Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Охотничьи рецепты


Сообщений в теме: 370

#61 Vladimir66

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Name:Владимир
  • Locationг.Сызрань
  • Guns:ИЖ-18ЕММ,ИЖ-18,ИЖ-58,ИЖ-5,ТОЗ-32,ИЖ-94
  • Profession:пенсионер

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 04:08

Спасибо,попробую,про нутрию не знал,что пахнет,употреблял уже в тушеном виде.

#62 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 04:13

Просмотр сообщенияVladimir66 (23 Октябрь 2011 - 06:23 ) писал:

Ребят,а что ондатеров едят?От них же мускусом прет дышать нечем.Нутрию,я еще понимаю,но ондатру,чет даже пробовать не хоцца


Я ел весной. Собакин загрыз. Мне не очень понравилось, а собакину очень. Может потому, что сам загрыз?

#63 Vladimir66

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Name:Владимир
  • Locationг.Сызрань
  • Guns:ИЖ-18ЕММ,ИЖ-18,ИЖ-58,ИЖ-5,ТОЗ-32,ИЖ-94
  • Profession:пенсионер

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 04:17

Игорь,а ты варить ее не пробовал?

#64 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 04:31

Просмотр сообщенияVladimir66 (24 Октябрь 2011 - 04:17 ) писал:

Игорь,а ты варить ее не пробовал?



Неа. Я добывал по осени их, но на шкурки только. А мясо лисам скармливал, там не съедобные они. А этого пришлось на даче разделывать скорей-скорей. На мангале пожарил.

#65 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 307 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 07:26

Если честно-варить не рекомендую.Кратенько если.

#66 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 05:28

Просмотр сообщенияsanchez (25 Октябрь 2011 - 07:26 ) писал:

Если честно-варить не рекомендую.Кратенько если.



А чего рекомендуешь-то? А то и я еще толком не знаю, как его готовить? Плов из них готовить чет......Да и не люблю я его!

#67 Almaz77

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Name:Алмаз
  • LocationРоссия Башкортостан
  • Dogs:в данное время нет
  • Guns:Тоз-34ЕР 12
  • Profession:кукурузу охраняю

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 07:53

Вчера супруга из русачка вкуснейщий пирог изготовила.
Зайца вымачиваем около суток в холодной воде периодически воду меняем.
Мясо с зайца снимаем и тушим в глубокой сковороде с луком и специями до готовности,картошку чистим и режем примерно как на жарку. Мясо смешиваем с картошкой еще луку испеций все в пирог, дальше пирог в духовку когда корка пирога схватится через дырку в крышке пирога вливаем бульен в котором тушился заяц. Упорно ждем когда пирог дойдет, вкуснота сам не ожидал. Про мелкие нюансы типа какое тесто и таму подобное вопросы не задавать - сам не знаю. Жена пирог обозвала курником на что, я возразил что скорее уж - зайник.

#68 странник

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Telephone:89506510399
  • Name:Вячеслав
  • LocationЕкатеринбург
  • Dogs:западносибирские лайки, русский охотничий спаниэль
  • Guns:ИЖ-43, ИЖ-27, ИЖ-94 "БАЙКАЛ"
  • Profession:шагатель по лесу

Отправлено 28 Февраль 2012 - 04:25

Просмотр сообщенияIgoreh@ (10 Май 2011 - 04:36 ) писал:

Согласен, я тоже раньше противник фольги был. Потом разок попробовал сальцо в фольге сделать и все. Понравилось! :pardon: а уж куриные крылышки получаются......! :good:


Просмотр сообщенияIgoreh@ (10 Май 2011 - 04:36 ) писал:

Согласен, я тоже раньше противник фольги был. Потом разок попробовал сальцо в фольге сделать и все. Понравилось! :pardon: а уж куриные крылышки получаются......! :good:

А я, таким способом, рябчиков на костре готовлю, во время переходов на охоте. Снимаю перо вместе с кожей, так быстрее, чем трепать. Вырезаю грудку и ложу в фольгу. Затем добавляю немного свиного сала, лука. Пряности и соль по вкусу. Фольгу заворачиваю и ложу в золу, в костер. Минут через 30-40 получается отменный закусон. Так можно готовить любую мелкую птицу прямо на охоте, получается отменно, особенно во время открытия охоты, для охотничьего стола. :drinks:

#69 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 552 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 09:27

Просмотр сообщениястранник (28 Февраль 2012 - 04:25 ) писал:

А я, таким способом, рябчиков на костре готовлю, во время переходов на охоте. Снимаю перо вместе с кожей, так быстрее, чем трепать. Вырезаю грудку и ложу в фольгу. Затем добавляю немного свиного сала, лука. Пряности и соль по вкусу. Фольгу заворачиваю и ложу в золу, в костер. Минут через 30-40 получается отменный закусон. Так можно готовить любую мелкую птицу прямо на охоте, получается отменно, особенно во время открытия охоты, для охотничьего стола.

Вот уже тоже такая мысль давно крутится, все никак руки не дойдут попробовать.

