Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Охотничьи рецепты


Сообщений в теме: 414

#361 Дед Саныч

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 1 938 сообщений
  • Name:Саныч
  • LocationРоссия
  • Dogs:Лайки
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:служащий

Отправлено 26 Март 2016 - 07:57

Просмотр сообщенияЯртрапер (26 Март 2016 - 07:51 ) писал:

Владимир у мню только крыльцо оттаяло и то потому что я его чищу, хоть солнечная хоть северная сторона не тает ни х...я. Тепло вроде на следующей неделе обещают, лишь бы охоту с 16-го не открыли, а то я со своими подсадными как фанера над Парижем, да в прочем все.



Влад! У моего отца только тропинка да веранды вытаяла, да и то потому что чистилась практически до земли, хоть и солнечная сторона, а снега еще см 40 лежит возле дома.

#362 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 4 116 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 11 Июнь 2016 - 10:35

Вобщем для написания завершаюшей части диплома уехал в деревню, там спокойней работается, в один из дней решили расслабится и приготовить все что есть вкусного в холодильнике, утка, щука, бобр. Утка на шашлык пошла, щуку закоптил, бобра приготовил в казане.
Бобр нарезан, обжарен в масле с луком, солью, перцем, морковью, и зирой затем залит водой и тушился около 2 часов.
Всем приятного аппетита.

#363 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 4 116 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 11 Июнь 2016 - 11:35

Вобщем для написания завершаюшей части диплома уехал в деревню, там спокойней работается, в один из дней решили расслабится и приготовить все что есть вкусного в холодильнике, утка, щука, бобр. Утка на шашлык пошла, щуку закоптил, бобра приготовил в казане.
Бобр нарезан, обжарен в масле с луком, солью, перцем, морковью, и зирой затем залит водой и тушился около 2 часов.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: _20160611_133231.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_0017.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_20160602_182722.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20160602_181849.jpg


#364 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 11 Июнь 2016 - 02:21

Клевое импортозамещение )))
С Ув.

#365 башкир88

    headhunter

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 029 сообщений
  • Name:роман
  • Locationкамчатка
  • Dogs:Сам как пес...
  • Guns:СВД-С,АК-74М
  • Profession:разнорабочий

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 07:40

Ничего особенного:хариус,лук,специи,лимон,мазиком сверху....но сцука вкусно))))

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20160805_204305.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20160805_220718.jpg


#366 Алексей 19-24

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Name:Alexey
  • LocationAbakan
  • Profession:Expert in Web Marketing, Web Analyst, SMM specialist, Investor

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 01:50

Эт самая моя любимая рыба. Его еще классно сырым есть посолил, порезал и с амал :)

#367 башкир88

    headhunter

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 029 сообщений
  • Name:роман
  • Locationкамчатка
  • Dogs:Сам как пес...
  • Guns:СВД-С,АК-74М
  • Profession:разнорабочий

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 02:31

Просмотр сообщенияАлексей 19-24 (29 Сентябрь 2016 - 01:50 ) писал:

Эт самая моя любимая рыба. Его еще классно сырым есть посолил, порезал и с амал :)/>
тоже моя любимая рыба,я и к нахлысту из-за него пришел. На выходных на рыбалке хе из него делал,под рюмку разлетелся


#368 Mish@

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 18 сообщений
  • LocationРоссия
  • Profession:Адвокат

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 04:30

Просмотр сообщенияАлексей 19-24 (29 Сентябрь 2016 - 01:50 ) писал:

Эт самая моя любимая рыба. Его еще классно сырым есть посолил, порезал и с амал :)

Интересная идея... в сыром виде не пробовал. Спасибо. Попробую!

#369 САША

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 127 сообщений
  • Name:САША
  • Locationua
  • Profession:временно не работаю

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 05:17

Просмотр сообщениябашкир88 (29 Сентябрь 2016 - 02:31 ) писал:

тоже моя любимая рыба,я и к нахлысту из-за него пришел. На выходных на рыбалке хе из него делал,под рюмку разлетелся

А рецепт хе и для других видов рыб можно сбросить?

#370 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 499 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-Варя40 пекаль!
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 12:24

Просмотр сообщенияСАША (30 Сентябрь 2016 - 05:17 ) писал:

А рецепт хе и для других видов рыб можно сбросить?

быстрое хе ,думаю не сильно разнится в схеме приготовления на природе (у нас щука в основном): филе рыбное полосками в палец,либо ломтиками(на любителя) ,чёрный перец,соль,уксуса по вкусу-всё в котелок(кастрюльку) накрываем крышкой и в холодок на минут 30-40 ,периодически потряхиваем с закрытой крышкой,руками мешанину делать не надо. Лука побольше-остальное по вкусу.

