Ногозахватывающий или проходной?
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 07:38

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 04:44
Отправлено 10 Июль 2014 - 11:23
Поясню свою позицию: про дешевле( не мало важно) уже писали не раз,ну а способы установки(места) практически одинаковы, лепи очепы (не ленись) и отмолов не будет, а через сколько секунд животина помрет, думаю с секундомером никто не стоял. В ногу со временем заказал себе десяток КПешок на "Тропе" ну и предохранители не забыл на КП-120 и КП -250,в принципе скорее из-за того что в постах разных начитался, а так бы поймал бы по старинке ногозохватом барнаульским. Без заведома возможного травматизма для рук и гемороя при взводе КПешек.Ну уж купил так купил отпишусь.Первое впечатление от попытки взвести руками пружины КП ....Ни куасебе..куа...
Терелки взводил вроде ранее любые без гемора, а тут пол дня про всякие крючки и веревочки читать пришлось,а потом дети весь вечер репу чесали нахрена папа горелкой гвоздь греет .
Ну куда ж мы без романтизма и гемороя, вот не было бы всех этих форумов и ложил бы я на все запреты.
А как у Вас?
Отправлено 11 Июль 2014 - 01:43
Lovecc (11 Июль 2014 - 03:19 ) писал:

Согласен! У меня ловят 50/50, т.е. какие лучше еще не определился.Но то что норка в КП у меня чуть-ли не на месте ложится это так.Но я все КП на самодельных цепках,на всякий случай и еще в пол-метре от основного ставлю 1-ку дублирую.В этом году лиса не попалась,а раньше или в азарте попадалась или если учует то с основного добычу не снимает. Вот как-то так.
Отправлено 14 Июль 2014 - 05:29
Отправлено 14 Июль 2014 - 05:34
Лично для меня если по кунице действительно применение КП вопрос дискуссионный, то по норке и бобру КП без вариантов.
Отправлено 15 Июль 2014 - 05:18
Отправлено 31 Июль 2014 - 07:07
Отправлено 31 Июль 2014 - 07:51
Потерять собакена можно и в воде, о чём свидетельствует неоднократная поимка ластожопых за ногу в КП. Ногозахват тоже мало шансов собакену оставляет, думаю у Вас духа не хватит подойти к собаке сидящей в капкане тем более освободить её, ( пришлось пару раз освобождать своего кота из нулёвки, шубенки в лохмотья) И кого Вы собрались ловить на суше в капканы больше 120??? И если можно поподробней как №3 вы выборочно ловите и кого???
Отправлено 31 Июль 2014 - 10:34
Biz (31 Июль 2014 - 10:23 ) писал:
Кошки тупые, их к земле ногой прижал, пружину сжал, дернул и отпустил.
Собаки умные. Но мне умная не попалась. Бродячая ушла с КП -120 на передней лапе почти по локоть. Случайно заметил, лежала тихо возле торфяной ямки. Не подпускала и не уходила, стрелял с сожалением. Помесь гончака и дворняги примерно.
Извиняюсь за дуплет. Хотел сообщение изменить, Яртрапера процитировать, а получилось вот так, а удалить не могу)
Отправлено 01 Август 2014 - 03:38
Яртрапер (31 Июль 2014 - 07:51 ) писал:
Потерять собакена можно и в воде, о чём свидетельствует неоднократная поимка ластожопых за ногу в КП. Ногозахват тоже мало шансов собакену оставляет, думаю у Вас духа не хватит подойти к собаке сидящей в капкане тем более освободить её, ( пришлось пару раз освобождать своего кота из нулёвки, шубенки в лохмотья) И кого Вы собрались ловить на суше в капканы больше 120??? И если можно поподробней как №3 вы выборочно ловите и кого???
Вот я и говорю про их опасность и для охотника и для собаки ,с тройки хоть собаку можно освободить без последствий для собаки а с кп 250 только трупик,сам один раз поскользнулся при последнем этапе установки и получил вскользь по руке болела долго,знакомый почти в аналогичной ситуации попал двумя руками в капкан сам освободится не смог почти три км . шол до дороги там помогли, итог долгое лечение и проблема с одной рукой…Тройкой ловлю бобров, вылавливаю из семьи на выбор в зависимости от ситуации...
Отправлено 01 Август 2014 - 07:50
nord (01 Август 2014 - 03:38 ) писал:
Таки каким способом на выбор ловите? Я бобров ловлю 25 лет чёт такого не слышал.
Отправлено 01 Август 2014 - 09:36
Отправлено 01 Август 2014 - 05:00
Яртрапер (01 Август 2014 - 07:50 ) писал:
Обычным,в зависимости от ситуации все наверно знают что с обычной семьи изъять можно только одного взрослого бобра без последствий для семьи есть места где бобрам уже некуда расселятся ,.а кормовая база ограничена поэтому каждый год изымаю весь молодняк по возможности ...
Отправлено 01 Август 2014 - 06:07
nord (01 Август 2014 - 05:00 ) писал:
каждый год изымаю весь молодняк по возможности ...
Тема сисеГ не раскрыта. Если б Вы сказали, что изымаете на выбор только крупняк-то вопросов бы не было, это вполне возможно. Каким способом выбивается исключительно молодняк?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users