Давайте делиться наблюдениями в переывах между любимым занятием. Да и вообще интересно у кого, кто живет по соседству. Третий год живут в домике воробьи, одни и те-же. Воруют семечки из подсолнухов, но не жалко как-то, наблюдаю сколько они за день перетаскивают насекомых! Еще-б жуков колорадских собирали!

У меня всегда живут скворцы. Выкормили батька с мамкой их. Сейчас учат летать слетков. Те с нехотью пытаются перелетать с крыши скворечника на провода. Не дремлют и сороки (на мой взгляд, птица пакостнее и противнее вороны, последние по понятным причинам у меня в соседях не живут, ибо их мумифицированные собратья, лежащие на близстоящем трансформаторе в устрашение, работают хорошо, с сороками такой номер не проходит, не боятся они дохлых ворон, летают, садяться рядом, сначала трещат, потом вообще не реагируют, сейчас ворон как-то не видно, грачи и сороки, последние гады здорово гуляют в округе и громят гнезда варакушек, степных соловьев, жизнерадостных и хорошо поющих птиц,любящих вить гнезда на невысоких кустиках в чистом поле)слетаются и рассаживаются близ скворечника. Так взрослые скворцы поднимают ужастный гвалт! На который слетаются (откуда только беруться?) ихи сородичи. Дружно собравшись в стайку штуки 3-4 обычно, бойко налетают на сорокена и гонят прочь! Сорокены валят на раз-два! Раньше как-то не получалось наблюдать такую картину.