Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Отчеты.Лето-осень 2011.


Сообщений в теме: 83

#1 Roods

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 146 сообщений
  • Telephone:89035777753
  • Name:Алексей
  • LocationРоссия, Москва
  • Profession:Охота, рыбалка

Отправлено 18 Август 2011 - 11:35

Создал тему, т.к.пока не понял как будем размещать отчеты, все в одну тему (которая уже созданна Lovec) или у каждого своя тема и в ней выкладываем отчеты(по принципу как на ihunter.ru). В общем нужно будет тему удалю и перемещу отчет.

11авгста
Подмосковье.
Выхожу радостный из дома егеря с долгожданной путевкой в руках, вот оно, чего ждешь все лето:friends:
Душа витает в облаках, ведь послезавтра праздник - открытие летне-осенней охоты!
В этот же день решаю одеть вейдерсы и зайти на свое любимое торфяное болото, посмотреть как уровень воды, да и есть ли утка. Подхожу к болоту и первая неожиданность, везде подходы к блюдцам воды среди плотного камыша, пройдя по одному такому настроение упало в ноль, на островке валяются пустые гильзы и кучка утиного пера, кто-то решил открыться здесь раньше всех установленных сроков:diablo: . Обошел почти все доступные "блюдца"воды - утки нет, либо вся забилась в крепь, либо перелетела на более труднодоступные болотца,только пустые гильзы везде валяются. Хоть и понятно что на открытие все равно летать она здесь будет, но настроение уже не то.
Неспеша дохожу до дома, вспоминая отчет Lovec об охоте на вяхиря, думаю, а почему бы не открыться на него. Сказано - сделано:good:

12 августа

Время 6-30, начинаем искать зерновые поля и осматривать в бинокль в поисках вяхиря. Впринципе, на каждом убранном, да и неубранном поле видим либо сидящих, либо пролетающих голубей, но небольше десятка. Кое где бы ли и горлицы, но больше всего поразило такое обилие хищников, которое я редко где видел, на некоторых полях насчитывали до 50-60 хищных птиц(ястреба,соколы,луни и т.д.), вообщем помоему это не нормально:shok: , я ворон там столько ни разу не видел, сколько их.
На обратном пути решил заехать на последнее самое привлекательное на мой взгляд поле, где-то 4 на 3 км., убранное, но очень плохо, зерна осталось полно, сбоку от него еще несколько неубранных с овсом,горохом. Смотрю в бинокль, вот он родимый, кормится на поле, в 500-700м.от меня, попробовал подойти поближе - запечатлить на фото, куда там, до него оставалось метров 350-400, как стайка в голову 25-30 уже взлетела и довольно быстро набрав высоту прошла надо мной.
Ну да ладно, место найдено, птица есть, на поле есть копешки - сделать скрадок будет не сложно, настроение лучше некуда:)
Вечером расстроил своим звонком товарищей, что на утку меня можно не ждать(правильно сделал что не пошел, все болото было обложенно так, что утке не давали подлететь и на 200м.,откуда столько зенитчиков понаехало, ведь в прошлом такого не было здесь)

