Petros Posted September 19, 2011 Report Share Posted September 19, 2011 Лоси едят мухоморы. Глистогонное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей 19-24 Posted September 19, 2011 Report Share Posted September 19, 2011 Белки тоже пожевывают бывают "не те грибы" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted September 19, 2011 Report Share Posted September 19, 2011 Хера се! А потом насмотревшись мультиков???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted September 19, 2011 Report Share Posted September 19, 2011 А у меня последнее время вот такая охота. Сырье блин, для копота. Извиняюсь, в темноте уже фотали. По светлому не получаеться. Только успеваем урожай собирать. По выходным стройка, свободное время только в будни по вечерам. Тешу себя надеждой, еще немного, еще чуть-чуть! Уж скорей-бы что-ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ev011 Posted September 19, 2011 Author Report Share Posted September 19, 2011 Лоси едят мухоморы. Глистогонное. Не только. ================ Зачем лосю мухомор? То, что мухоморы — грибы несъедобные, известно, пожалуй, каждому. Да и сами эти красавцы, как правило, честно “семафорят” красными шляпками издалека, словно предупреждают: лучше обойдите нас стороной! Но мало кому известно, что для некоторых лесных жителей этот гриб не просто съедобный, а даже лекарственный. По рассказам зоологов-практиков, им не раз приходилось видеть, как мухоморы с явным удовольствием поедают лоси и олени. Яд мухомора очень эффективно помогает этим животным избавляться от паразитов — глистов. Но важен этот гриб в их рационе и по другой причине. Как рассказал директор заказника республиканского значения “Днепро-Сожский” Виктор Горлов, у лосей и оленей отсутствует желчный пузырь, который производит естественную токсикацию своего “хозяина”. Поедая мухоморы, звери самоотравляются, восстанавливая баланс в организме. Именно поэтому зимой, когда грибов нет, животные часто выходят к дорогам, забредают в города. Нет, не любопытство выманивает их из леса и не пути миграции, а копоть, выхлопные газы, которыми можно подышать и... немножко отравиться для хорошего самочувствия. Поэтому, дорогие друзья, если вам на пути встретился мухомор, не футбольте его, не топчите. Ведь он столь необходим в “лесной аптечке” лосей и оленей. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted September 19, 2011 Report Share Posted September 19, 2011 Вона чего! А я не знал. Теперь не буду их пинать и топтать. Мож сгодяться кому! Спасибо всем! Просветили неуча! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanchez Posted September 19, 2011 Report Share Posted September 19, 2011 Угу,сохатые их лопают за всю мазуту! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanchez Posted September 19, 2011 Report Share Posted September 19, 2011 Игорь,это "сырьё" для того чо я пил однажды? Адские напитки,ты бодяжишь . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted September 20, 2011 Report Share Posted September 20, 2011 Игорь,это "сырьё" для того чо я пил однажды? Адские напитки,ты бодяжишь . Оно Сань! Дак ты пил молодой компот. В нем меньше вкуса и больше крепости. К следующему сезону, можно бочку выкушать и нифига. Слегонца только цепляет. Но вкус появляется другой. приколльно весной наблюдать, в бутылке с вином пузырьки начинают шевелиться. Я и определяю приход весны по вину. Как блин чувствует? Загадко! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ev011 Posted September 20, 2011 Author Report Share Posted September 20, 2011 Сегодня вопрос - брать ружье с собой в лес или не брать,не стоял,однозначно иду за грибами.Осенний день - год кормит.Потеплело,с утра +12С*,ночью прошел небольшой дождь.Еще с вечера покумекав,решаю забраться подальше в лесной массив,уж там вездесущие дачники маловероятны.Утро встретило ласковым солнышком,небольшим ветерком и дорога в глубину леса,а это около 3 км,не показалась скучной - лепота! Забравшись в глухомань,схожу с тропы в густой ельник,там,под пологом вековых елей и должны прятаться поддубники,очень любят они сырые мрачные места.А вот и первые грибы... Мои расчеты оказались верными.Грибы кругом,их не просто много,а очень много. Причем очень радует глаз большое видовое разнообразие.Тут и белые... Крепышь,чуть нож не сломал об него,пока срезал ,и подберезовики,от осенних черноголовиков до беловатых болотных,растущих в изумрудном мхе... Про свинушки,опята,поганки и не говорю,просто спотыкаешься о них.Давно не помню такого обильного на грибы сентября. Поддубники - цель моего прихода в лес,на каждом шагу. Отличное место нашел.Весь сбор проходил на участке леса 150Х150м.Первый пакет наполнился быстро и перекочевал в рюкзак.Маленький перерыв на обед и снова за работу.За час с небольшим - полностью заполнил все емкости. Теплеет на глазах,появились отогревшиеся на солнце лосиные вши,безобидные для человека,но неприятны тем,что стремятся залезть в волосы,копошаться там,попробуй достать их потом оттуда. Сейчас их мало,а вот с месяц назад - успевай только поворачиваться Дорога домой превратилась в борьбу со своей жабой. Трудно пройти мимо молоденького крепыша - поддубника,срежешь,а вот еще один,а вот еще...класть уже некуда,да и нагибаться с рюкзаком за спиной в котором уже находится пару ведер грибов,зарядка та еще... Лес,между тем,радует глаз. Выбираюсь на тропу ведущую к деревне,в которой оставлена машина,идти уже легче.