Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Охотничьи рецепты


Сообщений в теме: 370

#41 Тайга

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 1 525 сообщений
  • LocationСоветский Союз
  • Dogs:Русский Охотничий Спаниель
  • Guns:Staeger-2000 kamo
    ИЖ-54.58года
    MP-94 "Тайга"
  • Profession:Лоботряс

Отправлено 10 Май 2011 - 04:24

Не, не знал. Я, на оборот от лишней влаги избавляюсь.Ну в общем дело то хозяйское, главное, что понравилось.

#42 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 10 Май 2011 - 04:36

Согласен, я тоже раньше противник фольги был. Потом разок попробовал сальцо в фольге сделать и все. Понравилось! :pardon: а уж куриные крылышки получаются......! :good:

#43 Тайга

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 1 525 сообщений
  • LocationСоветский Союз
  • Dogs:Русский Охотничий Спаниель
  • Guns:Staeger-2000 kamo
    ИЖ-54.58года
    MP-94 "Тайга"
  • Profession:Лоботряс

Отправлено 10 Май 2011 - 04:39

Я фольгу только сверху ложу, что бы с крышки конденсат не капал на пищу.

#44 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 10 Май 2011 - 04:45

Да эт вообще на любителя, многие просто тряпочкой накрывают, в марлю заворачивают, куча короче всяких хитростей. :drinks:

#45 sergeevitch

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 848 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationСеверный Урал
  • Guns:Edgun 5.5
    ИЖ-54 12к
  • Profession:торговля

Отправлено 24 Июнь 2011 - 08:24

давно у меня вопрос назревал, все никак не напишу..Есть пара ондатеров,хоцца их попробовать,но хотелось бы спросить опыта у клубней,как это ЛУЧШЕ сделать?:)не раз читал о том, что мясо у ондатры неплохое,вот, собсно и решил.. Санчез,ты наверное этих зверей поел- будь здоров),если не внапряг, опиши приготовление?

#46 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 24 Июнь 2011 - 08:51

Санчез, рекомендует их с картошкой тушить. :clapping:

#47 sergeevitch

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 848 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationСеверный Урал
  • Guns:Edgun 5.5
    ИЖ-54 12к
  • Profession:торговля

Отправлено 26 Июнь 2011 - 05:40

А ты сам то ведь ее готовил как-то ?Раз у Санчеза такой инет ,ты поделись?)

#48 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 26 Июнь 2011 - 04:16

Просмотр сообщенияsergeevitch (26 Июнь 2011 - 05:40 ) писал:

А ты сам то ведь ее готовил как-то ?Раз у Санчеза такой инет ,ты поделись?)

:pardon: Дак я тебе про шашлык и пишу. Вот его как-раз и делал. :clapping:

#49 sergeevitch

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 848 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationСеверный Урал
  • Guns:Edgun 5.5
    ИЖ-54 12к
  • Profession:торговля

Отправлено 27 Июнь 2011 - 06:27

аа,ясно.да кинул санчез ссылкой на ганзу

#50 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 27 Июнь 2011 - 11:49

Просмотр сообщенияsergeevitch (27 Июнь 2011 - 06:27 ) писал:

аа,ясно.да кинул санчез ссылкой на ганзу



Во-во! Готовь как Саня научит. :drinks: А то шашлык из них никудышний. :clapping:

#51 Дениск'о

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 464 сообщений
  • Name:Денис
  • LocationКиргизия
  • Dogs:Нет
  • Guns:Gamo Shadow 1000
  • Profession:Студент

Отправлено 27 Июнь 2011 - 02:13

Отредактированно
Рецепт:
Тушку поделить на кусочки и положить в молоко на пару часов. У меня дополнительно была еще тушка голубя. Молоко сливаем. Делаем маринад, масло, головка чеснока, черный перец, лавровый лист (мелко), немого яблочного уксуса, лук, капля соевого соуса, соль. С кусочков снимаем части маринада и на сковороду. В сковороде немого масла. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем маринад, тушим. Параллельно с жаркой варим картошку небольшего размера, до полуготовности. Картошку добавляем в сковороду и доводим до готовности. Приправа укроп. Получается очень вкусно!

#52 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 27 Июнь 2011 - 02:37

Ты его на базаре случайно купил? :nea:

#53 Дениск'о

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 464 сообщений
  • Name:Денис
  • LocationКиргизия
  • Dogs:Нет
  • Guns:Gamo Shadow 1000
  • Profession:Студент

Отправлено 27 Июнь 2011 - 03:55

Ааа точно, конечно купил, у нас их разводят и продают, все по закону, ей богу клянусь!

