Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Охотничьи рецепты


Сообщений в теме: 405

#381 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 20 Август 2020 - 07:21

Шашлык. Конечно рецептов шашлыка множество, но как по мне наилучший в своем соку или в томатном соку.
Итак, режим на порционные куски мясо, я предпочитаю по-крупнее, солим и перчим, специи по вкусу, бросаем лук кольцами или полукольцами и хорошо вмешиваем, что бы лук пустил сок. Заливаем томатным соком, желательно домашним, выдавливаем пол лимона и добавляем 1-2 столовых ложки уксуса. В холодное место минимум на 4-5 часов, а желательно на сутки, а еще лучше на двое. Если без без томата, выдавливаем 1 лимон, 1-2 столовых ложки уксуса и под гнет на сутки-двое.
Далее процесс жарки понятен))).
Шашлык пока жарится, режим кольцами 1-2 луковицы, смешиваем горячую(не кипяток) воду с уксусом 50/50, добавляем черного перца и заливаем мариноваться лук, по времени маринуется пока жарим шашлык. На блюдо выкладываем лаваш, на лаваш готовый шашлык, на шашлык маринованный лук и закутываем лавашем. Приятного!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#382 Зверобой

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Name:Игорь
  • LocationТомская область
  • Dogs:Только кот
  • Guns:Гладкое, нарезное
  • Profession:Инженер

Отправлено 21 Август 2020 - 10:30

Вкусно, наверное, аж слюна пошла! Попробуйте лук на блендере измельчать, давно так стал делать, никаких телодвижений лишних - кольца, полукольца там... Кашицу из лука перемешал с мясом и специями и готово

#383 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 08:08

Томатный суп с утки и потрохами с лапшой. Знакомые охотники назвали его суп "закрытие по пернатой". Обычно на закрытие по пернатой его варим, когда потрохов по-больше насобираем. За время охоты под собиралось в морозилке грамм 300 потрохов (печенок, пупком и сердечек), решил приготовить вкусный супчик.
Ингредиенты:
Утка – 1 шт.;
Потроха дичи(утка, голубь, лыска.....) – 200-300 грамм(можно и больше);
Лук – 1,2 шт.;
Морковь – 1,2 шт.;
Томатная паста – 3-4 ст.ложки;
Перец болгарский – 1,2 шт.;
Чеснок – 4,5 зубков;
Лапша(вермишель) – 0,5 пачки;
Вода – 3-3,5 л.;
Соль, специи и перец по вкусу.

Ставим на огонь немного подсоленную воду, кипятим. Разбираем утку, варим около часа.

Тем временем на сковороде обжариваем потроха, минут 5
Изображение

Режем лук и морковь, добавляем к потрохам, обжариваем минут 10
Изображение

Изображение

Добавляем томатную пасту и немного бульона с кастрюли где варится утка
Изображение

Добавляем мелко порезанный чеснок, немного черного перца
Изображение

Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 10
Изображение

Потроха добавляем в кастрюлю, с потрохами добавляем крупно порезанный болгарский перец.
Подсаливаем, специи по вкусу, лаврушка. Варим пока не закипит, даем немного покипеть
Изображение

Добавляем лапшу(можно вермишель). Варим минут 5, убираем с огня, даем настоятся минут 10-15
Изображение

Приятного, те кто дичь не особо приветствует, лопают за обе щеки)))
Изображение

#384 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 06:37

Шурпа с дичи по быстрому, но вкусно). В моем случае был крыжень, чирок и несколько перепелок.
Ингредиенты на 5 л. воды:
Дичь само-собой)
Помидоры - 1 кг.;
Лук - 2-3 шт.;
Перец сладкий 2-3 шт.
Картофель - 1 кг.;
Лаврушка - 2-3 шт.
Зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Заливаем дичь в небольшом количестве воды, ставим на костер даем закипеть, и провариваем дичь минут 15. После чего дичь шумовкой вылавливаем, воду сливаем. Дичь назад в казан, заливаем водой солим и на костер.
Пока закипает режем помидоры(кто хочет, можно с помидор снять кожуру)
Изображение

Режем лук
Изображение

Закипело, бросаем помидоры
Изображение

И лук
Изображение

Когда томаты отдали цвет бросаем картофель
Изображение

А тем временем режем сладкий перец, и так же в казан
Изображение

Закипело, даем покипеть минут 5, пробуем на соль, специи, по надобности добавляем.
И добавляем зелень, лаврушку и убираем с огня, даем настоятся минут 15-20.
Изображение

