В субботу уже после обеда выбрался в лес. Ну, думаю, с охотой прогуляюсь, грибы заодно посмотрю. Весь как правильный охотник одел открытый рюкзак для дичи, патронташ, все дела, еще патронов кучу насовал... пошел. Пришел на свою поляну, а там, мама дорогая.... 20 машин стоит, автопарк!!! Народу - как в городском парке во время народного гуляния!!! Все за грибами ринулись, кое-как протиснулся через эту автостоянку, аж не по себе блин, смотрю - мужики мешок из-под сахара полный подосиновиков прут! Мистика блин какая-то... Дошел до березняка, зашел в него, а там.... подосиновики, подберезовики и маслята - стеной стоят! Я такого количества грибов в жизни до этого не видел! После дождей они повылазили из каждой кочки. С одной точки можно все время штук 5 других видеть. А народ как оглашенный по лесу носится, грибы из полных ведер вываливаются!))) Короче забил я рюкзак полностью за час, а там ведра 2 в нем, вываливаться с боков начали, достал пакет, его забил, и пошел к машине, еле допер! Вчера весь день стоял резал-мариновал-жарил-морозил, только к вечеру наконец управился! Так что норматив по обабкам выполнен, теперь по груздям и опятам осталось. А охота пока вообще никак не клеится. Простоял у болотца уже на зорьке, 6 штук кряковых протянуло стороной и все, жду субботу - настоящего открытия охоты на малой родине!
Прикрепленные изображения