Jump to content

Заяц

Recommended Posts

Все разобрался с логинами, когда регился первый раз что-то пошло не так, что два логина теперь. Как можно их соединить?

В узерку (05.11.2022)

Снега всю неделю так и не выпало, надежда потропить на праздники не удалась. Собрались втроём походить в узерку. Снега практически нет, даже понять о наличии косых в ближайших окрестностях возможности не было. Поэтому выбрали тактику просто проходить все перспективные места обитания, которые у нас набиты за несколько лет охоты. Один околок, второй, третий, пятый, седьмой... Как будто вымерло всё. Сместились чуть глубже от деревни, начали попадаться свежие погрызы на поваленных осинах. Прошерстив ближайшие околки решили перекусить. Подкрепившись, мне свыше было видение - заяц сидит в околочке где болотце. Выставили Константина на номер, а мы с Григорием протолкнули от болотца вверх Слышу дуплет. Через полминуты еще выстрел. Тревожно, когда с двухстволки звучат два выстрела подряд ) Но нет, все в порядке, хороший белячок добыт!
Дальше был еще косой десяток околков, вроде и погрызы есть и тд но зайцев больше увидеть не удалось. Кстати, первый раз вижу погрызы на краснотале. Пока мы гоняли зайцев, Алексей проверил наши капканы - в один из них влетел неплохой бобрик. Прогноз обещает следующие выходные будет пороша. Ждем с нетерпением.

_xOijUB8TyTMtreeLpxyt2xqMTeFgAQs3KF1WgNyr5qweMATAjgLY0VUeTgPJO2JqHSwNMWkR4Nwhxm3AfAMdTMG.jpg

535480845_3Z3Us5tqhB5MsKrU7uks0q9VKWNsDm4Uex6HAVnk6l7_KQ7UlcrrAlHEZtmkZ-dAZnwHbsl1ZGWDoLt8hGmPd2Jf(1).jpg

• Like 1

Игорь с полем!! У меня в этом году появился напарник!! В виде западносибирской лайки!! Вроде подает надежды до открытия поднял двух косых! Но как говорится сезон покажет!

• Like 1

On 11/8/2022 at 11:50 PM, Esox Lucius... said:

Игорь с полем!! У меня в этом году появился напарник!! В виде западносибирской лайки!! Вроде подает надежды до открытия поднял двух косых! Но как говорится сезон покажет!

Привет, Дима! Спасибо! Поздравляю тебя с появлением помощника! Теперь охоты будут в два раза интереснее! Надеюсь теперь отчетов будет тоже в 2 раза больше ))

Сам давно мечтаю о лайке, но в квартире держать не могу позволить мучить и собаку и себя...

Ездил сегодня по зайцам в одиночку. Температура +1, снег хрустит капец, слыхать на 200 метров, одного пролопушил, второго промазал, неудобно поднялся за деревьями и потом сразу в чилигу ушел, третьего стрелял, ранил. Оставил облежаться, приехал через час - он так и не лег, всю поляну искровил, гонял его вокруг болотца, по следам вижу что идет потихоньку, и никуда не убегает, так на 100 метрах его час протолкал так и не перевидел :( Завтра поедем с товарищем добирать...

Игорь привет! У нас снегом и не пахнет!! И скорее всего до Нового года и не будет! Ходили сегодня с напарником(правда собаку не брали ,так как трясли посадки вдоль жд дороги)Ни одного подъема.Хотя заяц ну обязан присутствовать.С двух сторон поля озимых! Объяснений для себя не нашли.Зато коз насмотрелись в достатке.Больше, чем зайца,что не может не радовать!! Ни пуха завтра...

