Алекс Р38 Posted February 7, 2019 Report Share Posted February 7, 2019 Блин писал-писал и пропало мое сообщение. Уже 3 охото-дня гоняю одного и того же беляка, здоровенного, матерого, лапы как у мамонта, и даже перевидеть его не могу. Чует меня сволочь за полторы сотни метров, и сваливает еще на подходе. В эти выходные гонял его пока ноги держали, крутил-вертел, но в одного никак выставить на себя не получается. Загнал его в деревню, но он гад успел огородами уйти, не успел его перенять. Вот думаю то ли оставить его уже в покое, то ли дальше воспитывать в нем профессионализм и ненависть к охотникам)). Первый раз гонял его еще в том феврале, тоже бестолку, характерно уходит, узнаваемо. Еще как умный камеру на лоб нацепил, когда его тропил, но так как он в конце удрал, то ничего кроме матов там нет, смотреть неинтересно. Оставь его, пусть производит потомство. Он это заслужил! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted February 7, 2019 Author Report Share Posted February 7, 2019 Оставь его, пусть производит потомство. Он это заслужил! Других нет к сожалению((, этот зато как привязанные, все время в одном околотке живет. Есть еще один прибылой, рядом болтается, но как-то без определенного места, то тут то там, искать его надо. А так тоже уже думал пусть ветеран спокойно доживает свой срок)). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted February 11, 2019 Author Report Share Posted February 11, 2019 В конце недели завьюжило, в пятницу к вечеру успокоилось, в субботу не выдержал, поехал искать своего профессора. Дороги все замело в деревне, кое-как притулился у забора на краю, поставил машину, пошел в лес. Ну как сказать пошел, вернее сказать стал прорывать себе дорогу. За последние метели снегу навалило выше колено, и это еще на дороге старой, где тропа была. Через 300 метров уже был мокрый. Дошел до леса, перевел дух, пора сворачивать, заступил в кусты и увяз по пояс... Такого снега вообще не припомню. А лыж нет, так как нужды особой не было до этого, все как-то просто так ногами обходился. еще через 300 метров уже наохотился всласть на зайца до следующего сезона. 10 метров пройдешь - две минуты пытаешься отдышаться. Завяз в болоте ровно по пояс. Думаю - ну все, наохотился, выбираюсь в лес, там полегче, всего чуть выше колена, и тут же натыкаюсь на след своего беляка по старой тропе. Ну, думаю, ах ты ж тварь... Ну ладно, одеваю халат, собираю ружье, пошел. Прошел метров 50 всего, и уже вижу гонный след в бок через болото. Как, откуда, где лежал - вообще непонятно! Ни жировки, ни сметок, ничего. В общем похоже, что он меня еще издалека услышал, и сразу решил валить подальше. Пошел за ним. Пока прошел это болото каких-то метров 150 - уже думал прям там и сдохну, благо в сторону поселка. Сделал круг, заяц вышел на дорогу, по которой я пришел, перемахнул и ушел в кусты, в которых я его полдня в прошлый раз гонял. Я отдышался, сунулся за ним, увяз там по уши, и на этом охоту закрыл в этом году. Приехал, рассовал все патроны по ящикам, почистил ружье и убрал до вальдшнепиной тяги. Одна надежда, что если зайчиха, то хоть приплод будет. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhiv64 Posted February 11, 2019 Report Share Posted February 11, 2019 Не знаю почему но когда меня об.....ет заяц у меня настроение сильно не портится. Достойный противник заслуживает как минимум уважение и пожелание здоровья и любви. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Esox Lucius... Posted February 11, 2019 Report Share Posted February 11, 2019 И запоминается на всю жизнь не тот заяц, по которому попал-а тот по которому промахнулся!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зверобой Posted March 4, 2019 Report Share Posted March 4, 2019 Привет, зайчатники! Наконец-то выдалась свободная минутка написать про наших любимых зайцев. После нового года разок выбирались с другом перед рождеством, но опять попали в метель, свежих следков не нашли, а по припорошенным полдня проходили, но так и не нашли ничего. А потом зарядили морозА за тридцатник, в общем сезон получился скомканный, взяли мы с напарником 4 зайца и всё на этом. Поэтому решили мы традиционно на 23 февраля ехать закрывать сезон. С погодой повезло, за два дня до выезда прошел снежок, запорошил всю месячную многоследицу. К нашей компании присоединился наш старый товарищ Константин. До этого, много раз проезжали мы мимо заячьих набродов вдоль трассы, не доезжая наших обычных мест охоты, но в этот раз я настоял что не поедем мы дальше, внутреннее чувство подсказывало, что счастье вот оно здесь! Собравшийся консилиум определил, что след возле дороги довольно свежий если не вечерний то