Отмечусь пожалуй и я с небольшим отчетом за прошедшие выходные.
Первый блин вышел к сожалению комом

В пятницу свалил с работы пораньше и бегом в угодья, благо все ходы уже были примечены( как я считал

)
Бобры ходят , лес валят. Поставил пару капканов на выходах .
Заодно обновил капкан, слетел крючок и прижало пальцы

но слава Богу краем, пальцы я умудрился вытащить. Обошлось без
последствий. Рука цела.
Ночью лил нудный дождь ..........
Утром в субботу, проверяя капканы нашел капкан со второго фото мало того работавшим ,так еще с вытащенными из ила палками которые были воткнуты в кольца пружин

.Т.е сработавший кп250 просто валялся в прибрежном иле.
Что это было ? Бобр мутант ? Доброжелатели ?( хотя думаю капкан бы они не оставили) Ума не приложу что могло быть.
Может быть на фоне придавленных пальцев я капкан плохо закрепил и бобр просто его повалил? Загадка.
Восстановив капкан и закрепив его покрепче пошел посмотреть как обстоят дела с бобровыми выходами дальше по берегу.
Нашел четыре замечательные норы и один шикарный выход из озера. По всему было видно что прошедшая ночь была у бобров очень трудовой. На выходе было натоптано так , как будто бобров было не меньше роты

. Отпечатки лап, хвостов.
Поставил оставшиеся в наличии три капкана .Один на выходе , полностью в воду, ( фото к сожалению нет, ставил капкан в позе ЗЮ намотанный на ветки кустов ) и два на выходы в норах
а остальные две норы закрыл , забив на выходе частоколом.
Всю ночь дул сильный ветер, под утро сильный ливень..........
Сегодня утром приехал проверять капканы. С бешено бьющимся сердцем шел к каждому но.... Бобры не посещали их

.
Даже следов их выходов я не нашел на протяжении всего берега. Хотя, может утренний ливень их замыл. Не солоно хлебавший отправился восвояси оставив капканы . Завтра придется как то свалить днем с работы и проверить КПшки на наличие зубастого друга.