Приятного!
Изображение

#385 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 08 Октябрь 2020 - 09:46

Походная яичница охотника и рыболова)
Изображение

Изображение

Изображение

#386 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 07:43

Поднимем тему шашлыка.
Мариновался день в помидорном рассоле с бочки)
Изображение

Изображение

#387 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 27 Октябрь 2020 - 07:27

)))
Изображение

Изображение

Изображение

#388 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 09:41

Солянка с копченым салом и картофелем.
Ингредиенты:
Копченое сало(желательно подчеревок) - 200-300 грамм;
Колбаски разные - 200-300 грамм;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Огурцы маринованные - 5-6 шт.;
Рассол огуречный - 200 грамм;
Томатная паста - 1-2 ст. ложки;
Сахар - 1 ст. ложка;
Картофель - 5-6 шт.;
Лимон - 1 шт.;
Лавровый лист - 1-2 шт.;
Соль, перец, специи по вкусу.
Оливки по желанию.
В кастрюле или в казане обжариваем мелко порезанное копченое сало минут 10. Заливаем водой(воды 3-4 литра), даем закипеть. Добавляем порезанный картофель
Изображение

Мелко режем лук, трем на терке морковь, обжариваем минут 5-7
Изображение

Добавляем порезанные огурцы, добавляем в сковороду и заливаем рассол и добавляем томатную пасту
Изображение

Добавляем сахар, солим и перчим, тушим минут 10. Заправку добавляем в кастрюлю
Изображение

Мелко режем колбаски
Изображение

Обжариваем на сковороде минут 5-7 и добавляем в кастрюлю. По надобности добавляем соль, перчим, специи. Кладем лавровый лист. Даем закипеть. Убираем с огня, даем настоятся минут 10-15.
Изображение

Режем дольками лимон добавляем уже в тарелку по вкусу. Приятного!
Изображение

#389 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 09:42



Солянка с копченым салом и картофелем.
Ингредиенты:
Копченое сало(желательно подчеревок) - 200-300 грамм;
Колбаски разные - 200-300 грамм;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Огурцы маринованные - 5-6 шт.;
Рассол огуречный - 200 грамм;
Томатная паста - 1-2 ст. ложки;
Сахар - 1 ст. ложка;
Картофель - 5-6 шт.;
Лимон - 1 шт.;
Лавровый лист - 1-2 шт.;
Соль, перец, специи по вкусу.
Оливки по желанию.
В кастрюле или в казане обжариваем мелко порезанное копченое сало минут 10. Заливаем водой(воды 3-4 литра), даем закипеть. Добавляем порезанный картофель
Изображение

Мелко режем лук, трем на терке морковь, обжариваем минут 5-7
Изображение

Добавляем порезанные огурцы, добавляем в сковороду и заливаем рассол и добавляем томатную пасту
Изображение

Добавляем сахар, солим и пер

#390 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 03:57

На открытии взяли одного зайца, и один охотник очень уважительного возраста предложил приготовить одно блюдо, говорит - "еще совсем малым был, отец с охоты зайца приносил, мама данный суп готовила". Погода на природе этого сделать нам не позволила, решили у меня дома приготовить под охотничьи душевные байки))))).
В общем луковый суп с зайчатиной. Скажу вкус очень нежный и незабываемый))).
Ингредиенты:
Мясо зайца, любая часть, мы брали только филей;
Лук - 5-6 штук(тут лука не жалеем);
Лук зеленый - 1 пучок;
Молоко - 500 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Вода - 300-400 грамм;
Картофель - 5-6 штук;
Сыр плавленный - 1 шт.;
Лавровый лист - 1-2 шт.;
Соль, перец, специи по вкусу.

