Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

2-е соревнования по пулевой стрельбе организованные фирмой Артемида.


Сообщений в теме: 8

#1 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 12 Июнь 2011 - 03:31

Подготовка пулевых патронов,тренировки,изрешеченные пулями мишени...все это осталось позади.

...В 4 утра машина,весело урча дизелем,преодолев МКАД,влилась в поток дачников движущихся по Горьковскому шоссе в сторону Владимирской области.Это шоссе снискало невеселую репутацию пробочной дороги и словно оправдывая свое реноме,даже в столь ранний утренний час, заставило убедиться нас и сотню-другую таких же наивных ранних пташек в правдивости этих слов.Ползем,пробираясь то по обочине,то по правой полосе...
...пробки неумолимо съедают весь запас времени что мы отвели для такого случая.ДА!!!Чуть не забыл.Куда же мы собрались?
А едем мы ни много, ни мало - на СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПУЛЕВОЙ СТРЕЛЬБЕ ИЗ ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ во второй раз организованных фирмой Артемидой.Первые,скажем прямо,оставили вполне приятное впечатление,а потому сомнений,участвовать ли в этих - не возникало.
Преодолев первую пробку,буквально через несколько километров упираемся в следующую,потом еще в одну...фууу,наконец-то движение ускорилось и мы,нервно поглядывая на часы и километровые столбики,прибавляем ходу...

Прикрепленное изображение: IMG_2459.jpg

Погода сегодня великолепная,21 С*,солнышко,прекрасные подмосковные пейзажи мелькают за окном автомобиля...

Серая лента асфальта,как говорится - вьется.

Уже пошла вторая сотня километров....

Прикрепленное изображение: IMG_2462.jpg

Наконец мы на месте проведения соревнования,которое и правда оказалось,как обещали организаторы - очень живописным.

Прикрепленное изображение: DPP_0122.JPG

Прикрепленное изображение: DPP_0124.JPG


Прикрепленное изображение: IMG_2497.jpg


Лагерь участников соревнований,приехавших накануне вечером и заночевавших в палатках,встретил нас ароматным дымком тульских самоваров,запахом вчерашнего шашлыка и колоритным видом любителей зеленого змия с трудом встречающих это утро.

Прикрепленное изображение: DPP_0013.JPG

Прикрепленное изображение: IMG_2466.jpg

На стрелковых рубежах еще вполне мирно паслись косули и кабаны.

Прикрепленное изображение: IMG_2468.jpg




#2 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 12 Июнь 2011 - 03:46

Такие крупные соревнования устраиваются не часто,потому они вызывают интерес не только стрелков из Москвы и Московской области,но и Кировской,Владимирской и даже любителей такой стрельбы из,теперь уже заграничной,Литвы.

Стрелки из Кирова.

Прикрепленное изображение: DPP_0171.JPG


Солнышко все выше и выше,началась регистрация.Стрелки,в зависимости от оснащенности оружия теми или иными прицельными приспособлениями были разделены на две группы. Группа А состояла из стрелков с обычными открытыми прицелами и группа Б те,у кого были установлены оптические,калиматорные или другие приборы.

Прикрепленное изображение: IMG_2469.jpg

В 10-00 первая серия стрелков из 18 человек вышли на рубеж и тишину Владимирских полей огласили ружейные выстрелы.Первым упражнением было - стрельба по мишени "Косуля" на 35 метров.

Прикрепленное изображение: IMG_2481.jpg


Первая же серия показала,что время прошедшее с предыдущих соревнований не было пропущено зря.Особенно это касалось представителей Кировской области под руководством В.Полева,один из которых В.Зайков,показал абсолютный результат для стрелков в группе А - 100 очков из 100 возможных.В группе Б также обозначились лидеры.

Прикрепленное изображение: IMG_2475.jpg

За всем происходящим с интересом наблюдали не только стрелки и гости соревнований,но и молодое поколение пернатых,гнездо которых оказалось в гуще событий сегодняшнего дня.