Встречаю местного умельца,приехавшего по-грибы на квадрацикле с прицепом,собственного изготовления. Еще немного и вот я дома.Сижу пишу...жена гремит кастрюлями обрабатывая принесенные грибы... и думу думаю - а может опять завтра махнуть? Или ну их ...? P.S.Взвесили принесенные грибы - 19кг получилось,не хило тащил. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted September 20, 2011 Report Share Posted September 20, 2011 Интересно ты Евгений пишешь! Хорошая охота у тебя получается! Белые грибы не сушите? Уж очень из них супец наваристый выходит. У нас помню, похожий год грибной был 99-й. Я как раз себе 99-ю и покупал. Так за выезд легко багажник полный привозил. Подосиновики в основном попадались. Белых тогда три трехлитровых банки насушили. Иди конечно завтра! Почему не идти-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ev011 Posted September 20, 2011 Author Report Share Posted September 20, 2011 Ни белые,ни другие грибы не сушим - отвариваем и в морозилку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted September 20, 2011 Report Share Posted September 20, 2011 Ну у нас это засадно! Морозилку жена забивает с июня. Как клубника пошла..... Хотя запасали раньше, но понемногу и опята. Я-б тебе с огромным удовольствем компанию составил. Но, хоть у тебя фотки посмотреть. Как ни пытался в выходные поскорее закончить всю работу и хоть на часок вырваться в лес, так и не вышло ничего. Вчера рвался, хоть жампиньонов набрать.... Тоже не удалось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ev011 Posted October 5, 2011 Author Report Share Posted October 5, 2011 Продолжение грибной сезон 2011г. получил во время моей поездки в Тверскую обл.Конец сентября,благодаря теплой погоде,получился на редкость грибным для той местности и времени года.Грех было не воспользоваться редкой возможностью пособирать поздних подосиновиков и белых.Эти виды грибов в большом количестве встречаются по зарастающим березой и ивняком полях,которые окружают мой дом всего в ста метрах.Места знакомые,а потому первые грибы быстро легли на дно корзины. В хвойном лесу большое многообразие видов грибов.Еще вовсю встречаются свинушки,чернушки,опята,красиво,как на грядках располагаются рядовки Благодаря прохладным ночам червивых грибов почти нет,шляпки поражают своей чистотой и крепостью.Приятно отведать свежий суп и жареную картошку с грибами.Грибной сезон выдался для меня очень интересный и удачный,о чем будут долго напоминать фотографии на страницах этого форума. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted October 29, 2011 Report Share Posted October 29, 2011 Вчера собрал два лукошка белых груздей, немного маслят и одного рыжика. Вот те места, где я собирал грибы. Нелегко было по горам карабкаться, но получил массу удовольствия. Да и собачки побегали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted October 29, 2011 Report Share Posted October 29, 2011 Вчера собрал два лукошка белых груздей, немного маслят и одного рыжика. Это у тебя грузди растут? Белянки что-ле? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted October 29, 2011 Report Share Posted October 29, 2011 Фотки добавил. А как по русски называются грибы- не знаю. Грузди белые и все дела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted October 29, 2011 Report Share Posted October 29, 2011 Фотки добавил. А как по русски называются грибы- не знаю. Грузди белые и все дела. Красивые места! В озере рыба есть? Я-б посидел-червяков потопил-бы. З.Ы. грибов не увидел? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted October 29, 2011 Report Share Posted October 29, 2011 Грибы уже почистил . Два лукошка. А в озере форель живет. Иногда ловлю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted October 29, 2011 Report Share Posted October 29, 2011 Грибы уже почистил . Два лукошка. А в озере форель живет. Иногда ловлю. Че-то как-то я уже в Кипр влюбился прямо. Тоже хочу грибы собирать и картоху Англичанам втюкивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Esox Lucius... Posted April 26, 2012 Report Share Posted April 26, 2012 Первые грибы этого сезона!!!Ох и вкуснятина с картошечкой!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergeevitch Posted April 26, 2012 Report Share Posted April 26, 2012 и не едали таких не когда..) как оне зовутся,грибы эти?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted April 26, 2012 Report Share Posted April 26, 2012 и не едали таких не когда..) как оне зовутся,грибы эти?) Сморчки-же это. У тебя не растут? У нас в прошлом году на них богатый урожай был. Мне только никак не удаеться выбраться, который год уже. Ни весной, ни осенью. Жампиньоны собирал правда, но то не грибы, а баловство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Esox Lucius... Posted April 27, 2012 Report Share Posted April 27, 2012 Это сморчки,а есть еще строчки, но у нас почему то не растут!!!А сморчки еще недели 2 будут!!Первые весенние грибы!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergeevitch Posted April 27, 2012 Report Share Posted April 27, 2012 аа, ясно! не, Игорь, я чесслово не ел их ни разу.Проскользнуло в башке вчера при виде этих грибов,сморчки чтоли какие-то... а оказалось точно они.По вкусу с какими грибами можно сравнить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts