Jump to content

Охотничьи рецепты


Recommended Posts

Отредактированно

Рецепт:

Тушку поделить на кусочки и положить в молоко на пару часов. У меня дополнительно была еще тушка голубя. Молоко сливаем. Делаем маринад, масло, головка чеснока, черный перец, лавровый лист (мелко), немого яблочного уксуса, лук, капля соевого соуса, соль. С кусочков снимаем части маринада и на сковороду. В сковороде немого масла. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем маринад, тушим. Параллельно с жаркой варим картошку небольшего размера, до полуготовности. Картошку добавляем в сковороду и доводим до готовности. Приправа укроп. Получается очень вкусно!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ааа точно, конечно купил, у нас их разводят и продают, все по закону, ей богу клянусь!

Ога и я помню, нутрий и ондатеров всю жизнь народ разводил. Исключительно на мех и гастрономию. 8P

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Оленина.(будет цикл :) передач,по мере опустошения морозильной камеры :) ).

Поздний вечер...пришлось гонять в райцентр-жена на работе,на ужин подьели всё чо было в холодильнике-а завтра утро,все уже спят-я попёрся на кухню(полуношник,идришки-шишки :) ).

Под руку ещё вечером попал "загривок" оленя,лежал саморазмораживался,никаких СВЧ!!!хотите "убить" мясо-засуньте его на разморозку в СВЧ!.post-7-0-60039000-1318639193_thumb.jpg

В обсчем должно было хватить кусочка на завтрашний обед.Решено-делаем 2 блюда за раз.

Отчекрыживаем мясо ,режем на кусочки.Остатки на косточках-в каструльку.Каструльку на плиту.Сотейник с растительным маслом и кусочками мяса-на соседнюю конфорку.Если бы всё было не наскоряк,то по умному уже должен был быть готов бульон с косточек ,его и надо лить в сковородку вместо воды,но у меня не было времени.Я налил стаканяку воды.Накрываем крышками.Кипит шурпичка на малом огне-снимаем пенку на лету,скаворода на малом огне тоже тихо побулькивает.Тушится.post-7-0-81447000-1318639348_thumb.jpg

post-7-0-59724400-1318639584_thumb.jpg

post-7-0-49400100-1318639727_thumb.jpg

 

Хватаемся за лук.Должно быть много ..очень..примерно в 2 раза больше мяса.В тазик его полукольцами.Ошпариваем кипятком.Сливаем кипяток.Ложка яблочного уксуса,сок пол-лимона,полстакашки воды,перцы черный,красный,душистый горошек-давим ножом и тудаже,зёрнышек белой горчицы чуток и СОЛЬ в лук!А не в мясо!.Пожамкали руками-пусть постоит.post-7-0-33299100-1318639918_thumb.jpg

Хватаем картофан-на похлёбку,моркошку и луковичку.картофан -кубиками-в сторону,моркошку режу мелко ножом(презираю тёрки :) ),лучое помельче,на поджарку.(этот пойдёт в варево) .

post-7-0-41004200-1318640109_thumb.jpg

Прошло 40-45 минуток,супик пусть далее булькотит пока на том малом огне под крышкой,а вот со сковородки-долой крышку(там уже водичка почти выпарилась,кстати не забывали помешивать мясо,пока тушилось?) .Всыпаем лук(отжимая от влаги чуток) и моркошки кидаем,Снова накроем минут на 10,что бы лук распарился-отдал сок мяску.На малой сковородке делаем зажарочку для супика.Лук+морква+2-3 ложки кетчупа,для цвета(я простой "чили" кинул.).

post-7-0-59279000-1318640260_thumb.jpg

post-7-0-97089200-1318640492_thumb.jpg

зажарка готова,в сторонку.Картоху в суп.Крышку с сковородки-убираем уже совсем в сторонку пока.Н а часах прошёл почти часик.

post-7-0-97219100-1318640927_thumb.jpg

Пока варится в кастрюльке картошка,усиленно вертим мясо с луком и морквой в сковородке,выпариваем.Масла не надо добавлять ещё растительного,нехрена фритюр устраивать,лучше вертеть постоянно.Как лучок стал слегка золотиться-готово! посыпаем зелёнкой,накрываем крышкой и в сторонку.Мясо должно отдохнуть минут 15 в сковороде,горячей,но не на огне(а просто под крышкой).

