Одинокий охотник (17 Январь 2016 - 04:05 ) писал:
Вот такие кусты находил))
Мы с бабушкой вот за такими кустами после дождливой осени по морозу уже и по снегу гоняли, мне лет 9 было.
За окном мороз, ноябрь, снег уже лежит. Бабушка утром говорит - айда, вставай, собирайся, за грибами поедем! А я к тому времени уже грибник со стажем был надо сказать, с моей то бабулей )). Родители уже какой год меня в деревню закидывали на пару месяцев, а обратно только банки с грибами вывозили )). Я говорю - ба, какие грибы, зима же!!! Она мне - айда, айда, там увидишь!!! Ну чо делать встаю, одеваюсь, выгоняем велосипеды, мороз градусов пять наверно, снег уже лежит, все белое. Бабушка достает рюкзак, в него кладет ТОПОР! У меня аж глаза на лоб полезли, думаю, это что же грибы такие, за которыми вместо ведра и ножика с рюкзаком и топор ходят! Распирало меня от любопытства жуть как. Сели на велики, поехали. Интересно было, мороз, солнце, снег под колесами скрипит вовсю! В общем полная экзотика

. Доезжаем до большого осинового леса, ставим велики, пошли в лес как обычно. Хожу как дурак, весь в растерянности, ничего понять не могу что мы ищем. Ну ладно, хожу по снегу, выискиваю хоть что-то похожее на грибы, на бабушку посматриваю, она тоже ходит, но как-то более целенаправленно, чем я, явно знает что искать, а мне не говорит! Смотрю явно что-то увидела, идет к здоровенному пню, я тоже подхожу. Смотрю - пень как пень, непонятно чем обросший со всех сторон. Смотрю бабушка рюкзак снимает, достает топор... Ну все, думаю, рехнулась бабуля... Она тем временем приловчилась - хрясь по пеньку, а с него что-то здоровенное и отвалилось! И когда оно на снег то упало, я только тогда и понял, что это гибы!!! Вот тогда я вешенку впервые и увидел. "Обтесали" мы таким макаром весь пень, полный рюкзак получился, и поехали домой с грибами

. Приехали, в обед уже по всему дому грибной дух стоял и картошка с ними шкворчала. Вот с тех пор после дождливой осени и резкой зимы если получается в лесу быть по охоте или еще как, то всегда вешенки свежемороженые высматриваю, сколько раз потом их по зиме жарили, всегда этот случай вспоминаю.