#54 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 27 Июнь 2011 - 04:04

Просмотр сообщенияДениск'о (27 Июнь 2011 - 03:55 ) писал:

Ааа точно, конечно купил, у нас их разводят и продают, все по закону, ей богу клянусь!

Ога и я помню, нутрий и ондатеров всю жизнь народ разводил. Исключительно на мех и гастрономию. 8P

#55 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 305 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 01:16

Оленина.(будет цикл :) передач,по мере опустошения морозильной камеры :) ).
Поздний вечер...пришлось гонять в райцентр-жена на работе,на ужин подьели всё чо было в холодильнике-а завтра утро,все уже спят-я попёрся на кухню(полуношник,идришки-шишки :) ).
Под руку ещё вечером попал "загривок" оленя,лежал саморазмораживался,никаких СВЧ!!!хотите "убить" мясо-засуньте его на разморозку в СВЧ!.Прикрепленное изображение: 1.jpg
В обсчем должно было хватить кусочка на завтрашний обед.Решено-делаем 2 блюда за раз.
Отчекрыживаем мясо ,режем на кусочки.Остатки на косточках-в каструльку.Каструльку на плиту.Сотейник с растительным маслом и кусочками мяса-на соседнюю конфорку.Если бы всё было не наскоряк,то по умному уже должен был быть готов бульон с косточек ,его и надо лить в сковородку вместо воды,но у меня не было времени.Я налил стаканяку воды.Накрываем крышками.Кипит шурпичка на малом огне-снимаем пенку на лету,скаворода на малом огне тоже тихо побулькивает.Тушится.Прикрепленное изображение: 2.jpg
Прикрепленное изображение: 3.jpg
Прикрепленное изображение: 4.jpg

Хватаемся за лук.Должно быть много ..очень..примерно в 2 раза больше мяса.В тазик его полукольцами.Ошпариваем кипятком.Сливаем кипяток.Ложка яблочного уксуса,сок пол-лимона,полстакашки воды,перцы черный,красный,душистый горошек-давим ножом и тудаже,зёрнышек белой горчицы чуток и СОЛЬ в лук!А не в мясо!.Пожамкали руками-пусть постоит.Прикрепленное изображение: 5.jpg
Хватаем картофан-на похлёбку,моркошку и луковичку.картофан -кубиками-в сторону,моркошку режу мелко ножом(презираю тёрки :) ),лучое помельче,на поджарку.(этот пойдёт в варево) .
Прикрепленное изображение: 7.jpg
Прошло 40-45 минуток,супик пусть далее булькотит пока на том малом огне под крышкой,а вот со сковородки-долой крышку(там уже водичка почти выпарилась,кстати не забывали помешивать мясо,пока тушилось?) .Всыпаем лук(отжимая от влаги чуток) и моркошки кидаем,Снова накроем минут на 10,что бы лук распарился-отдал сок мяску.На малой сковородке делаем зажарочку для супика.Лук+морква+2-3 ложки кетчупа,для цвета(я простой "чили" кинул.).
Прикрепленное изображение: 8.jpg
Прикрепленное изображение: 9.jpg
зажарка готова,в сторонку.Картоху в суп.Крышку с сковородки-убираем уже совсем в сторонку пока.Н а часах прошёл почти часик.
Прикрепленное изображение: 10.jpg
Пока варится в кастрюльке картошка,усиленно вертим мясо с луком и морквой в сковородке,выпариваем.Масла не надо добавлять ещё растительного,нехрена фритюр устраивать,лучше вертеть постоянно.Как лучок стал слегка золотиться-готово! посыпаем зелёнкой,накрываем крышкой и в сторонку.Мясо должно отдохнуть минут 15 в сковороде,горячей,но не на огне(а просто под крышкой).
В супец,сыпем поджарку,зелёнку.Лаврушки чуток.И горошинки душистого перца.
Готово!.1час 15 минут ,на часах 00-20 ночи.Все мои девчонки(жена,дочь,сабака)-спали давно.При финальном забросе зелени услышал за спиной шуршание :) .Жена и собака как сонные зомби учуяли запахи с дальней комнаты и как сомнамбулы пошли на него(запах).Приговорили по миске похлёбки и по мисочке мяска,"сказали папа спасибо,осенно скусно!" и снова походкой зомби отправились спать :) .
Прикрепленное изображение: 11.jpg
Прикрепленное изображение: 12.jpg
Щас буду фотки чеплять.
Думаю у меня ещё много "запчастей" олешки в морозильне...чонить ишшо напишу,ну там куропатка ещё в морозильне,надо ещё парочку и тоды есть мысли по применению :) .
С ув. к сообсчеству-Саня.
ПС -(ондатру то скопировать как сюды с ганзы?то что я там писал?).