#70 странник

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Telephone:89506510399
  • Name:Вячеслав
  • LocationЕкатеринбург
  • Dogs:западносибирские лайки, русский охотничий спаниэль
  • Guns:ИЖ-43, ИЖ-27, ИЖ-94 "БАЙКАЛ"
  • Profession:шагатель по лесу

Отправлено 28 Февраль 2012 - 03:49

Обязательно по пробуй! На привале да под охотничью кружечку. Впечатление неимоверное. :drinks:

#71 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 28 Февраль 2012 - 03:53

Просмотр сообщениястранник (28 Февраль 2012 - 03:49 ) писал:

Обязательно по пробуй! На привале да под охотничью кружечку. Впечатление неимоверное.


Кружку, больше 0,5 поднимать вредно! ;)

#72 странник

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Telephone:89506510399
  • Name:Вячеслав
  • LocationЕкатеринбург
  • Dogs:западносибирские лайки, русский охотничий спаниэль
  • Guns:ИЖ-43, ИЖ-27, ИЖ-94 "БАЙКАЛ"
  • Profession:шагатель по лесу

Отправлено 28 Февраль 2012 - 05:12

Можно уменьшить, но крепости добавить. :db:

#73 olegking

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Name:Олег
  • LocationЦентральный регион
  • Guns:Гладкоствольное ружье МР-43
  • Profession:Менеджер

Отправлено 28 Март 2012 - 07:16

Блин, все вкусно как выглядит) Жду своей первой охоты с нетерпением, хочется самому что-нибудь приготовить такое-эдакое)

#74 Esox Lucius...

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 666 сообщений
  • Name:Esox Lucius
  • LocationБеларусь
  • Dogs:Русско-европейская лайка
  • Guns:ИЖ-12
  • Profession:Охранник

Отправлено 11 Апрель 2012 - 05:22

По совету знающих людей(Игорехи) решил закоптить добытых вальдшнепа и селезня!!!Спасибо за совет очень вкусно!!!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 110420121691.jpg
  • Прикрепленное изображение: 110420121701.jpg
  • Прикрепленное изображение: 110420121711.jpg


#75 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 11 Апрель 2012 - 06:14

Эт ты Тайге спасибо говори. Меня он научил. ;) Я тока поделился. Зря фольгой не воспользовался, она черноте не дает появляться, а так уж очень вкусно выглядет, аж монитор слюной заляпал.

#76 странник

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Telephone:89506510399
  • Name:Вячеслав
  • LocationЕкатеринбург
  • Dogs:западносибирские лайки, русский охотничий спаниэль
  • Guns:ИЖ-43, ИЖ-27, ИЖ-94 "БАЙКАЛ"
  • Profession:шагатель по лесу

Отправлено 28 Апрель 2012 - 02:04

А у нас охоту закрыли. Говорят всвязи с пожарами, хотя уже пятый день дожди идут. Так что придется запекать нашу российскую курицу в фольге, в духовке, а дичь ждать до осени. :sorry:

#77 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 28 Апрель 2012 - 08:43

Просмотр сообщениястранник (28 Апрель 2012 - 02:04 ) писал:

А у нас охоту закрыли. Говорят всвязи с пожарами, хотя уже пятый день дожди идут. Так что придется запекать нашу российскую курицу в фольге, в духовке, а дичь ждать до осени. :sorry:


Коптить! Батенька! Коптить! :) А вот че в голову пришло, может спробовать ондатера закоптить? Никто не пробовал?

#78 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 391 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 29 Апрель 2012 - 08:28

Глухарь с квашенной капустой!
1)Вымокшего глухаря,режем на порционные куски.
2)Обжариваем на растительном масле, до появления корочки.(можно даже в гусятнице).
3)Обжаренные кусочки и косточки,заливаем горячей водой и тушим на медленном огне 1.5-2часа,по мере выкипания подливаем кипяток.
3)Когда мясо уже почти готово,то прямо в гусятницу закладываем 1-1.5кг квашенной капусты.И тушим с капустой,перемешивая ещё 30-40 минут.
4)Перед снятием добавляем черный молотый перец и перемешиваем.Солить не рекомендуется,так как мясо впитывает в себя соки квашенной капусты,а она как правило соленная.)))
Получается вкусно!Но это блюдо на любителя.Кто любит квашенную капусту(тушенную).Но попробовать стоит!!!! Мне очень нравится!

#79 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 391 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 29 Апрель 2012 - 08:30

Котлеты из глухаря.
1)Вырезать мякоть с грудины глухаря и нарезать на кусочки.
2)Перекрутить на фарш, при этом также вместе с мясом, перекрутить среднего размера луковицу и грамм 150гр свиного сала.Можно добавить 1 сырое яйцо.
3)Фарш солим и перчим,другие специи не к чему,так как глухарь имеет и так специфический привкус дичины.
4)Лепим котлеты и жарим до готовности, на растительном масле(можно и на другом).
Приятного аппетита!!!)))

#80 Esox Lucius...

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 666 сообщений
  • Name:Esox Lucius
  • LocationБеларусь
  • Dogs:Русско-европейская лайка
  • Guns:ИЖ-12
  • Profession:Охранник

Отправлено 29 Апрель 2012 - 11:06

Просмотр сообщенияIgoreh@ (28 Апрель 2012 - 08:43 ) писал:


Коптить! Батенька! Коптить! :) А вот че в голову пришло, может спробовать ондатера закоптить? Никто не пробовал?

Пробовал ,очень даже ничего!С друзьями с пивом потом съели!Но так и не сказал им кто это! до сих пор думают что утки!!Убили бы!!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club