Прикрепленное изображение: IMG_2490.jpg

После первого упражнения,пока судейская коллегия скрупулезно подсчитывала результаты стрельбы,организаторы соревнований устроили ряд интересных и веселых конкурсов.Один из которых заключался в том,что две команды из 5 человек каждая,должны с расстояния 5 метров забросить в стоящее ведро максимальное количество картошки. :) Каждому было выдано по 4 метательных "снаряда"

Прикрепленное изображение: IMG_2484.jpg

В этом конкурсе мы заработали свою первую пару зимних утепленных перчаток.

Были и другие конкурсы,один из которых был на скорость опорожнения пива из бутылки и на скорость расстановки и сбора стеклотары. :)

Прикрепленное изображение: IMG_2487.jpg

Может в этом конкурсе и был скрытый подвох - повлиять на результат стрельбы сильных стрелков,но он не удался :) моральный дух оказался сильнее.

Желающие могли попробовать свои способности в стрельбе из арбалета или лука по макетам охотничьих животных.

Прикрепленное изображение: IMG_2500.jpg

Второй этап соревнования - стрельба по мишени "Кабан" на 50м.Очень не простое упражнение.
Десятка - диаметром всего 5см.Для сравнения - биатлонисты стреляют из малокалиберных винтовок на эту дистанцию лежа в кружок диаметром 4.5 см и попадают,как мы это часто видим,далеко не всегда.При стрельбе стоя диаметр мишени у них - 11 см.

Прикрепленное изображение: IMG_2478.jpg


Лучший результат в группе А показал опять же представитель Кировской обл. В.Зайков - 85 очков из 100 возможных.


#3 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 12 Июнь 2011 - 04:15

Война войной,а обед по расписанию... :)Организаторы приготовили вполне вкусный плов,салат и традиционный компот.Дружеское застолье,задушевные охотничьи разговоры,кто за год сколько медведей завалил (тут Кировские опять вне конкуренции) :) ,какие новости по новейшим разработкам пуль,какие прогрессивные способы зарядки пулевых патронов отработал В.Полев,другие продвинутые в этом вопросе стрелки,какие пороха отработали лучше на отстрелах,прицелы...нескончаемые темы объединенных единым увлечением людей.

Прикрепленное изображение: IMG_2483.jpg

А между тем,призы и кубки дожидались своих будущих владельцев и настало время финальных стрельб,чтобы выявить победителя сегодняшних соревнований.

Прикрепленное изображение: IMG_2495.jpg

В финал вышли по шесть стрелков в каждой группе,которые и определили победителей.
Финальные стрельбы проводились по мишени "Кабан" с расстояния 50 м пятью выстрелами.Чтобы исключить спорные вопросы при попадании пуля в пулю,после каждого выстрела подавалась команда - Прекратить стрельбу! Судьи шли к мишеням,фиксировали попадание в протоколе,заклеивали скотчем пулевую пробоину,уходили за стрелковую линию и только потом давалась очередная команда - Огонь!...И так пять раз.Муторно,но зато без накладок.

Прикрепленное изображение: DPP_0224.JPG

Прикрепленное изображение: DPP_0129.JPG

В группе А два первых призовых места завоевали стрелки из Кировской области,третье - представитель Москвы.

Прикрепленное изображение: DPP_0280.JPG

Прикрепленное изображение: IMG_2504.jpg

В группе Б безоговорочную победу одержали москвичи.

Прикрепленное изображение: IMG_2503.jpg

Кстати,приз в каждой группе составлял

1 место - 25 000 руб
2 место - 15 000 руб
3 место - 10 000 руб

Прикрепленное изображение: IMG_2505.jpg

Приятно,что первые два призовых места в группе Б заняли стрелки,много лет занимающихся охотничьим пятиборьем и составляющие костяк нашей команды.

После церемонии награждения и чествования победителей и призеров соревнований,участники финала не вошедшие в призы были поощрены В.Полевым коробкой пуль новой конструкции.

Очень хорошо поработала на соревнованиях судейская бригада,известная всем по судейству в охотничьем пятиборье.Многолетний опыт позволил им беспристрастно и без ошибок провести подсчет результатов.

Прикрепленное изображение: DPP_0212.JPG

Уже по сложившейся доброй традиции по окончании соревнования В.Полев провел показательные стрельбы новыми пулями на дистанцию 100м.