13 августа

Будильник оповещает меня что время 3-30 и пора вставать на охоту.
Еще раз проверяю все ли на месте, мешок с чучелами, ружье, патроны, термос, и прочие мелочи, вроде все взято, ну вперед - в путь!B)
Приехал на место в 4-15, только вышел на место как слышу где-то вдалеке выстрелы, е-мае темнотища хоть глаз выколи, в кого стреляют??!
Подумав что подвыпившие охотники будут непрочь пострелять с дороги по всему сидящему и летящему, решаю забраться ближе к середине поля, невдалеке от стоявших копешек, к оторым голуби должны уже были привыкнуть. Неспеша сооружаю скрадко из соломы, расставляю чучела, собираю ружье и сажусь в ожидание рассвета:)
А вокруг уже начинает просыпаться природа, вот кто-то из ястребинных хочет еще в сумерках спланировать на мои чучела, но увидев меня - меняет свое намерения. В бинокль вижу как на окраине мышкует лисица, где-то сбоку как шмайсеры пронеслись чирки.
Вот уже совсем стало светло, всматриваюсь в бинокль в поисках голубях и о чудо! вдалеке замечаю первые одиночки-двойки летящие вдоль поля. Спустя час голубя разлетались вовсю, никогда в жизни не видел столько вяхиря, летали и клинтухи,горлицы, но их были единицы по сравнению с вяхирем. Беру свои слова назад насчет того, что не видел стайки больше 3-5 штук, во время охоты насчитал штук 10-12 стай где вяхиря было больше 100голов. Некоторые летели транзитом высоко, другие наоборот, снижались на поля. Вообщем голубя было достаточно. Норму в 5 голубей сделал ровно за 30 минут, а больше мне и не надо, сезон еще впереди, будут еще трофеи. На чучела реагировали отлично, одиночки,двойки и мелкие стайки все заворачивали на мой скрадок, но стрелял лишь тех ,что шли на посадку в чучела(не сидящих естесственно).
Только один раз не удержался выбил вяхиря из огромной больше 100 штук голубей налетевших на меня, зрелище не повторимое, чем-то напоминает гусиную охоту. Посидев еще 2 часа в скрадке, полюбовавшись расветом собрался в обратный путь. На дороге встретил еще 3 охотников, но у них всего 1 вяхирь, оно и понятно ни чучел, ни скрадка, отсюда и результат.
Видел и мужика стрелявшего из окна авто с эдгана, при мне сделал подранка, хотел подойти поговорить, но мужик спешно надавил на газ, подрано так и остался где-то на нескошенном поле...:diablo: , не удивляюсь почему некоторые матерят людей с пневматики, все ждал когда на ганзе всплывет, но пока тишина.

Вот прошло открытие, впервые открылся не по уткам и не сожалею об этом:good: :)

Несколько фото:
Сумерки, доделываю скрадок.
Прикрепленное изображение: IMG_0787.jpg
Расставил чучела
Прикрепленное изображение: IMG_0788.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_0789.jpg
а вот и результат охоты
Прикрепленное изображение: IMG_0790.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_0791.jpg

#2 Roods

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 146 сообщений
  • Telephone:89035777753
  • Name:Алексей
  • LocationРоссия, Москва
  • Profession:Охота, рыбалка

Отправлено 18 Август 2011 - 12:23

Отоспавшись днем и ощипав вяхирей, на вечерку решаю пойти на болота, где утром большинство охотников отстрелявшись по всему летящему,как следует отметили открытие и к вечеру просто были не в состояние вылезти из дома. Чем меньше народу - тем для меня лучше, есть возможность поработать манками и повыманивать сидящих в крепи крякух. Одев вейдерсы, взял манки с ружьем и пошел, чучела особо смысла брать туда не было, болотце все заросшее, их не было бы видно.
Добрался до своего места с трудом,хоть сверху вуоду и не видно, но идешь по колыхающей поверхности и чем ближе приближался к воде, тем она была менее надежной, в конце концов вышел к далекому блюдцу с водой, провалившись в 1.5 метровый слой жижи. Ну да ничего, сам сухой и ладно, ростом высокий вышел, так что стрелять будет удобно.:)
Заснять к сожалению всего этого не смог, так как приближались сумерки и видно было в фотоаппарат очень плохо.
Только встал, зарядил ружье, как надо мной появляется скоростной чирок, вскидка - выстрел ,готов! пошел искать - нету:( , все облазил, как испарился, жаль первый и подранок...:sorry:
Далее спустя час налетов не было вообще, решил начать манить уже в незаметно подкравшейся темноте. Спустя 10 минут налетает стайка из 5 широконосок прям мне на голову, две остаются со мной:) , далее отвчает крякуха где-то в непролазных зарослях травы, через некоторое время "вымучиваю"ее манком и она летит прямо на меня, выстрел! и подломив крылья крякуха валится в 2 метрах от меня. Через некоторое время еще одна начинает переговариваться со мной и тоже налетает на меня, со второго выстрела взял и ее!
Все, хорош, собираю уток и уже в полной темноте иду в сторону дороги. По уткам отвести душу будет время, ведь 20-го открытие в Смоленской:good:, где и утки побольше и народу поменьше.:)
Несколько фото, правда уже на следующий день.
Прикрепленное изображение: IMG_0772.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_0777.jpg