#56 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 305 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 01:22

Блин,както фотка в конце затесалась лишняя,не могу что-то удалить...Насяльника,сбрей последнюю фотку-она есть в нужном месте.

#57 Petros

    Охотник

  • Администраторы
  • 5 419 сообщений
  • Telephone:+35799460120
  • Name:Петрос
  • LocationCyprus
  • Dogs:Kurchaar- Курцхаар, Segugio Italiano a Pelo Raso - итальянская короткошерстная гончая
  • Guns:Blaser-F3; Blaser-F3 Super Sport
    Rizzini AURUM TEUTONICi; Weihrauch HW100; Diana RWS 350; Cricket (ООО Калибр)
  • Profession:Lawyer

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 09:07

Просмотр сообщенияsanchez (15 Октябрь 2011 - 01:22 ) писал:

Блин,както фотка в конце затесалась лишняя,не могу что-то удалить...Насяльника,сбрей последнюю фотку-она есть в нужном месте.

Done.

#58 Vladimir66

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Name:Владимир
  • Locationг.Сызрань
  • Guns:ИЖ-18ЕММ,ИЖ-18,ИЖ-58,ИЖ-5,ТОЗ-32,ИЖ-94
  • Profession:пенсионер

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 06:23

Ребят,а что ондатеров едят?От них же мускусом прет дышать нечем.Нутрию,я еще понимаю,но ондатру,чет даже пробовать не хоцца

#59 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 305 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 11:52

Ну я ем,по поводу мускусного запаха, как раз нутрия то и впереди планеты :) .Попробую выдернуть то что по ондатеру писал,сюда,если получится.

#60 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 305 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 12:09

Пошагово с фото. На фото внимание на пузырь, его при разделке ни в коем
случае нельзя повредить!Шкурим чулком, т.е. вешаем за хвост или на
доске. Тушка должна хорошо остыть, чуть заколдобиться, т.к. шкурка
тонкая, дабы не повредить внутренности даём замёрзнуть. У нас это
просто:земля холодная, потому остывает довольно быстро. Далее
ингридиенты:я предпочитаю просто томатный сок, но можно пользовать
молоко и минералку(дешёвую, в которой минимум солей),неплохо
маринованный лук применять, но если нет ,то пойдёт и простой, соль
только в конце!(не забываем, что сок сам по себе с
солью),картошка, перцы красный-чёрный и пол листика
лаврушки. Итак:снимаем аккуратно шкурку (разрез по внутренней стороне
задних лап и вокруг хвоста)далее тянем чулком, не забыв ампутировать
передние лапы по месту где мех кончается и начинается голая лапа с
когтями. Голову режем(блин, как жестоко описываю) по основанию
шеи. Потрошим,не повредив тот хитрый пузырь. Режем на порционные кусочки
и заливаем соком(молоком или минералкой)Выдержать в соке пару-тройку
часов в молоке так же,в минералке-подольше. Если был сок, то сразу всю
массу в глубокую сковородку(или вок),если молоко-то промыть и в
сковородку, если минералка-просто в сковородку. На фотках с соком
готовка происходила. Далее тушим минут 40 на малом огне, если с
соком-тотолько лук добавляем и выпариваем сок, если после
молока-минералки, то подливаем по чуть воду, а лук после 30 минут
тушения добавляем. Перчим,добавляем картошку крупно
порезанную, продолжаем тушить немного, чтоб картоха напиталась
ароматом, затем "сушим" без крышки, постоянно переворачивая блюдо, в
конце соль и лист лаврушки(листик опаливаем зажигалкой-он тогда
мгновенно отдаст аромат).Ну вот собственно и всё,Приятного аппетита!
Прикрепленное изображение: 3059508.jpg
Прикрепленное изображение: 3059510.jpg
Прикрепленное изображение: 3059512.jpg
Прикрепленное изображение: 3059514.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club