максимум вчера утром пропрыгал наш Степашка. Встали на лыжи и давай распутывать малик. А след оказался вчерашним, долго ли, коротко ли дошли до одного околка, входящий есть выходящего нет, наст неплохой думали может пропустили, начали разбираться несколько раз обошли колок, Костя заметил что заяц всё это время нас слушал и как только мы повернулись спинами ушел в соседний околок. Григория на удачу послали обойти околок, хотя я не верил что он останется рядом, обычно 2-3 околка пробегает а потом начинает искать где спрятаться. Мы с Костей стоим ждем. Раздались выстрелы - заяц таки забежал в соседний небольшой колок и там отсиживался, но Гриша его стронул и он выбежал на Костю. Ура, первый заяц в 2019. Пошли мы обратно к машине, по дороге мне удалось добыть ещё в лёт рябчика, очень красиво налетел. Недалеко от трассы был ещё один старый выходящий след, по нему решил немного пройти Гриша, а мы потащили зайца к машине. Минут через 20 Гриша чтото пытается передать по рации но сплошные помехи не понятно что происходит, додумались позвонить на телефон, и наш следопыт поведал что дошел он по этому следу до очень густого, поросшего густыми кустами болота(мы называем такие заросли кушерями или ебурлой) и там натоптаны тропы шириной с гусянку от бурана. Одной стороной эти заросли примыкали к трассе а затем небольшой ложбинкой устремлялись в сторону. Завели машину и доехали до того места где ебурла подходит к дороге. Решаем втроем попробовать выдавить косого, если он там есть из этих кушерей а там уже думать как его дальше брать. Подошли к кустам и не знаем как подступиться, просто частокол недетский, в лыжах не развернуться, без лыж по пояс в снег уходишь. Забегая в перед, когда дома раздевался, полведра веток с одежды выпало, а когда пошел в душ так еще из труселей две пригоршни выпало и как только они туда попали Делать нечего как то продираюсь в гущу прохожу несколько десятков метров и нахожу лёжку и свежие следы. Костя на своей стороне болота находит свежий след, решаем что заяц начал нас крутить, но немного разобравшись поняли что в этих кустах сразу 2 зайца! Не скрою, в голове сразу промелькнула мысль - вот это удача, нас трое, один заяц в котомке вот еще два прям как по заказу! Гоню от себя эти мысли, боюсь спугнуть эту тень фортуны. С шутками прибаутками, которые обычно не печатаются и не произносятся в присутствии дам, додавили мы ушастиков до края ебурлы, здесь они двойным следом уходят в соседний длинный околок. Отправляем Костяна на перерез в один отрог, я бегу к другому, а Гриша по следу пытается толкнуть. Тишину солнечного дня нарушает выстрел - Костя не дал шанса ещё одному зайцу. Второй так и не выходит ни к нему ни ко мне. Григория ставим на выходные следы из ебурлы а сами идем искать где пропал ещё один зайка. Сначала два следа идут вместе, потом один махами уходит в сторону номера где был Костя, а второй след куда-то пропадает. Делаю дежурную петлю - ха, он скинулся и лёг тут же в кочках. Но пока мы ходили смотрели второй след, развернулся и помчался обратно в ебурлу. Выбегаем из околка и видим его мелькающим в кустах. Успеваю крикнуть Грише в рацию чтобы ждал гостя. Раздались выстрелы и тишина. Оказывается в рации кнопка западает. А я какими только эпитетами не наградил верного друга, аж до сих пор стыдно. Когда подошли то увидели что третий заяц добыт. Решаем сделать групповую фотку, для этого используем Костин Стоеджер в виде монопода, между гайкой магазина и стволом устанавливаем смартфон и фото готово! На заднем фоне болото, откуда мы с таким трудом выкуривали зайцев. Вот такое получилось закрытие. На мажорной ноте можно сказать. Прошла всего неделя а я уже скучаю. Да, скоро весна, утки, гуси, лето шашлыки но зимняя охота в ней есть что-то притягательное. Как в песне "Всё пройдет, и радость и усталость, и уже заранее грустно мне, будто что-то важное осталось, там на припорошенной лыжне..." Спасибо что дочитали мой поток сознания Радость ведь она вдвойне приятнее, когда эта радость разделённая с единомышленниками. Всем удачи. Всегда ваш, Зверобой. PS Зайцы оказались жирными как кабаны. Я реально таких жирных не встречал. