 06:48

#390
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 07:53
Артем (15 Октябрь 2012 - 06:48 ) писал:

Артем, да может и ну его конечно. Повелся на то что многие пишут что бобр вкусности неописуемой вот и решил попробовать.
Теперь недоумеваю как его в монастырях жрали в пост ............
По поводу свинина + косулятина , вещь офигенная конечно, особо косуля, но лицензии на них у нас дюже кусаются

#391
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 08:31
#392
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 10:50
der fliegende (15 Октябрь 2012 - 07:53 ) писал:
Артем, да может и ну его конечно. Повелся на то что многие пишут что бобр вкусности неописуемой вот и решил попробовать.
Теперь недоумеваю как его в монастырях жрали в пост ............
По поводу свинина + косулятина , вещь офигенная конечно, особо косуля, но лицензии на них у нас дюже кусаются

Бобрятина-это на любителя.Кто сильно избалован мясом копытных бобра кушать без удовольствия будет...
Лучше всего копчёный или котлеты с добавлением в фарш большого количества лука..весь жир лучше срезать и не использовать в пищу...Ещё под шкурой сразу по хребту и бокам идёт слой мяса примерно полсантиметра толщиной(как вторая кожа-его хорошо видно)--так вот этот слой тоже лучше срезать,он отделяется легко,и не использовать при жарке и тушении...от жира и от подкожного слоя всегда привкус нехороший..
#393
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 06:13

#394
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 06:50
#395
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 08:36
Такое ощущение что потеря товарища неделю назад не прошла даром для бобрового племени.
Подскажите, по вашему опыту , бывает так что после поимки одного бобра все остальные меняют места кормежки и соответственно выходов?
#396
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 12:12
#397
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 12:48
Рядом с тем выходом из воды где поймал бобра, обнаружил в метре примерно еще один выход. Видно его не было из-за листвы ,а за неделю лист здорово поредел или все таки это новый выход натоптали для меня загадка. Но по моему пару ночей после постановки капканов бобр не ходил. Дождя не было а следов свежих не видно. Обидно что капкана с собой у меня не было. На этот выход надо ставить по любому.
#398
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 03:48
Интересен такой момент: при открытой постановке,т.е. когда рамки капкана торчат над водой,бобер в них лезть категорически отказывается и бросает ходить по вылазу или проплывать по проплыву(извините за тафтологию).
При подводной постановке лезет на ура.Причем такого размера попадает,что иногда даже сомневаешься,как бы он через него пролез,если бы это был не капкан.
В связи с этим у меня сложилось мнение,что при открытой постановке капканы скорей всего нужно обрабатывать,что-бы убрать запах.
На ютубе америкосы ставят открыто и у них попадают нормально.Может они их с какого аэрозоля прыскают,или бобры у них не той системы?Очень интересует мнение по этому вопросу уважаемого Сергея Ивановича.
#399
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 06:32
Shrek2 (18 Октябрь 2012 - 03:48 ) писал:
Наглые они там, ничего не боятся. USAнско-Канадские ролики, которые на youtube, сняты в местах где бобров немножко больше, чем в "нечерноземье". Нормальная сезонная добыча "траппера-любителя" исчисляется десятками, Сто штук тоже никого не удивляют.
Помните про дедушку Мазая: ".. впятеро больше бы дичи велось, кабы сетями ее не давили, кабы силками ее не ловили.." . Когда у нас появится возможность ловить "впятеро", тоже бояться перестанут. Наступит ужосс, все уйдет под воду. "Телепузики" станут нашей повседневной одеждой (или обувью?)


#400
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 08:34
Тут встает другая проблема:как всех этих бобров обработать.Лично у меня на обработку одного бобра уходит не меньше 2 часов,поэтому видя на ютубе целый прицеп одновременно отловленных бобров,первая мысль возникает: как все это обработать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 members, 6 guests, 0 anonymous users