Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Охотничьи рецепты


Сообщений в теме: 414

#401 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 28 Январь 2021 - 08:59

Суп "Перепелиный рай"))).
Ингредиенты:
Перепела - 5-6 шт.,
Яйца перепелиные - 20 штук,
Картофель - 4-5 штук,
Морковь - 1 штука,
Лук - 1 штука,
Зелень, перец, специи, соль по вкусу,
Вода - 3-4 литра.
В казане на подсолнечном масле обжариваем порезанные лук и морковь минут 5. Далее заливаем водой, даем закипеть, солим, перчим и специи. Кладем перепелов и варим на медленном огне около 1 часа. Кладем порезанный картофель, варим до готовности картофеля. Закипело, добавляем по очередности яйца. Варим минуты 1-2. Готово, подавать лучше с кусочком сливочного масла. Приятного!!!
Изображение

#402 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 12 Апрель 2021 - 07:29

Часто спрашивают как сделать люля-кебаб на шампуре, на сковороде то такэ, а вот с шампура фарш отваливается или вовсе невозможно налепить? Множество раз отвечал, фарш нужно хорошо вымесить, я это делаю минут 15-20. А потом на час в холодильник. Все отменно лепится. И сразу класть нужно на сильные угли. Даже на палочках все получается))).
Изображение

Изображение

#403 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 15 Апрель 2021 - 08:16

Продолжаем штудировать морозилку))).
Сочные ребрышки.
К ребрам добавляем майонез, кетчуп(лучше чили), соевый соус, специи по вкусу, хорошо перемешиваем
Изображение

Режим грибы крупными кусками
Изображение

И выкладываем грибы на смазанный противень сливочным маслом, масла тут не жалеем
Изображение

На грибы выкладываем ребра
Изображение

Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 около 1 часа
Изображение

Снимаем фольгу, посыпаем зеленью и еще минут на 10 в духовку.
Приятного!
Изображение

#404 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 27 Апрель 2021 - 08:14

В морозилке с осени была уточка), и решили приготовить ее по одному рецепту, товарищ говорил то ли Венгерский, то ли Румынский, то ли Германский))))). Точно не помню))).
Утка тушенная с капустой в густом соусе.
Утка – 1 шт. а лучше 2 шт.;
Соевый соус – 50-70 гр.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Капуста – 1 качан;
Томатная паста – 2 ст. ложки;
Кетчуп(любой по вкусу) – 2 ст. ложки;
Мука – 1 стакан;
Вода – 1,5-2 л.;
Специи, перец по вкусу.

варим утку пока не сойдет пена. Потом добавляем специи, перец, не солим
Изображение

вместо соли используем соевый соус, вливаем в кастрюлю соевый соус и тушим на медленном огне час а лучше полтора
Изображение

специи уже давно использую натуральные на подобии таких
Изображение

тем временем режем лук и морковь и пассируем на подсолнечном масле минут 3-5
Изображение

Изображение

режем капусту и на сковороду, капусты тут не жалеем, капусту поперчить черным перцем, обжариваем периодически помешивая минут 5-7
Изображение

добавляем томатную пасту и кетчуп
Изображение

хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности капусты
Изображение

потом капусту пересыпаем до утки, перемешиваем и тушим минут 5
Изображение

#405 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 27 Апрель 2021 - 08:15

продолжение...
помешивая добавляем небольшими порциями муку, тушим на медленном огне помешивая пока мука не даст густоту
Изображение

убираем с огня накрываем крышкой, даем настоятся минут 15
Изображение

приятного, мясо что называется отстает от кости
Изображение

#406 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 07 Май 2021 - 07:34

Все привыкли или уже так принято на костре варить кашу с пшена..., мы крайнее время делаем по таким же мотивам только вместо пшена гречка. Очень вкусно.
Обжариваем в казане сало, до тех пока жир не вытопится
Изображение
Потом там же обжариваем порезанный лук
Изображение
Добавляем и обжариваем мясо или что бы быстрей тушенку, немного тушим
Изображение
Добавляем воду из расчета воды к гречке, 1 гречки к 2 воды, где то так). Солим, перчим и специи по вкусу
Изображение
Промываем гречку, что бы по всплывали черные ядра гречки, они не провариваются и очень на зуб твердые)
Изображение
Варим до готовности, в конце добавляем масло перемешиваем, убираем с огня и даем еще пропарится минут 10-15
Изображение

#407 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 13 Май 2021 - 08:53

Шурпа.
Сало, бекон или подчеревок - 300 грамм,
Перепела(либо другая дичь) - по количеству, тут не принципиально),
Картофель - 6-7 шт.,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Яблоко зеленное - 1 шт.,
Сладкий перец - 1 шт.,
Соль, перец, специи и зелень по вкусу.
В казане обжариваем порезанный бекон или подчеревок, когда вышел с сала смалец, добавляем порезанные лук, морковь и сладкий перец и обжариваем минут 5-7. Потом добавляем порезанное яблоко и обжариваем еще минут 5. Заливаем все водой, закипело и добавляем перепела(или другую дичь), соль, перец, специи. Варим до готовности дичи и добавляем картофель, варим до готовности картофеля. Добавляем лаврушку и зелень по вкусу. Убираем с огня и даем настоятся.
За уши не оттянешь)))).