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted March 6, 2019 Author Report Share Posted March 6, 2019 С полем! Впервые вижу у беляка столько сала! Да вообще у беляка впервые сало вижу!)). Обычно у русака так почки на зерне заливаются, а беляк вообще как гончая, одни ребра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зверобой Posted March 6, 2019 Report Share Posted March 6, 2019 С полем! Впервые вижу у беляка столько сала! Да вообще у беляка впервые сало вижу!)). Обычно у русака так почки на зерне заливаются, а беляк вообще как гончая, одни ребра. Спасибо! Я встречал беляков с жирком, когда охотил их возле поля с неубранной пшеницей. Но чтобы с палец толщиной я первый раз вижу! Похожу заяц сисадмином работал, или главбухом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted March 6, 2019 Author Report Share Posted March 6, 2019 У нас тоже по степному краю беляки, особенно степные, которые в по талам и болотам по краям полей живут, всегда жирочек немного имеют, но его конечно не сравнить с русачиными почками, которых и не видно как правило. А переехал в лесную зону, тут одни болота да мох под соснами, мясо зайца сильно отличается. Не то что жира - даже следа его не увидишь, да и само мясо как у белки на вид, склизкое какое-то, сразу видна разница в питании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted June 2, 2019 Report Share Posted June 2, 2019 Немного погуляли по угодьям. Ути-пути)))) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted September 14, 2019 Report Share Posted September 14, 2019 Сегодня Максимус вот зайчонка нашел. Максимум день, как помер. Наверное мамку застелили и помер без питания. Хотя охота у нас на зайца открывается только в ноябре 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted September 16, 2019 Author Report Share Posted September 16, 2019 Жалко животинку((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Esox Lucius... Posted November 5, 2019 Report Share Posted November 5, 2019 Доброго вечера всему обществу!! Открылись по зайцу в выходные! Поднять удалось четырех!! Добыли одного!! 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted November 6, 2019 Author Report Share Posted November 6, 2019 Хорош русак, с полем! Не то что наши мыши ушастые, лесапеты болотные, но уж какие есть! Вчера обдирал - пятерка очень кучно легла, аккурат грудину всю прострелило, и сердце тоже. Буду скоро готовить)). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Esox Lucius... Posted November 6, 2019 Report Share Posted November 6, 2019 Женя тебя тоже с полем!! Видел в ютубе видео, как ты своего белячка пятеркой срезал!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Esox Lucius... Posted November 24, 2019 Report Share Posted November 24, 2019 Прочесывали с напарником заброшенные сады в поисках косого!! Удалось добыть рыжую! 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted November 25, 2019 Author Report Share Posted November 25, 2019 Удалось добыть рыжую! Ух, хороша! Очень красивая шкурка, темная! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted November 25, 2019 Report Share Posted November 25, 2019 Лиса ваще огонь!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted November 25, 2019 Report Share Posted November 25, 2019 Открылся 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted November 26, 2019 Author Report Share Posted November 26, 2019 Эх, красота! Как у вас с русаком в этом году? Помню на Тогузаки мотался в свое время зимой на рыбалку за щукой, дак пока дойдешь до заветных бочагов, так несколько штук сгонишь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Esox Lucius... Posted December 1, 2019 Report Share Posted December 1, 2019 С полем и с открытием! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Esox Lucius... Posted December 3, 2019 Report Share Posted December 3, 2019 Проверял путик с капканами за одно ружьишко прихватил в рассчете на зайца!! Уже по дороге домой увидел скидку!! Провел меня стервец ,мелькнул в лозняке и пока его выцеливал, шмыгнул прохвост в камыш, оставив тепленькую лежку!!Ну может и к лучшему ведь в рюкзаке уже лежала норочка 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted December 4, 2019 Author Report Share Posted December 4, 2019 Это прям как я когда-то, также, уже с двумя косыми в рюкзаке третьего руками поймал)). 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Esox Lucius... Posted December 15, 2019 Report Share Posted December 15, 2019 В выходные ходили на зайца вчетвером! Расклад такой- на 22км одного добыть удалось!! Поднялся у меня из под ног и был добыт!! На втором фото колбаса из бобра хочу скоптить к новому году!! 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зверобой Posted December 31, 2019 Report Share Posted December 31, 2019 Всех зайчатников этого сайта поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть в Новом году все ваши начинания свершатся, и чтоб было побольше времени, возможности и желания выбираться на охоту по зайцу! Накопилось материала по охотам в этом сезоне позже отпишусь! Меня почему то не пускал на сайт провайдер, говорил роскомнадзор сайт забанил! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts