Тихая охота.
Автор ev011, Сен 13 2011 12:07
Сообщений в теме: 574
Отправлено 27 Август 2013 - 06:05
Вчера по зомбоящику показывали в Костроме мужик пошёл червей на рыбалку накопать, копнул несколько чёрных трюфелей, дальше больше, сюжет раскрутили............
Я это к чему, раньше думал трюфеля только в Европе растут, а оказывается и у нас их полно. Ни кто не сталкивался с этим грибом? Грузди и рыжики очень хорошо, но чёт экзотики захотелось, а платить такие бабосы неохота, это в лесу куниц и бобров не хватит чтоб грибанов поесть.
Я это к чему, раньше думал трюфеля только в Европе растут, а оказывается и у нас их полно. Ни кто не сталкивался с этим грибом? Грузди и рыжики очень хорошо, но чёт экзотики захотелось, а платить такие бабосы неохота, это в лесу куниц и бобров не хватит чтоб грибанов поесть.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 05:27
Красавцы.А у нас как обрезало.Дождей мало,грибы пропали.Крайний раз прошел по лесу 12 км и встретилось только три белых.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:08
я в четверг молоденьких белых и боровиков по 12 литровому ведру принес, и в субботу еще ведро, а вчера уже не пустили на порог с Грибами бы, потому не брал...только фоткал, пока силы были
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 12:07
А у нас вчера дожди хорошие прошли. Да и тепло стоит. Смотрели на островах, на Волге грибы, но даже червивых пока не находилили, не сезон видно пока.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 03:05
У нас дожди зарядили, вчера был в лесу, только поганку одну видел, до выходных если учеба позволит смотаю посмотрю, после выходных дачники все перекопают да вынесут....
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 07:31
Каждый сентябрьский день добавляет в палитру окраски леса все больше и больше золота,алых пятен,а то и просто серых тонов.Еще пара-тройка недель и мы попрощаемся с грибами до следущего лета.Жалко конечно,интересное и полезное для здоровья занятие.Длинными зимними вечерами можно полистать эти фотографии и вспомнить волнующие находки,аромат приготовленных свежих грибов и считать дни,оставшиеся до нового грибного сезона. 

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 02:28
А у нас говорят опята пошли,завтра еду в лес
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 04:52
Эх ВЕЩЬ, у меня родня в Ярославле так солит -обожаю такие грузди
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 04:54
Сегодня было решено идти за лисичками, собрал пестер на 30 литров и ведёрко, плюсом зашёл на болото за клюквой. Завтра хочу набрать шиповника для заварки витаминного чая, после обеда домой в Ярославль, так не хочется уезжать с родины, подступает комок к горлу и накатывается скупая мужская слеза.
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 05:24
А я когда охота за грибами не могу ходит -ломка страшнаяначинается или бере собак с ружьем так заодно и прихожу без грибов

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 05:28
Ружьё и собакин предусмотрительно были оставлены в Ярославле, а я на родине в Костромской.
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 06:07
Красота.Щедра Костромская земля.Бывал я на Унже.С 1985г пару ноябрьских отпусков провели с другом не реке Нее,в Макрьевском районе.Не забуду тамошние сосновые боры и обилие рябчика и глухарей.Но тогда больше всего интересовала пушнина.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users