На бобра с проходным капканом.
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 02:15
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 03:06
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 03:55
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 04:21
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 04:52

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 05:33
Мужик в фильме не траппер. Он государев контролер над бобрами, работает по вызову потерпевших. Там, конечно, и "нормальные" трапперы дальше сотни метров стараются пешком не ходить, но арматуру в палец толщиной таскать точно никого не заставишь. Максимум из возможного - какая-нибудь старя железяка или строительный блок (пустотный), чтобы привязать конец проволоки и забросить поглубже.
Стопор для такой утапливающей установки - маленькая железяка с двумя дырками, произвольно согнутая посередине, или кусочек уголка.
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 10:12
barguz (24 Сентябрь 2012 - 02:15 ) писал:
Не соглашусь! Так как ловил бобров в нога-захваты и удачно!Мешки с песком, как то в голову не пришли,чтоб применять,а вот камень хороший,завязанный в крепкую мелко ячейную сетку(типа авоськи) и привязанный к капкану за пружину,тут же рядом замаскирован!Сбоя не давал,благо реки порожистые и с камнями проблем не было! Тонул любой бобрик как миленький и не чего поделать не мог!Только такой способ,конечно не для мелководья! Где воды на вылазе больше метра,то бобр считай твой! Ни разу, не один не вылез(с камнем) на сушу из капкана и не открутил лапу!Так что тоже способ или метод!
Понимаю где равнинные реки и камней не найти,придется носить грузы.Я носил(это были траки от трактора),так как в то время горел желанием поймать бобра!!! И главное поймал

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 11:12
barguz (24 Сентябрь 2012 - 09:11 ) писал:
В моей реплике ключевое слово было "пешком". Возможность подкатить на траке (не на том, что от трактора) прямо к бобровому поселению в России тоже есть местами, но не возьмусь утверждать, что здесь это обычная практика. Чаще приходится слышать, что капканы тяжелые, десяток на себе далеко не унесешь.
В конце концов, каждый из нас волен таскать в рюкзаке все, что нравится, даже траки (от гусениц) или двухметровые негнущиеся железяки. Главное - правильно поставленная задача: не калечить зверя зря

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 03:12
Но, так как целью моей прогулки было все-таки прогуляться по лесной речушке и поискать бобровые места, я от плана особо не отклонялся, хотя соблазнов было много(даже токующего косача послушал).
1)Сначала дошел до места где эта речушка втекает в реку поболее, там бобры орудуют не стесняясь, вот только места эти наезженные, так что рыбачешков(да и не только) там порой бывает достаточно. Пока шарахался туда-сюда, наткнулся на старицу - по высоким берегам "бобровая делянка", есть свежие вылазы и соответственно свежие погрызы, так же каналы между этими лужами, для себя поставил галочку.
2)Ну а дальше, придерживаясь плана, пошел в обратку вдоль речушки до дороги примерно 4-5км. То утка из-под ног выпорхнет, то еще какая животина в кустах промелькнет. Через каждые 50-100метров(примерно) запрудина, очень надеялся найти хоть одну хатку, но так ни одной и не обнаружил. Видимо все по норам шкерятся.
Вылазы есть, и уже свежеповаленные осинки есть. Я не считал, но примерно с десяток вылазов постоянно посещаемых для себя приметил. Хотя что толку, если ни на чем туда не подъехать, а столько капканов волочь по этим дебрям, да добычу на месте шкурить разве что.
Раньше капканами не пользовался, но на вторую половину октября на бобров наметился. Есть в наличии КП-250 1шт, вот сижу и думаю еще прикупить КП-250 1шт и тарелочных ВТ-3 2шт(бобер) или особо на тарелочные не полагаться да взять КП-250 2шт.
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 09:07
ВИДЖИТ (26 Сентябрь 2012 - 03:12 ) писал:
Раньше капканами не пользовался, но на вторую половину октября на бобров наметился. Есть в наличии КП-250 1шт, вот сижу и думаю еще прикупить КП-250 1шт и тарелочных ВТ-3 2шт(бобер) или особо на тарелочные не полагаться да взять КП-250 2шт.
Советовал бы попробовать и проходные и ногозахваты...кп-250 вещь полезная,но совсем не панацея от всех бед,ловить будете--поймёте!...В Канаде и США проходные для ловли бобра используют сравнительно с нами очень давно,но вот от ногозахватов не отказываются и пользуют их,особенно по открытой воде не меньше,чем кониберы....
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 08:20
Приятный трофей.Есть бобра будешь?
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 09:24
barguz (26 Сентябрь 2012 - 09:07 ) писал:
Я бы сказал: их изредка еще применяют, в комплекте с утапливающими устройствами или подо льдом.
Посмотрите видеоролики по запросу "beaver trapping" и все станет ясно.
В Канаде "ногозахваты" разрешены только в утапливающих установках. Возиться с ними не всем хочется.
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 09:44
Приятный трофей.Есть бобра будешь?
В первую очередь ловлю для того,кто справа на фото.Уж больно ему нравится бобрятина,во вторую очередь себе.У меня хорошо бобра готовит мама. Я сравнил приготовленного ей бобра,как среднее между зайцем и кабанчиком-сеголетком. Шкуру и потроха уже разнёс на приманку куничкам.
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 09:46

Бобры у нас живут и в норах и в хатках, но до хаток добраться можно только зимой. Где норы там мелко и где выходы из воды мелко , при постановке ногозахвата , попадёт но не утонет, поэтому петли как мне кажется самый оптимальный вариант. Бобров хотим ловить сейчас, на мясо.
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 09:53

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 12:16
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 03:13
хороший бобрик. на днях тоже буду попробовать
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 members, 3 guests, 0 anonymous users
- Yandex