

Охотничьи рецепты
#61
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 04:08
#62
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 04:13
Vladimir66 (23 Октябрь 2011 - 06:23 ) писал:
Я ел весной. Собакин загрыз. Мне не очень понравилось, а собакину очень. Может потому, что сам загрыз?
#63
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 04:17
#65
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 07:26
#67
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 07:53
Зайца вымачиваем около суток в холодной воде периодически воду меняем.
Мясо с зайца снимаем и тушим в глубокой сковороде с луком и специями до готовности,картошку чистим и режем примерно как на жарку. Мясо смешиваем с картошкой еще луку испеций все в пирог, дальше пирог в духовку когда корка пирога схватится через дырку в крышке пирога вливаем бульен в котором тушился заяц. Упорно ждем когда пирог дойдет, вкуснота сам не ожидал. Про мелкие нюансы типа какое тесто и таму подобное вопросы не задавать - сам не знаю. Жена пирог обозвала курником на что, я возразил что скорее уж - зайник.
#68
Отправлено 28 Февраль 2012 - 04:25
Igoreh@ (10 Май 2011 - 04:36 ) писал:


Igoreh@ (10 Май 2011 - 04:36 ) писал:


А я, таким способом, рябчиков на костре готовлю, во время переходов на охоте. Снимаю перо вместе с кожей, так быстрее, чем трепать. Вырезаю грудку и ложу в фольгу. Затем добавляю немного свиного сала, лука. Пряности и соль по вкусу. Фольгу заворачиваю и ложу в золу, в костер. Минут через 30-40 получается отменный закусон. Так можно готовить любую мелкую птицу прямо на охоте, получается отменно, особенно во время открытия охоты, для охотничьего стола.

#69
Отправлено 28 Февраль 2012 - 09:27
странник (28 Февраль 2012 - 04:25 ) писал:
Вот уже тоже такая мысль давно крутится, все никак руки не дойдут попробовать.
#70
Отправлено 28 Февраль 2012 - 03:49

#72
Отправлено 28 Февраль 2012 - 05:12

#73
Отправлено 28 Март 2012 - 07:16
#75
Отправлено 11 Апрель 2012 - 06:14

#76
Отправлено 28 Апрель 2012 - 02:04

#77
Отправлено 28 Апрель 2012 - 08:43
странник (28 Апрель 2012 - 02:04 ) писал:

Коптить! Батенька! Коптить!

#78
Отправлено 29 Апрель 2012 - 08:28
1)Вымокшего глухаря,режем на порционные куски.
2)Обжариваем на растительном масле, до появления корочки.(можно даже в гусятнице).
3)Обжаренные кусочки и косточки,заливаем горячей водой и тушим на медленном огне 1.5-2часа,по мере выкипания подливаем кипяток.
3)Когда мясо уже почти готово,то прямо в гусятницу закладываем 1-1.5кг квашенной капусты.И тушим с капустой,перемешивая ещё 30-40 минут.
4)Перед снятием добавляем черный молотый перец и перемешиваем.Солить не рекомендуется,так как мясо впитывает в себя соки квашенной капусты,а она как правило соленная.)))
Получается вкусно!Но это блюдо на любителя.Кто любит квашенную капусту(тушенную).Но попробовать стоит!!!! Мне очень нравится!
#79
Отправлено 29 Апрель 2012 - 08:30
1)Вырезать мякоть с грудины глухаря и нарезать на кусочки.
2)Перекрутить на фарш, при этом также вместе с мясом, перекрутить среднего размера луковицу и грамм 150гр свиного сала.Можно добавить 1 сырое яйцо.
3)Фарш солим и перчим,другие специи не к чему,так как глухарь имеет и так специфический привкус дичины.
4)Лепим котлеты и жарим до готовности, на растительном масле(можно и на другом).
Приятного аппетита!!!)))
#80
Отправлено 29 Апрель 2012 - 11:06
Igoreh@ (28 Апрель 2012 - 08:43 ) писал:
Коптить! Батенька! Коптить!

Пробовал ,очень даже ничего!С друзьями с пивом потом съели!Но так и не сказал им кто это! до сих пор думают что утки!!Убили бы!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users