Мелко режем лук, растапливаем в кастрюле/казане сливочное масло и обжариваем лук, минут 10
Изображение

Добавляем порезанную зайчатину, специи(в нашем случае брали сушенный базилик), соль, перец. Перемешиваем
Изображение

Тушим пока лук и мясо не дадут сок, добавляем мелко резанный зеленый лук
Изображение

Все хорошо перемешиваем, тушим минут 20
Изображение

Добавляем воду, даем закипеть
Изображение

Добавляем молоко
Изображение

Даем закипеть, добавляем не крупно порезанный картофель. Тем временем режем плавленный сыр, добавляем, помешиваем пока сыр не расплавиться
Изображение

Кладем лаврушку, томим минут 5, убираем с огня, даем настоятся минут 15.
Изображение

Изображение


Пока настаивается на сковороде делаем гренки. Подаем с гренками. Приятного!
Изображение

#391 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 08:08

Горлица/Вяхирь(или другая дичь) в вине.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Соевый соус - 50 грамм;
Сок лимона - с 0,5 лимона;
Вино красное - 150-200 грамм;
Соль, перец, специи по вкусу.
Разделываем тушку так что бы грудка была целой, разрез делаем по боку
Изображение

Режим лук обжариваем на сковороде минут 5
Изображение

Кладем голубя(голубей), добавляем соевый соус, солим, перчим. Тушим под крышкой на медленном огне минут 10
Изображение

Добавляем вино, выдавливаем сок половинки лимона. Тушим под крышкой еще минут 20
Изображение

Изображение

Добавляем порезанную кольцами морковь, добавляем зелень или посыпать сухим укропом, или базиликом. Тушим еще минут 10-15. Можно по желанию добавить немного картофеля.
Изображение

Приятного. Сам соус чего только стоит, хлеб макать).
Изображение

#392 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 08:57

Котлеты из зайца.
Мясо зайца - 800-1000 грамм;
Сало - 200 грамм;
Лук - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Яйца - 2 штуки;
Соль, перец по вкусу.
Мясо срезаем из костей и перекручиваем на мясорубке в месте с салом. Перекручиваем лук и морковь на мясорубке и прожариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лук и морковь остужаем и добавляем его к мясу. И добавляем в фарш яйца. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Из фарша формируем котлеты, которые обжариваем с двух сторон до готовности на сковороде со смальцем (свиным жиром) или растительным маслом. Лучше на смальце, а там каждому по вкусу. Все легко и просто, но вкуснотища)!
Изображение

#393 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 08:11

Изображение

#394 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 08:20

Люля-кебаб с зайчатины.
На 800 грамм фарша с зайчатины:
лук - 2 штуки;
зелень(укроп) - 1 пучок;
сало - 200 грамм;
куриный фарш – 200 грамм;
соль, перец черный/красный по вкусу;
приправа хмели-сунели(по желанию) - 1 чайная ложка.
Мясо, зайчатину, курицу и сало перемалываем через мясорубку. Режем мелко лук и укроп, добавляем к фаршу, хорошо вымешиваем, минут 20-30
Изображение

Изображение

Смачиваем руки водой, и формируем по форме, хоть лепешки хоть колбаски, жарим как Вам угодно, на шампурах, в духовке, на сковороде
Изображение

Изображение

Приятного!
Изображение

Изображение

#395 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 07:19

Заячьи потроха по-охотничьи:
заячьи потроха(сердце, печень, почки);
лук - 1-2 шт.;
сливочное масло - 50 грамм.;
томатная паста - 100 грамм;
морковь - 1 шт.(по желанию, не обязательно, я не добавлял);
соль, перец, зелень, специи по вкусу.
В сковороде на подсолнечном масле обжариваем порезанный полукольцами лук, и морковь(по желанию) минут 5-7. Потом Кладем потроха и сливочное масло, обжариваем под крышкой периодически помешивая минут 10, потом добавляем томатный сок, солим, перчим, специи и тушим еще минут 10. Приятного.
Изображение

Изображение

#396 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 09:03

Перепел "нежный")))
На 5 перепелов(перепелами меня угостил знакомый с домашней фермы))):
вино красное сладкое - 100 грамм;
пиво темное - 0,5 литра;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 штука;
масло сливочное - 50 грамм;
сметана - 1-2 ч.ложки;
соевый соус - 50 грамм;
сок лимона - с половины лимона;
сушенный базилик - 1 ч.ложка;
соль, перец по вкусу.
Перепела посолили, поперчили и положили в кастрюлю, заливаем пивом, ставим на медленный огонь. Тем временем режем лук и морковь, обжариваем на сливочном масле минут 5. Далее добавляем вино, соевый соус, базилик, сметану выдавливаем сок с половинки лимона и тушим минут 10 помешивая. Добавляем заправку к перепелам в кастрюлю. Перемешиваем и тушим на медленном огне час, а лучше полтора. Мясо прям отваливается от кости. Приятного.
Изображение

