Jump to content

Охота на бобра (способы, средства, отчёты!)

Recommended Posts

Володя С полем! А енот выходной?

Андрей спасибо, конечно выходной сидит в вольере работать не надо жрачку приносят, всего дело то ешь пей да спи. :) :) :).

Я их на передержку пока оставил, но смотрел сегодня вообще спать завалились и это при том что я кормил их последний раз четыре дня назад, сегодня ни один не пискнул я и вольер почистил и клетку поднимал ноль эмоций в анабиоз впали. Так чуть головы приподняли и пасть безмолвно открыли и дальше дрыхнут. Думаю и в лесу все уже тоже пошкерились.

Закончив гонять рыжего и оставив ему подарок в облюбованной норе, к половине пятого добрался до другого поселения. Не прошло и пяти минут как всплыл второгодник, но так как я сам был застегнуть в расплох, то выстрелить не успел. Господин чернышь спокойно нырнул и ушел восвоясе. За спиной раздался характерный всплеск и перед кормовой кучей появился сеголеток, его трогать не стал, подождал пока сам ушел, быстро достал табудет и уселся караулить, второгодник хитрый сплавал за поворот и вернулся но всплыл за стволом поваленного дерева, и в это же время на кормушку приперся сеголеток, я просто обалдел от такой наглости, понимая что за спиной шпион лишний раз не пошевелиться и не прицелился толком, как итог старшой свалил. Малыши опять пропал под водой, что бы не особо выделяется на фоне камыша перетащил табуретку в папоротник и продолжил ждать, опять всплыл сеголеток, этот малек пристально смотрел в мою сторону но тревогу не поднимал. И вот я услышалтс права от себя всплывающего бобра, по воде пошли волны и судя по тому что они усиливается бобр плыл в мою сторону. Я вложился и направил ружье в сторону воды как раз по тропе бобров как только показался нос и глаз я выстрелил, вода закипела, но к сожалению взял сеголетка.

Памятуя на недавний опыт взятия пары, не пошел к машине а продолжил сидеть,надо сказать взял я бобрика в 17ч27 мин, после добычи первого просидел пол часа в тишине. Через пол часа началось движение в недосягаемости моего ружья бобры шныряли по реке, стало плохо видно и в этот момент на кормовой куче опять кто то всплыл и принялся причесыватся, но видно было уже плохо и поэтому не стрелял. Буквально через пару минут после появления чистили, в месте где была кровь от первого заводился еще один клиент. Подумав что еще идти до машины собрал вещи ушел с поселения хомяки даже хвостом не шепнули, видать их там ни кто нетрогает.

• Like 2

Начитавшись "вовкиных рассказов", уделил полтора часа стоянию у реки. Интересно. Особенно понравился момент, когда лунная дорожка внезапно пошла рябью и предательски выдала плывущего чуть поодаль, под противоположным берегом, бобра. Стрелять не пришлось, но эмоций хапнул. Правда околел малость. :)

Андрей спасибо, конечно выходной сидит в вольере работать не надо жрачку приносят, всего дело то ешь пей да спи. :) :) :).

Я их на передержку пока оставил, но смотрел сегодня вообще спать завалились и это при том что я кормил их последний раз четыре дня назад, сегодня ни один не пискнул я и вольер почистил и клетку поднимал ноль эмоций в анабиоз впали. Так чуть головы приподняли и пасть безмолвно открыли и дальше дрыхнут. Думаю и в лесу все уже тоже пошкерились.

Собакен у мню чёт совсем раззадорился по ним каждый раз вытаскивает из завалов, то так найдёт. Не спят ещё вонючки. Соседи на прикормке сидят по кабану так к ним по 7 штук за раз приходит. устали их отстреливать.

• 2 weeks later...

Вовка промахнулся, сегодня забыл звук на сотике выключить и сука в самый ответственный момент блям смс пришла и так громко, что я дернулся и промазал. Как раз выцеливал ластохвоста, он только шлепнул по воде хвостом и домой уплыл.

Телефон,это та ещё зараза,обязательно заорёт в самый неподходящий момент,я как водное крещение в прошлом годе принял в ноябре,больше на проверку с собой не беру.

Телефон,это та ещё зараза,обязательно заорёт в самый неподходящий момент,я как водное крещение в прошлом годе принял в ноябре,больше на проверку с собой не беру.

Согласен на 100% Звук не отключишь. только на выруб заходишь. звонок. как специально дожидаются

• 5 years later...

Решил маленько посидеть с ружьём на бобрика. Погода позволяет плюс уверенный, с работы удалось пораньше ускользнуть. Вот результат и результат из результата. 

IMG-20211012-WA0017.jpeg

IMG-20211023-WA0019.jpeg

IMG-20211023-WA0031.jpeg

• Like 4
  • Thanks 2

С полем! Вроде что то типа рулета, рецепт опубликуй.

4 часа назад, DOG. сказал:

Решил маленько посидеть с ружьём на бобрика. Погода позволяет плюс уверенный, с работы удалось пораньше ускользнуть. Вот результат и результат из результата. 

IMG-20211012-WA0017.jpeg

IMG-20211023-WA0019.jpeg

IMG-20211023-WA0031.jpeg

В 27.10.2021 в 16:18, DOG. сказал:

IMG-20211012-WA0017.jpeg

IMG-20211023-WA0019.jpeg

IMG-20211023-WA0031.jpeg

Ждем рецепта!

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

• Create New...