В супец,сыпем поджарку,зелёнку.Лаврушки чуток.И горошинки душистого перца.

Готово!.1час 15 минут ,на часах 00-20 ночи.Все мои девчонки(жена,дочь,сабака)-спали давно.При финальном забросе зелени услышал за спиной шуршание :) .Жена и собака как сонные зомби учуяли запахи с дальней комнаты и как сомнамбулы пошли на него(запах).Приговорили по миске похлёбки и по мисочке мяска,"сказали папа спасибо,осенно скусно!" и снова походкой зомби отправились спать :) .

post-7-0-59533900-1318641071_thumb.jpg

post-7-0-23196900-1318641296_thumb.jpg

Щас буду фотки чеплять.

Думаю у меня ещё много "запчастей" олешки в морозильне...чонить ишшо напишу,ну там куропатка ещё в морозильне,надо ещё парочку и тоды есть мысли по применению :) .

С ув. к сообсчеству-Саня.

ПС -(ондатру то скопировать как сюды с ганзы?то что я там писал?).

Link to comment
Share on other sites

Блин,както фотка в конце затесалась лишняя,не могу что-то удалить...Насяльника,сбрей последнюю фотку-она есть в нужном месте.

Link to comment
Share on other sites

Блин,както фотка в конце затесалась лишняя,не могу что-то удалить...Насяльника,сбрей последнюю фотку-она есть в нужном месте.

Done.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ребят,а что ондатеров едят?От них же мускусом прет дышать нечем.Нутрию,я еще понимаю,но ондатру,чет даже пробовать не хоцца

Link to comment
Share on other sites

Ну я ем,по поводу мускусного запаха, как раз нутрия то и впереди планеты :) .Попробую выдернуть то что по ондатеру писал,сюда,если получится.

Link to comment
Share on other sites

Пошагово с фото. На фото внимание на пузырь, его при разделке ни в коем

случае нельзя повредить!Шкурим чулком, т.е. вешаем за хвост или на

доске. Тушка должна хорошо остыть, чуть заколдобиться, т.к. шкурка

тонкая, дабы не повредить внутренности даём замёрзнуть. У нас это

просто:земля холодная, потому остывает довольно быстро. Далее

ингридиенты:я предпочитаю просто томатный сок, но можно пользовать

молоко и минералку(дешёвую, в которой минимум солей),неплохо

маринованный лук применять, но если нет ,то пойдёт и простой, соль

только в конце!(не забываем, что сок сам по себе с

солью),картошка, перцы красный-чёрный и пол листика

лаврушки. Итак:снимаем аккуратно шкурку (разрез по внутренней стороне

задних лап и вокруг хвоста)далее тянем чулком, не забыв ампутировать

передние лапы по месту где мех кончается и начинается голая лапа с

когтями. Голову режем(блин, как жестоко описываю) по основанию

шеи. Потрошим,не повредив тот хитрый пузырь. Режем на порционные кусочки

и заливаем соком(молоком или минералкой)Выдержать в соке пару-тройку

часов в молоке так же,в минералке-подольше. Если был сок, то сразу всю

массу в глубокую сковородку(или вок),если молоко-то промыть и в

сковородку, если минералка-просто в сковородку. На фотках с соком

готовка происходила. Далее тушим минут 40 на малом огне, если с

соком-тотолько лук добавляем и выпариваем сок, если после

молока-минералки, то подливаем по чуть воду, а лук после 30 минут

тушения добавляем. Перчим,добавляем картошку крупно

порезанную, продолжаем тушить немного, чтоб картоха напиталась

ароматом, затем "сушим" без крышки, постоянно переворачивая блюдо, в

конце соль и лист лаврушки(листик опаливаем зажигалкой-он тогда

мгновенно отдаст аромат).Ну вот собственно и всё,Приятного аппетита!

post-7-0-53828200-1319414872.jpg

post-7-0-79870000-1319414901.jpg

post-7-0-89769900-1319414927.jpg

post-7-0-56029700-1319414955.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ребят,а что ондатеров едят?От них же мускусом прет дышать нечем.Нутрию,я еще понимаю,но ондатру,чет даже пробовать не хоцца

 

Я ел весной. Собакин загрыз. Мне не очень понравилось, а собакину очень. Может потому, что сам загрыз?

