←  Охотники на привале

Hunting Club

»

Заяц

Владимир фотография Владимир 25 Дек 2013

Михаил С ПОЛЕМ!!!
Ответить

anatolii фотография anatolii 26 Дек 2013

с полями вас мужики.
сегодня тоже с батей решили погонять немножко. зайчишка ходит много,долго путали но все же нашли, зашел в кустики по шуме и выгнал на батю. на обратном пути увидел касачиков 9штук сидела на березках,решил подкрадусь в общем метров на 80 подошел,начали шеи тянуть,и улетели остался только один. я и не стал тянуть прицелился бах, готов. правда подошел и охренел все кишки на ружу,хотя стрелял оболочкой. первый касачик с нарезного "севера" ну и фото.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
Ответить

Артем фотография Артем 26 Дек 2013

Ого прикольно.Мясо осталось?
Ответить

Igoreh@ фотография Igoreh@ 26 Дек 2013

С полями мужики, всех!
Ответить

Esox Lucius... фотография Esox Lucius... 26 Дек 2013

Миша, Толя с Полем!! У нас снега нет!! Когда новый выпадет неизвестно!! Месяц охоты остался!!
Ответить

Владимир фотография Владимир 28 Дек 2013

Анатолий С ПОЛЕМ!!!
Ответить

DOG. фотография DOG. 28 Дек 2013

С полями всех!!!
Ответить

Владимир фотография Владимир 02 Янв 2014

Два дня снег просто ВАЛИЛ! Местами по пояс. Проехал по степям зайца нет, весь в озерах и в дачах. Решил полазить по заброшенным дачам, следов почему то очень мало видать после снегопада лежат. Одного удалось взять лежал в зарослях малины, нарыл такие норы я аж сам в них потерялся пришлось его прям пинать оттуда. На обратке заехал на озеро снял последнюю мордушку.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
Ответить

Igoreh@ фотография Igoreh@ 02 Янв 2014

Вот это ты удачно скатался! Ты самый дельный дельник! :good: С новым полем тебя, дружище!
Ответить

Владимир фотография Владимир 02 Янв 2014

Игореха Спасибо!!!
Ответить

anatolii фотография anatolii 02 Янв 2014

с полем Владимир
Ответить

михаил фотография михаил 02 Янв 2014

С полем,ребят!!Отходим от праздников,а то выходные на носу пора ружьишко вытягивать с сейфа ;)
Ответить

Владимир фотография Владимир 05 Янв 2014

Мужики Спасибо!!!
Ответить

Lovecc фотография Lovecc 09 Янв 2014

С полем, мужики.

Я смог только 7 числа выбраться всего один раз. Вообще праздники в плане охоты и рыбалки прошли - не пришей кобыле хвост... Все планы на смарку. После снега 30 числа на праздники даванул мороз, сидел дома, строил из себя примерного семьянина...

В итоге когда после морозов пошел на охоту снега не было уже неделю. Да и хотелось хоть просто погулять. Поставил машину на привычном месте, зарядился, прошел до первого перекрестка и тут же поднял стайку куропачей в полтора десятка голов, утянули под дальние березы, метов за 400. Ну, думаю, на обратном пути я вас, куры, скраду там. Пошел дальше. Все дороги уже изъезжены автоохотниками, нынче никто ноги бить даром не хочет. В итоге следа на машинном следу не видать. Нашел русачка на одном пятачке, благо из-за мороза свежий след определить не продема, взял след прямо с прошлой лежки и пошел его тропить. Обрезал часа два наверно - не могу выход с жировки найти и все тут! Квадрат метров 200 на 200 весь истоптан, на машинные следы много выходов и заходов обратно, а вот куда льше ушел - хрен его знает! истоптал снег весь. В итоге таки нашел его метров за 300 от жировки. Там русачок пожировал, я стал обходить жировку, и как-то его стронул, он и ушел на основную жировку. Ходил-ходил, да так и не нашел места где он лежал, нет лежки и все тут! А гонный след - вот он, аж сыпится под утренним скудным солнцем. Ну думаю, айда, ща я тебя погоняю малость.

Пошел по следу на старую жировку со спокойной душой. Благо опыт не пропьешь и не забудешь - я все следы на всякий там затер, все машинные следы свежим следом засыпал метров по 10 по каждой колее, чтобы потом опять ребус не разгадывать. А зайчишка какой-то странный попался. Сметнул на жировку, прошел метров 10 у тут же уселся под стволом огромной яблони. Я еще не подошел толком - он уже удрал. Тут-то я и вспомнил, что первая ночная лежка его была тоже под стволом большой яблони. Ну ухмыльнулся, пошел тихонько по следу. Тут русачишка решил уже основательно от меня отделаться, давай петлять по дорогам, да я по своим засыфпанным следам его махом вычислил. утянул почти на километр, почти к самой машине, сметнул и пошел по кустам вишняка. У меня сердце в горле клокочет, кровь в уши бухает, разволновался как в первый раз! Ох и прелесть! А он зараза прошелся вдоль кустов и опять под здоровой яблоней уселся, и опять удрал невидимым. Вот такой необычный русак попался - все время без сметок, петель и вздвоек напрямки ложился под какой-нибудь яблоней. В третий раз за ним уже не пошел, домой пора было уже, да и пусть ушастый отдыхает, заработал в этот раз право на жизнь. В третий раз может быть я и стрельнул бы его, стратегию его я уже разгадал, надо было теперь ему в пяту заходить от сметки с обратной стороны - никуда бы не делся.

Пошел обратно, думаю щас куропачей вон под березами скраду. Ружье на плече, подхожу к месту где их поднял, сам на березы посматриваю, думаю как их там сподручнее скрасть, а они паразитки со своего же места снова - фррррррррь, и утянули. Подошел, посмотрел, вот курята, надурили. Не стали меня ждать, обратно по кустам пёхом прибежили на свою жировку и снова в снегу колупались, пока я не пришел опять. Стрельнул пару раз по дроздам семеркой, распугал всех да домой поехал. Вот такая выдалась охота :).
Ответить

Алекс Р38 фотография Алекс Р38 09 Янв 2014

Мдя. Я тоже пока без зайца. Хотя их у нас много. Стропить не получается, осторожные вообще. А засаду делать лень, спать по утрам люблю. :)
Ответить

михаил фотография михаил 10 Янв 2014

я тоже в прошедшее воскресение пустой,даже не видел ничего,земля подсохла,дала возможность выехать бракошам с под фар пострелять.С поля на поле перебирался и понимаю что и тут они были...злой был ,на электричку опоздал,целый день ноги бил,и не увидать ни чего,они не меньше десятка наверно :angry: настреляли -уроды.
Ответить

башкир88 фотография башкир88 14 Янв 2014

дома на зайчика ездили в позапрошлом годуПрикрепленное изображение
Ответить

Igoreh@ фотография Igoreh@ 14 Янв 2014

Рома с полем!
Вроде внимательно фотку посмотрел, а леса не увидел. У тебя беляки, в сути лесной заяц. Русака нет? Или брал где-то в лесу?
Ответить