#371 САША

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 127 сообщений
  • Name:САША
  • Locationua
  • Profession:временно не работаю

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 05:22

Просмотр сообщенияsanchez (01 Октябрь 2016 - 12:24 ) писал:

быстрое хе ,думаю не сильно разнится в схеме приготовления на природе (у нас щука в основном): филе рыбное полосками в палец,либо ломтиками(на любителя) ,чёрный перец,соль,уксуса по вкусу-всё в котелок(кастрюльку) накрываем крышкой и в холодок на минут 30-40 ,периодически потряхиваем с закрытой крышкой,руками мешанину делать не надо. Лука побольше-остальное по вкусу.

Спасибо за рецепт. Всем ни хвоста, ни чешуи... ни пуха, ни пера... УДАЧНОЙ ОХОТЫ!

#372 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 4 116 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 03:22

Вроде не четверг, а на рыбу потянуло. Так без особых изысков на скорую руку.
Соль, смесь перцев, лук, чеснок, и в духовку.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC_0005.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG-6e76d720e55d0c0ea0dc8db24b29647d-V.jpg


#373 GassB

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • LocationУкраина
  • Profession:Повар

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:34

Дичь собственно добытая и приготовлена всегда вкусно, особо рецептов не придерживаюсь, готовлю как захочется, но не перебивая вкус мяса,как жена однажды сделала фазана с добавлением меда, не понравилось.

#374 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 4 116 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 08:30

"Бобр по Котовски"
На выходных решили сгонять в деревню, бабушке царствие ей небесное был день рождения да и перед покровом прибратся надо.
По приезду замариновал шашлык на утро, овощи и дай думаю сразу бобрика оформлю а в воскресенье перед отъездом закопчу с утра. Решено сделано, и вот доходит очередь бобра, мясо снято с костей ребрышки поруболены. И тут приходит осознание что соли в доме осталось всего столовая ложка.
Думал, думал, закусывал, закусывал, и в очередной раз когда полез в холодильник за умными мыслями увидел стратегические остатки пол бутылки соевого соуса с грибами (125 мл) пол баночки аджики грамм около 200-та, увиденно сделанно.
Всю субботу мясо тчательно перемешивал каждые четыре часа, даже два раза в ночь с субботы на воскресенье вставал помешать. Правда это было по пути, ну по пути и по пути это не суть, главное два раза.
Утром, самое главное в рецепте, не забыть выпить чашку кофе.
Мясо заворачиваю в марлю, передние лапы оставляю на кости и копчу в одной связке, задние сняты с кости и соеденяю с мясом с позвоночника и хвостовой части, заворачиваю в брюшину получается два рулета их плотно ниткой перетягиваю. Ребрышки по позвонку рублю пополам и образую одину связку, укладывать в шахмотном порядке относительно позвонка. В итоге с одного сеголетка имеем два рулета, свертку с ребрышек и свертку с передних лап, плюс хвост.
Копчу на ольхе в течении одного часа пятнадцати двадцати минут.

Итак ингридиенты для коченого бобра по Котовски: Бобр, соль, соевый соус, аджика. Маринуем три дня и коптим час, час-двадцать. Рецепт родился случайно, опробован три раза разными людьми все довольны. Вопрос один в количестве соли, соуса, аджики, смотрите от количества мяса и своего вкуса. Все три раза были, кто сказал что соли маловато и островато, а так же те кто говорил соли бы чуть поменьше и остроты побольше, были и те кто пил пиво ел мясо и нахваливал. И это про одну партию.
Соус готовлю отдельно потом мешаю с мясом, поэтому количество соуса, дело вкуса но ингридиенты я назвал.
Готовте, пробуйте, эксперементируйте. К бобру очень хорошо идет зира, и приправы для барашка;-) ;-) ;-).

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20181021_154214.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20181021_154136.jpg


#375 Мадама

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 9 сообщений
  • LocationКиев
  • Profession:инженер

Отправлено 29 Июль 2020 - 05:08

Как приготовить фрикасе.
Фрикасе из куриного филе в сливочном соусе
Изображение
Фрикасе (фр. fricassée – "всякая всячина", от глагола фр. fricasser, "жарить, тушить") – это белое мясо, тушенное в белом соусе. Сегодня готовлю фрикасе из куриного филе в сливочном соусе. Куриное мясо получается сочным, нежным и с приятной кислинкой. Ужин удался!
Продукты
Куриное филе - 300 г
Сливки 15% - 100-200 мл
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 1 неполная ст. ложка
Желток - 1 шт.
Лимон (сок) - 1 ломтик
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Вода - 100-200 мл

Подготовить все необходимые продукты.
Филе промыть и обсушить бумажными салфетками. Срезать плёнки и жир, если есть. Нарезать филе поперёк волокон кусочками среднего размера.
Сливки (100 мл) смешать с мукой.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне слегка подрумянить куриное филе (в течение 10-12 минут), иногда помешивая.
Затем влить в сковороду с обжаренным филе 100 мл воды. Накрыть сковороду крышкой, оставив небольшой зазор, уменьшить огонь до минимума и тушить куриное филе 10 минут. Жидкость должна почти выпариться.
Влить сливки с мукой и посолить.
Следом добавить сырой желток и быстро перемешать.
Тушить куриное филе в сливках ещё минут 10.
Добавить 100 мл воды или сливок, чтобы получить необходимую консистенцию соуса.
Из ломтика лимона в сковороду выжать 0,5-1 ст. ложку сока. Добавить свежемолотый перец.
Перемешать.
Добавить зелень.
Перемешать. Накрыть крышкой и прогреть 1 минуту. Снять с огня.
У нас в семье принято подавать такое фрикасе из куриного филе с картофельным пюре. Можно дополнить другим гарниром – макаронами, отварным рисом или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