Link to comment
Share on other sites

Игорь,а ты варить ее не пробовал?

 

 

Неа. Я добывал по осени их, но на шкурки только. А мясо лисам скармливал, там не съедобные они. А этого пришлось на даче разделывать скорей-скорей. На мангале пожарил.

Link to comment
Share on other sites

Если честно-варить не рекомендую.Кратенько если.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Если честно-варить не рекомендую.Кратенько если.

 

 

А чего рекомендуешь-то? А то и я еще толком не знаю, как его готовить? Плов из них готовить чет......Да и не люблю я его!

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Вчера супруга из русачка вкуснейщий пирог изготовила.

Зайца вымачиваем около суток в холодной воде периодически воду меняем.

Мясо с зайца снимаем и тушим в глубокой сковороде с луком и специями до готовности,картошку чистим и режем примерно как на жарку. Мясо смешиваем с картошкой еще луку испеций все в пирог, дальше пирог в духовку когда корка пирога схватится через дырку в крышке пирога вливаем бульен в котором тушился заяц. Упорно ждем когда пирог дойдет, вкуснота сам не ожидал. Про мелкие нюансы типа какое тесто и таму подобное вопросы не задавать - сам не знаю. Жена пирог обозвала курником на что, я возразил что скорее уж - зайник.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Согласен, я тоже раньше противник фольги был. Потом разок попробовал сальцо в фольге сделать и все. Понравилось! :pardon: а уж куриные крылышки получаются......! :good:

 

Согласен, я тоже раньше противник фольги был. Потом разок попробовал сальцо в фольге сделать и все. Понравилось! :pardon: а уж куриные крылышки получаются......! :good:

А я, таким способом, рябчиков на костре готовлю, во время переходов на охоте. Снимаю перо вместе с кожей, так быстрее, чем трепать. Вырезаю грудку и ложу в фольгу. Затем добавляю немного свиного сала, лука. Пряности и соль по вкусу. Фольгу заворачиваю и ложу в золу, в костер. Минут через 30-40 получается отменный закусон. Так можно готовить любую мелкую птицу прямо на охоте, получается отменно, особенно во время открытия охоты, для охотничьего стола. :drinks:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

А я, таким способом, рябчиков на костре готовлю, во время переходов на охоте. Снимаю перо вместе с кожей, так быстрее, чем трепать. Вырезаю грудку и ложу в фольгу. Затем добавляю немного свиного сала, лука. Пряности и соль по вкусу. Фольгу заворачиваю и ложу в золу, в костер. Минут через 30-40 получается отменный закусон. Так можно готовить любую мелкую птицу прямо на охоте, получается отменно, особенно во время открытия охоты, для охотничьего стола.

Вот уже тоже такая мысль давно крутится, все никак руки не дойдут попробовать.

Link to comment
Share on other sites

Обязательно по пробуй! На привале да под охотничью кружечку. Впечатление неимоверное. :drinks:

Link to comment
Share on other sites

Обязательно по пробуй! На привале да под охотничью кружечку. Впечатление неимоверное.

 

Кружку, больше 0,5 поднимать вредно! ;)

Link to comment
Share on other sites

Можно уменьшить, но крепости добавить. :db:

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Блин, все вкусно как выглядит) Жду своей первой охоты с нетерпением, хочется самому что-нибудь приготовить такое-эдакое)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

По совету знающих людей(Игорехи) решил закоптить добытых вальдшнепа и селезня!!!Спасибо за совет очень вкусно!!!

post-1350-0-54146000-1334164744_thumb.jpg

post-1350-0-68357300-1334164778_thumb.jpg

post-1350-0-05265800-1334164810_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Эт ты Тайге спасибо говори. Меня он научил. ;) Я тока поделился. Зря фольгой не воспользовался, она черноте не дает появляться, а так уж очень вкусно выглядет, аж монитор слюной заляпал.

Link to comment
Share on other sites

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...