Прикрепленное изображение: IMG_2508.jpg

Прикрепленное изображение: IMG_2509.jpg

Показать максимальный результат помешал грозовой фронт подошедший к нам.Начался сильный порывистый ветер,и чтоб не лишать нас удовольствия от стрельбы мастера,было решено стрелять не смотря ни на что.Результат все же впечатлил.На мишени видно влияние ветра даже на такую тяжелую,летящую со скоростью 450м/сек пулю.Ветер справа налево.

Прикрепленное изображение: IMG_2513.jpg

Прикрепленное изображение: DPP_0317.JPG

День близился к своему завершению,солнце все ниже и ниже опускалось к горизонту.Как ни печально,но пришло время расставания.Впрочем,судя по заверениям представителей фирмы Артемиды,в следующем году нам опять предстоит встреча,чтобы снова помериться силами в таком интересном и полезном для охотника виде спорта как пулевая стрельба из гладкоствольного оружия.


#4 Petros

    Охотник

  • Администраторы
  • 5 419 сообщений
  • Telephone:+35799460120
  • Name:Петрос
  • LocationCyprus
  • Dogs:Kurchaar- Курцхаар, Segugio Italiano a Pelo Raso - итальянская короткошерстная гончая
  • Guns:Blaser-F3; Blaser-F3 Super Sport
    Rizzini AURUM TEUTONICi; Weihrauch HW100; Diana RWS 350; Cricket (ООО Калибр)
  • Profession:Lawyer

Отправлено 12 Июнь 2011 - 07:11

Ну чтож, прекрасно провели время. Не устаю повторять, что охота- это стиль жизни. И Вся жизнь проходит через эту призму. Победителй поздравляю, участникам завидую.

#5 Dimanok

    Хронический авантюрист

  • Охотники
  • PipPip
  • 132 сообщений
  • LocationМосква
  • Profession:рыбалка, охота

Отправлено 12 Июнь 2011 - 09:22

И я присоединяюсь к поздравлениям! К сожалению работа не позволила мне принять участие в столь интересных состязаниях. Остаётся радоваться успехам своих одноклубников. А как выступил автор столь интересных и высокохудожественных строк? :drinks:

#6 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 12 Июнь 2011 - 09:54

Спасибо за поздравления!
Вошел в финал третьим,отстав от первого результата на 7 очков.Соперники дали мне большой шанс в финале,показав средний результат,но я,увы,им не воспользовался. :unsure:
Это будет темой моей подготовки к следующим соревнованиям.

Моя мишень косули.Мишень хоть и МООиРовская,но серого цвета,абсолютно плохо читаемая на 35 мерах,трудно зацепить мушкой район десятки.Все мишени абсолютно разные,плохо пропечатанные,какие темней,какие светлей,будь пасмурная погода,не знаю,смог бы что разглядеть на ней,пришлось бы стрелять по площади.Но тем не менее третий результат - 97 очков.
Иван,кстати,с оптикой показал такой же результат.

Прикрепленное изображение: IMG_2476.jpg

Дима,участвуй ты в соревнованиях,мог бы составить конкуренцию,и весьма значительную.Думаю тогда весь пьедистал был бы наш. :good:

#7 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 12 Июнь 2011 - 10:36

Применил для себя новинку на этих соревнованиях - антимиражную защиту.
В процессе тренировок и особенно соревнований,в результате интенсивной стрельбы на третьем выстреле появляется "мираж" - марево от тепла нагреваемого выстрелами ствола,которое искажает прицельную линию и делает невозможным точное наведение оружия на цель.Особенно досаждает марево в жаркую летнюю погоду.Очень здорово мне помогло,совершенно не страдал от этого явления. :good:

Прикрепленное изображение: IMG_2518.jpg

#8 Дениск'о

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 464 сообщений
  • Name:Денис
  • LocationКиргизия
  • Dogs:Нет
  • Guns:Gamo Shadow 1000
  • Profession:Студент

Отправлено 12 Июнь 2011 - 07:27

Отличный отчет! Так красиво все написано и фото есть. Так захотелось тоже в каком нибудь соревновании поучаствовать. Жаль, что у нас такого нет.

#9 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 11 Июль 2011 - 05:12

Когда это ты Евгений написал? Путевый отчет! Ну а фотки как всегда, твои фирменные! Спасибо тебе!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club