• Like 1

• 2 weeks later...
Проснулся воскресенье - смотрю снег ночью был, часов до 7 утра. Колебался недолго, патроны и термос в рюкзак и алга. Выехал за город, ветер метет, думаю не поеду я в свои закрома, решил рядом за огородами погулять. Свернул в поле, нива уже идет с трудом, снега сантиметров 20. А в городе почти нету. Доехал до точки, пошел искать следы.
1.thumb.jpg.ee7aaa24f96b30a13c0ce27b2b33b7cc.jpg
Обстановка огонь - мороз -18, ветер в харю, наст сантиметров 15 а сверху пухляк, идешь хруст на весь лес. Ладно, пофиг, пляшем. Метров через 200 нахожу свежую жировку. Снял рюкзак достал камеру, стою одеваю ее не напрягаясь, начал обрезать жировку нашел угонный след. Короче лежка была прям на жировке, в 5 метрах от меня. Когда его стронул история умалчивает. Скорее всего когда подходил, с таким то хрустом не мудрёно.
2.jpg.25254efc3f6427c01d3c7617c993fb42.jpg
Самый лучший способ найти где сидит другой беляк, это пойти по следу поднятого.
3.jpg.2d9304cce4ca7751e111f02e39ca811a.jpg
Ну ок. Метров через 400 нахожу жировку около нехилых зарослей крапивы. Обрезаю по кругу нахожу выход с жиров. Пошел тропить, оп скидочка влево, вижу петельку, и скидка с сдвойки в крапиву. Делать нечего, лезу в крапиву, не видать ни хрена. Выхожу назад - ну конечно угонный пошел. Разбираюсь - прошел в метре от лежки, не стронулся, как только прошел его, классически сдристнул за спиной. 2:0 в пользу зайцев.
4.jpg.00488ed0d92e0df0a74abff0bfe86e9f.jpg
Повторяю поиск третьего по следу второго, через некоторое время третий след. След пошел на выруб, что вселило в меня уверенности, след пошел мимо верхушечников, прохожу его, вижу запетлял, поворачиваю к поваленной сосне, ну как ее не обойди не подойдешь. 3-0. И так бывает.
5.thumb.jpg.04c1a9d9a6515f2e241813bb97d86378.jpg
Решил бросать это гиблое дело, поехал домой, но не удержался и заехал в злачный уголок, там часто заяц трется в болотинке около дороги. Ружье не стал брать вышел посмотреть - ба, всё в свежаке. Задом задом бегом за ружьем. Пошел сразу наперерез через траву, удачно попал выходной след и сдвойку, еще 15 метров - беляк стартует из под кочки! Всегда пытаюсь понять как у меня происходит выстрел, как в тумане, руки сами вскидываются мушка на ушах бах, полетел кубарем, хэдшот! Даже тушку не испортил четко по голове.
6.thumb.jpg.f7f590be5851e9fb067ca3b2ee1f4807.jpg
Оставил его там же с рюкзаком, сходил до машины (благо всего метров 30) взял воду и контейнер под мясо, там же в болотинке его и раздел.
7.thumb.jpg.85c8e74fe9cb16431d9219d53c24353d.jpg
Находился сегодня по насту, ноги приятно гудят, давно такого ощущения не помню, такое только после лыж бывает :)

Вложения:

• Like 1

On 11/13/2022 at 11:08 PM, Esox Lucius... said:

Игорь привет! У нас снегом и не пахнет!! И скорее всего до Нового года и не будет! Ходили сегодня с напарником(правда собаку не брали ,так как трясли посадки вдоль жд дороги)Ни одного подъема.Хотя заяц ну обязан присутствовать.С двух сторон поля озимых! Объяснений для себя не нашли.Зато коз насмотрелись в достатке.Больше, чем зайца,что не может не радовать!! Ни пуха завтра...

Добрали! Причем получилось интересно - приехали с другом, всю ночь опять снежок шел, мело немного, решили обойдем колок с двух сторон. Идем следов нет свежих, подошли к тому месту, где кровяная лежка была, я стою с ружьем на ремне, рассказываю как я его тут искал и тд, следов свежих нет вообще! Делаем несколько шагов в глубину леса, у меня буквально из-под ног вылетает заяц, я пока ружье с плеча с ремня снял, пока то сё, стрелял уже через кусты - куда там. Свалил подранок. Потом целый час его по кушерям гонял, друг подстраивался никак перехватить не мог, потом он забежал в длинный узкий перелесок, друган через пашню пошел наперерез а я остался на входном следе. Там его и прибрал. В прошлый раз получается по ляжке ему засадил, кость не повреждена была, потому так резко убегал...

IMG_20221113_135103.jpg

• Like 1

Игорь с полем!! У нас с отцом тоже эпопея на эти выходные приключилась!! Выход первый: с вечера зарядил снег и с небольшими перерывами шел всю ночь! Как говорится мертвая пороша!! Но если  решили, так решили! Собираем ссобойку, термос чая и выдвигаемся с отцом. Как и предполагали следов -ноль!! Проверяем все злачные места-результата никакого, чего и стоило ожидать!! Проверяем маленький чубок кустов на поле, заходя с двух сторон как немцы в деревню!! Уже проходя кустарник срабатывает чуйка, оборачиваюсь и замечаю улепетывающего зайца(пропустил зараза) вскидка, выстрел- заяц кувыркается через голову!! Как говорится с полем!! Поздравляем друг друга!! Подходим к зайцу, он вскакивает и драпака!!У нас шок, я наконец вспоминаю про ружье, вскидываюсь- стреляю, он опять через голову- теперь точно готов!!Как говорится напряженные минуты, все довольны ну кроме зайца конечно!! Как то так вышло!!

1109299543_IMG_20221121_1050461.jpg

292268113_IMG_20221121_1052141.jpg

1350243582_IMG_20221121_1051151.jpg

544553323_IMG_20221121_1057141.jpg

• Like 2

Выход из оперы -пошел за зайцем, а принес утку!! Опять снег, опять следов- ноль, заяц лежит плотно!! Но жирная предзимняя утка -это не худший вариант!!:)

787412343_IMG_20221125_1130343.jpg

• Like 2

О, пошла жара! С полем вас!!! У нас морозА бахнули, в те выхи было -32, и снега вообще нет. Товарищ выскакивал среди недели в лес - тропы натоптаны всё в следах где заяц хбз, похоже пропущу эти выходные, сгоняю открою зимнюю рыбалку наверное

• Like 1

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

• Create New...