Изображение

#397 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 07:38

Рагу с заячьего фарша по-быстрому.
Фарш заячий – 300 грамм, вперемешку с фаршем сала 50-100 грамм.
Картофель – 4-5 штук.
Лук – 1 штука.
Морковь – 1 штука.
Кабачок – 1 штука или капуста 4-я часть качана.
Томатная паста или соус/заправка по вкусу – 2-3 столовых ложки.
Изображение

Мелко режим картофель
Изображение

Обжариваем на сковороде, обжариваем так что бы картофель был немного сыроватым
Изображение

Мелко режим лук, морковь полосками
Изображение

Морковь и лук отправляем к картофелю. Обжариваем минут 5
Изображение

Добавляем фарш. Обжариваем помешивая минут 5-7
Изображение

Добавляем томатную пасту/соус/заправку
Изображение

Затем добавляем резанные кубиками кабачки(капусту), и тушим помешивая минут 10
Изображение


Изображение

Готово
Изображение

#398 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 12 Январь 2021 - 08:10

Когда то у меня спрашивали как готовить почки Косули, а я честно их никогда и не готовил. А потом у отца спросил как, он поведал мне рецепт, почему "СПЕЦ" не знаю, отец говорит так всегда его называли. В общем угостили меня почками Косули, выпал случай приготовить и попробовать.
Почки из Косули "СПЕЦ".
Потребуется:
- почки одной косули,
- сало — 50 грамм,
- луковица — 1 штука.,
- черный перец, душистый перец и соль - по вкусу
- гвоздика сухая — 1 штука(по желанию),
- вино красное сладкое или белое - 100-150 грамм.
Тщательно вымытые почки Косули режим на небольшие куски. Сало нарезать брусочками и обжарить на сковородке. Когда сало обжарится(сало потом можно удалить), кладем в сковороду нарезанный лук, обжариваем минуты 3, потом кладем подготовленные почки, соль, перец и гвоздику. Обжариваем помешивая минут 10. Потом добавляем вино, если жидкости будет маловато, можно добавить немного воды. Тушим на медленном огне минут 15. Приятного. На вкус напоминает куриные пупки или сердечка.
Изображение

Изображение

Изображение

#399 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 20 Январь 2021 - 08:40

Подлива мясная.
Мясо, свинина, курица - по 300 грамм,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Томатная паста - 2-3 ст. ложки,
Вода - 200-300 грамм,
Мука - 2-3 ст. ложки,
Соевый соус - 50 грамм,
Соль, специи, перец по вкусу
Порезанные лук и морковь обжариваем на сковороде/казане минут 5
Изображение

Режем свинину и курятину на мелкие кусочки
Изображение

Изображение

Добавляем к луку и моркови
Изображение

Обжариваем под крышкой пока мясо не выпустит сок, добавляем соевый соус
Изображение

Добавляем томатную пасту и воду. Тушим на медленном огне минут 15
Изображение

Посыпаем сверху муку и хорошо перемешиваем
Изображение

Тушим еще минут 5 и убираем с огня. Идет к любому гарниру или просто с хлебом)
Изображение

Приятного!

#400 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 27 Январь 2021 - 11:23

Просмотр сообщенияОВВ84 (30 Ноябрь 2020 - 09:03 ) писал:

Перепел "нежный")))
На 5 перепелов(перепелами меня угостил знакомый с домашней фермы))):
вино красное сладкое - 100 грамм;
пиво темное - 0,5 литра;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 штука;
масло сливочное - 50 грамм;
сметана - 1-2 ч.ложки;
соевый соус - 50 грамм;
сок лимона - с половины лимона;
сушенный базилик - 1 ч.ложка;
соль, перец по вкусу.
Перепела посолили, поперчили и положили в кастрюлю, заливаем пивом, ставим на медленный огонь. Тем временем режем лук и морковь, обжариваем на сливочном масле минут 5. Далее добавляем вино, соевый соус, базилик, сметану выдавливаем сок с половинки лимона и тушим минут 10 помешивая. Добавляем заправку к перепелам в кастрюлю. Перемешиваем и тушим на медленном огне час, а лучше полтора. Мясо прям отваливается от кости. Приятного.
Изображение

Изображение


Рецепт тот же...
Изображение

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2021 Hunting Club