14 августа
Опять будильник крякает в 3-30(на будильнике кряканье утки:) ). Проснулся и дед, говорит и куда тебя в такую темень несет, эх, тебе этого не понять, побывав раз на охоте, уже забываешь про спокойный сон накануне очередной охоты:D
Опять туманная дорога, приезжаю на то же поле, но сажусь уже в другом месте, сюжет повторяется, только разве норму я взял еще быстрее, а 5-ый голубь утянул в кустарники, где после часа поисков я его так и не нашел. Голубь летал с переменной активностью до 10-30, то нет его, то сразу на протяжение всего поля летит и не одиночки, а стаи в 50-60 голов, которые уже с большей осторожностью заворачивали на чучела, до 10 штук смело летели на посадку в чучела, больше уже осторожней. Все-таки сделал для себя вывод что 12 чучел будет маловато...:mellow: , надо еще столько же.
В этот раз завершив охоту пораньше чуть-чуть поснимал голубиные стаи и многочисленных хищников.

Видно плохо, но если приглядеться, то белые точки это вяхири, стайка в голов 80-100 поднимается с окраины поля
Прикрепленное изображение: IMG_0806.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_0808.jpg

#3 Petros

    Охотник

  • Администраторы
  • 5 419 сообщений
  • Telephone:+35799460120
  • Name:Петрос
  • LocationCyprus
  • Dogs:Kurchaar- Курцхаар, Segugio Italiano a Pelo Raso - итальянская короткошерстная гончая
  • Guns:Blaser-F3; Blaser-F3 Super Sport
    Rizzini AURUM TEUTONICi; Weihrauch HW100; Diana RWS 350; Cricket (ООО Калибр)
  • Profession:Lawyer

Отправлено 18 Август 2011 - 12:24

С Полем!

#4 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 18 Август 2011 - 12:26

С полем!
Интересно написал.Прочитав твой отчет,тоже задумался.А не открываться ли в следующий раз именно по голубю?Правда зерновые поля найти у нас проблема.
А с машущими крыльями чучелка у тебя не было?Как оно влияет на подманивание стай?
С удовольствием ставлю "плюс". :)

#5 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 552 сообщений

Отправлено 18 Август 2011 - 12:41

С полем! Шикарная охота! Прям завидую. Голуби - это вещь! Сколько ни пытался у нас так охотиться - все никак не получалось. Одно приятно - и я хоть немного но причастен к этой великолепной охоте!

#6 Roods

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 146 сообщений
  • Telephone:89035777753
  • Name:Алексей
  • LocationРоссия, Москва
  • Profession:Охота, рыбалка

Отправлено 18 Август 2011 - 12:51

Радует, что некоторые поля у нас все-таки еще засеивают:)
Прикрепленное изображение: IMG_0809.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_0818.jpg
Аисты, в последние 3 года, все больше и больше их встречаешь на полях
Прикрепленное изображение: IMG_0825.jpg
Многочисленные хищники, впервые видел их почти на каждом поле в таком кол-ве.
Прикрепленное изображение: IMG_0834.jpg

Вот такое было открытие лето-осень 2011 :) Для себя сделал вывод, что голубиная охота ничуть не интересней утиной, частично напомнила весеннию на гуся, ну и чучел в следующий раз возьму побольше.

#7 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 552 сообщений

Отправлено 18 Август 2011 - 12:51

По хищникам - начался массовый пролет вяхиря, он рано начинает кочевать, вместе с остальными голубями и куликами. За ними тянутся и хищники, через месяц пролет пройдет, за ним и хищники свалят.

#8 Тайга

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 1 525 сообщений
  • LocationСоветский Союз
  • Dogs:Русский Охотничий Спаниель
  • Guns:Staeger-2000 kamo
    ИЖ-54.58года
    MP-94 "Тайга"
  • Profession:Лоботряс

Отправлено 18 Август 2011 - 12:54

С полем! Поехал и я на разведку! :rolleyes:

#9 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 18 Август 2011 - 12:58

Кстати да!Увидев твой снимок с хищниками,вспомнил,что в воскресное утро также видели такую воронку,именно воронку,из 20 или более канюков.Было далековато,сначала подумали на воронье,но приглядевшись поняли,что это крутят канюки.Постепенно потом рассосались кто куда.