#376 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 01 Август 2020 - 08:23

Суп гороховый по-охотничьи с гренками.
Может он как и по другому правильно называется, но мы его называем так, еще пацаном на охотах присутствовал, такой суп старые охотники готовили. Добьют одну максимум две утки(всегда говорили - на супчик хватит))), и тут готовили такой суп. Я помню первый раз когда пробовал, мне не верилось что суп гороховый, а как известно далеко не все дети любят гороховый суп.

Мясо – дичь любая(желательно на кости), в моем случае с осени(коллеги охотники угостили) в морозилке было три кусочка косули.
Горох – 1-1,5 стакана.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Колбаски охотничьи – 200-300 грамм.
Сыр плавленый – 1 шт.
Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.
Хлеб черный или белый.

Варим мясо(дичь), минут 40
Изображение

Варим горох до состояния, чтобы разварился. Чтобы горох разварился быстро, добавляем немного пищевой соды. Горох лучше сварить в отдельной посуде, если одна посуда можно сначала сварить горох, а потом мясо или наоборот
Изображение

Изображение

Горох и мясо уже вместе, добавляем мелко порезанный картофель
Изображение

А тем временем режим лук, трем на терке морковь, пассируем на сковороде
Изображение

Режим кольцами охотничьи колбаски
Изображение

Колбаски отправляем на сковороду к луку и моркови
Изображение

Обжариваем минут 5-7. Добавляем в кастрюлю
Изображение

Режим кубиками плавленый сыр
Изображение

#377 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 01 Август 2020 - 08:24

и далее...
Также мелко режим чеснок(чеснок по вкусу). Добавляем в кастрюлю вместе с сыром. Хорошо помешиваем до тех пор пока сыр полностью не расплавится
Изображение

Добавляем мелко резанную зелень(зелень по вкусу)
Изображение

Готово, даем настоятся
Изображение

Пока настаивается, режим кубиками хлеб(белый или черный, а лучше и тот и тот) и сушим гренки на сухой сковороде
Изображение

Изображение

Готово.
Изображение

#378 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 13 Август 2020 - 08:20

Перепела в винно-соевой заправке. По данному рецепту Перепела получаются нежнейшими, сочными и вкусными, как говорят с косточками есть можно.
Ингредиенты на 5-6 Перепелов:
масло подсолнечное 50-70 грамм;
лук - 1-2 штуки;
морковь - 1-2 штуки;
соевый соус - 100 грамм;
вино красное полусладкое - 200 грамм;
соль, перец по вкусу, специи лучше не применять.

Перепелов обжариваем в сковороде на подсолнечном масле, с каждой стороны минут по 5-7(до золотистой корочки)
Изображение

Обжаренных перепелов выкладываем в толстостенную кастрюлю или казан, ну или гусятницу
Изображение

Режим мелко лук, трем на терке морковь и обжариваем минут 5 на подсолнечном масле
Изображение

Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и минут 5 тушим
Изображение

Изображение

Добавляем вино, и так же хорошо перемешиваем, солим, перчим, еще тушим минут 5
Изображение

Изображение

Изображение

Заливаем получившийся заправкой Перепелов и тушим на мелком огне или в духовке час-полтора
Изображение

Готово! Хотел как то для презентации украсить, но решил оставить в первозданном приготовленном виде
Изображение

#379 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 17 Август 2020 - 11:26

Шурпа с Вяхиря.
На 2-3 Вяхиря (я по желанию еще добавляю грамм 100 говядины):
лук - 1 штука;
чеснок - 4-5 зубков;
картофель - 3-4 штуки;
помидоры - 3-5 штук(в зависимости от размера);
перец болгарский - 1 штука;
вода - 3-3,5 литра;
соль, перец, специи по вкусу.

Разделываем Вяхиря, отвариваем в воде минут 20 собирая пену, потом мясо выбираем и меняем воду. Далее заливаем чистой водой и варим на медленном огне. Солим, перчим, специи.
Изображение

Изображение

Изображение

Бросаем луковицу в кожуре, сняв только сухую верхнюю шелуху
Изображение

Через минут 40-50 бросаем целые зубки чеснока
Изображение

И вынимаем луковицу, еще варится минут 20
Изображение

Далее добавляем крупно порезанный картофель
Изображение

По готовности картофеля добавляем помидоры и порезанный на 4 части болгарский перец
Изображение

#380 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 17 Август 2020 - 11:26

продолжение...

Варим до той степени пока не полопаются помидоры, убираем с огня даем настоятся минут 10.
Приятного!
Изображение

Изображение

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2021 Hunting Club