Сегодня вопрос - брать ружье с собой в лес или не брать,не стоял,однозначно иду за грибами.Осенний день - год кормит.Потеплело,с утра +12С*,ночью прошел небольшой дождь.Еще с вечера покумекав,решаю забраться подальше в лесной массив,уж там вездесущие дачники маловероятны.Утро встретило ласковым солнышком,небольшим ветерком и дорога в глубину леса,а это около 3 км,не показалась скучной - лепота!
Забравшись в глухомань,схожу с тропы в густой ельник,там,под пологом вековых елей и должны прятаться поддубники,очень любят они сырые мрачные места.А вот и первые грибы...
Мои расчеты оказались верными.Грибы кругом,их не просто много,а очень много.
Причем очень радует глаз большое видовое разнообразие.Тут и белые...
Крепышь,чуть нож не сломал об него,пока срезал

,и подберезовики,от осенних черноголовиков до беловатых болотных,растущих в изумрудном мхе...
Про свинушки,опята,поганки и не говорю,просто спотыкаешься о них.Давно не помню такого обильного на грибы сентября.
Поддубники - цель моего прихода в лес,на каждом шагу.
Отличное место нашел.Весь сбор проходил на участке леса 150Х150м.Первый пакет наполнился быстро и перекочевал в рюкзак.Маленький перерыв на обед и снова за работу.За час с небольшим - полностью заполнил все емкости.
Теплеет на глазах,появились отогревшиеся на солнце лосиные вши,безобидные для человека,но неприятны тем,что стремятся залезть в волосы,копошаться там,попробуй достать их потом оттуда.
Сейчас их мало,а вот с месяц назад - успевай только поворачиваться
Дорога домой превратилась в борьбу со своей жабой.

Трудно пройти мимо молоденького крепыша - поддубника,срежешь,а вот еще один,а вот еще...класть уже некуда,да и нагибаться с рюкзаком за спиной в котором уже находится пару ведер грибов,зарядка та еще...
Лес,между тем,радует глаз.
Выбираюсь на тропу ведущую к деревне,в которой оставлена машина,идти уже легче.Встречаю местного умельца,приехавшего по-грибы на квадрацикле с прицепом,собственного изготовления.
Еще немного и вот я дома.Сижу пишу...жена гремит кастрюлями обрабатывая принесенные грибы... и думу думаю - а может опять завтра махнуть?

Или ну их ...?
P.S.Взвесили принесенные грибы - 19кг получилось,не хило тащил.