Изображение

Изображение

#408 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 19 Май 2021 - 06:27

Жена в морозилке порядки наводила, и тут говорит - "а это что...?"
Ух ты, печень дичи, с осени еще осталось))).
Изображение

Изображение

#409 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 01 Июнь 2021 - 07:58

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#410 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 02 Июнь 2021 - 07:08

Чашушули. Тут сразу нужно сказать, кто не любит острое, это блюдо не для Вас, Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе и переводится как острый.
Ингредиенты:
говядина/баранина – 500 гр. я взял 250 баранины и 250 говядины,
лук – 3-4 шт.,
лимонный сок – 2 ст. ложки(0,5 лимона),
аджика – 2 ст. ложки,
растительное масло – 2 ст. ложки,
болгарский перец – 1-2 шт.,
хмели-сунели – 0,5 ч. ложки,
уцхо-сунели(он же пажитник) – 0,5 ч. ложки,
красный перец – 1 шт. или 0,5 ч. ложки,
помидоры свежие – 4-5 шт.,
чеснок – 4-5 зуб.,
соль, перец черный и зелень по вкусу,
красный лук или гранат – для подачи.

Мясо режем кусочками или полосками среднего размера. Кладем в подходящую посуду. Режем лук полукольцами и добавляем его к мясу. Вливаем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, добавляем аджику. Все хорошо перемешиваем и маринуем минут 30
Изображение

Изображение

Разогреваем большую и глубокую сковороду или казан. Выкладываем мясо на сухую сковородку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в собственном соку — воду добавлять не нужно, маринованное мясо и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, время от времени помешивая
Изображение

Режем болгарский перец, трем на терке помидоры и добавляем к мясу. Следом всыпаем специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец и порезанный красный перец(или всыпаем сухой молотый). Накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне.
Изображение

Изображение

Изображение

Режем мелко чеснок и зелень, добавляем к мясу. Пробуем на соль, по вкусу солим. Тушим минут 5, убираем с огня даем настоятся минут 10-15
Изображение

Изображение

#411 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 02 Июнь 2021 - 07:08

...
Приятного!
Изображение

Подавать можно в чистом виде или с любым гарниром украшенным красным луком или ягодами граната
Изображение

#412 Натуралист

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Name:Сергей
  • Locationукраина
  • Profession:по хозяйству

Отправлено 04 Июнь 2021 - 08:48

На открытие охоты, да и для встреч с коллегами открыл для себя такое блюдо. Очень сытно и вкусно https://youtu.be/E_lsJCNGtP4

#413 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 15 Июнь 2021 - 06:42

Жаркое с пшеном, хотя как правильно это блюдо назвать не знаю. Готовили однажды на охоте, когда некоторые продукты успешно забыли дома, что было и осталось с предыдущей охоты с того и готовили))).
Режем бекон и обжариваем с луком и морковью, пока бекон не выпустит сок
Изображение

Изображение

Добавляем воду где то полтора литра, и добавляем ложки 2 кетчупа, специи, лаврушка, перец и соль по вкусу
Изображение

Закипело, добавляем порезанный картофель
Изображение

Изображение

Снова закипело, добавляем стакан пшена
Изображение

Когда пшено дошло до готовности добавляем зелень, чайную ложку хрена и грамм 50 сливочного масла
Изображение

Изображение

Тушим минут 5, убираем с огня и даем настоятся минут 15. Приятного, все просто но все поедают на раз)))
Изображение

#414 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 25 Июнь 2021 - 06:41

Барбекю, сочный и нежный).
Мясо желательно с косточкой - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Базилик - 1 пучок.
Горчица - 1 ст. ложка.
Майонез - 2-3 ст. ложки.
Соль, перец по вкусу.

Берем подходящую посуду
ИзображениеИзображение

Чищенные лук и чеснок, а так же базилик перебиваем на блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, горчицу и майонез, хорошо перемешиваем и заправляем мясо, оставляем в холодильнике на 2 часа
ИзображениеИзображение

На сетку и жарим на углях до готовности
ИзображениеИзображение

Приятного, сочное и нежное мясо).
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

#415 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 08 Июль 2021 - 08:55

Жена в морозилке нашла 4 Вяхиря, с осени еще остались.
В общем Вяхирь в духовке с чесноком.
Смешиваем 50/50 соевый соус и красное сладкое вино, и заливаем Вяхирей, маринуем часа 2 периодически переворачивая тушки
Изображение

Достаем Вяхирей и в маринад что остался(соус и вино) добавляем специи, перец, несколько ложек кетчупа, немного горчицы, майонез по желанию. Хорошо перемешиваем и туда Вяхирей, хорошо обмазываем
Изображение

Далее в каждую тушку кладем по 1-2 зубка чищенного чеснока
Изображение

Изображение

Заматываем в фольгу и минут на 40 в духовку при температуре 180 градусов
Изображение

Приятного, зажаренную корочку на Вяхире можно натереть чесноком). Люкс.
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2021 Hunting Club