#10 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 18 Август 2011 - 12:59

Эка, я значит самый последний такой классный отчет почитал? :sorry: С полем Леш!!! :drinks:

#11 Petros

    Охотник

  • Администраторы
  • 5 419 сообщений
  • Telephone:+35799460120
  • Name:Петрос
  • LocationCyprus
  • Dogs:Kurchaar- Курцхаар, Segugio Italiano a Pelo Raso - итальянская короткошерстная гончая
  • Guns:Blaser-F3; Blaser-F3 Super Sport
    Rizzini AURUM TEUTONICi; Weihrauch HW100; Diana RWS 350; Cricket (ООО Калибр)
  • Profession:Lawyer

Отправлено 18 Август 2011 - 01:00

хищник тоже на юга летит. У нас активный перелет хищника каждый год наблюдается. Как раз стаи в 20 голов.

#12 Roods

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 146 сообщений
  • Telephone:89035777753
  • Name:Алексей
  • LocationРоссия, Москва
  • Profession:Охота, рыбалка

Отправлено 18 Август 2011 - 01:08

Lovecc "немного причастен" это мало сказано, именно после твоего отчета я и захотел тоже "углубиться"в эту охоту:) , теперь думаю она мне надолго запомниться:good:

ev011, petros, Igoreha,Тайга, Lovecc спасибо!!!
У меня тоже была проблема найти зерновые поля, вроде бы раньше ездил - было много где, а специально поехал искать - так половина вообще в сорняках, а на некоторых уже и кустарники выросли, но все-таки нашел зерновые, сеют еще понемногу, овес, пшеницу, горох. Москворецкое и Уваровское ох-во.
С вращающими крыльями в этот раз не использовал, т.к.моя только на подходе, а товарищ с кем пробовал охотиться с ней раньше уехал в Тверскую. Хотя заметил, что чем больше стайки садяться( на середине поля,не в чучела), остальные к ним сразу на подлет, думаю попробовать позднее вращалку.
В воскресенье пришел с охоты и сразу обрадовали, закрыли до 1 сентября:(
Надеюсь что вяхирь еще будет...

#13 Petros

    Охотник

  • Администраторы
  • 5 419 сообщений
  • Telephone:+35799460120
  • Name:Петрос
  • LocationCyprus
  • Dogs:Kurchaar- Курцхаар, Segugio Italiano a Pelo Raso - итальянская короткошерстная гончая
  • Guns:Blaser-F3; Blaser-F3 Super Sport
    Rizzini AURUM TEUTONICi; Weihrauch HW100; Diana RWS 350; Cricket (ООО Калибр)
  • Profession:Lawyer

Отправлено 18 Август 2011 - 01:15

У меня в воскресенье открытие по вяхерю. С утра на перелете а потом уже с чучелами. Народу будет-жуть!

#14 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 18 Август 2011 - 01:18

Эх блин, а у нас проблема с точностью до наоборот. Кругом везде эти зерновые поля, не знаешь где и искать голубей.

#15 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 18 Август 2011 - 01:59

Жене-Ловцу теперь,после такого отчета,еще более тяжко будет ждаться своего открытия,время застопорится :) Но ничего,тем слаще будет репка... :)

#16 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 18 Август 2011 - 03:03

Просмотр сообщенияev011 (18 Август 2011 - 01:59 ) писал:

Жене-Ловцу теперь,после такого отчета,еще более тяжко будет ждаться своего открытия,время застопорится :) Но ничего,тем слаще будет репка... :)



Самая сладкая, чую у меня будет. :crazy: Дольше всех ждать.

#17 Дениск'о

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 464 сообщений
  • Name:Денис
  • LocationКиргизия
  • Dogs:Нет
  • Guns:Gamo Shadow 1000
  • Profession:Студент

Отправлено 18 Август 2011 - 05:22

С полем! Отчет просто отличный! :good:

#18 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 310 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 18 Август 2011 - 11:03

С удовольствием поставил плюсик!С полем,Алексей!.

#19 sergeevitch

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 848 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationСеверный Урал
  • Guns:Edgun 5.5
    ИЖ-54 12к
  • Profession:торговля

Отправлено 19 Август 2011 - 12:51

Да,отчет проходит в зачет).с полем!

#20 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 20 Август 2011 - 05:03

Вот такая крутилка вроде не плохо работает.







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club