Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Охотничьи рецепты


Сообщений в теме: 376

#361 Дед Саныч

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 1 916 сообщений
  • Name:Саныч
  • LocationРоссия
  • Dogs:Лайки
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:служащий

Отправлено 26 Март 2016 - 07:57

Просмотр сообщенияЯртрапер (26 Март 2016 - 07:51 ) писал:

Владимир у мню только крыльцо оттаяло и то потому что я его чищу, хоть солнечная хоть северная сторона не тает ни х...я. Тепло вроде на следующей неделе обещают, лишь бы охоту с 16-го не открыли, а то я со своими подсадными как фанера над Парижем, да в прочем все.



Влад! У моего отца только тропинка да веранды вытаяла, да и то потому что чистилась практически до земли, хоть и солнечная сторона, а снега еще см 40 лежит возле дома.

#362 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 4 116 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 11 Июнь 2016 - 10:35

Вобщем для написания завершаюшей части диплома уехал в деревню, там спокойней работается, в один из дней решили расслабится и приготовить все что есть вкусного в холодильнике, утка, щука, бобр. Утка на шашлык пошла, щуку закоптил, бобра приготовил в казане.
Бобр нарезан, обжарен в масле с луком, солью, перцем, морковью, и зирой затем залит водой и тушился около 2 часов.
Всем приятного аппетита.

#363 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 4 116 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 11 Июнь 2016 - 11:35

Вобщем для написания завершаюшей части диплома уехал в деревню, там спокойней работается, в один из дней решили расслабится и приготовить все что есть вкусного в холодильнике, утка, щука, бобр. Утка на шашлык пошла, щуку закоптил, бобра приготовил в казане.
Бобр нарезан, обжарен в масле с луком, солью, перцем, морковью, и зирой затем залит водой и тушился около 2 часов.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: _20160611_133231.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_0017.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_20160602_182722.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20160602_181849.jpg


#364 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 11 Июнь 2016 - 02:21

Клевое импортозамещение )))
С Ув.

#365 башкир88

    headhunter

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 029 сообщений
  • Name:роман
  • Locationкамчатка
  • Dogs:Сам как пес...
  • Guns:СВД-С,АК-74М
  • Profession:разнорабочий

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 07:40

Ничего особенного:хариус,лук,специи,лимон,мазиком сверху....но сцука вкусно))))

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20160805_204305.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20160805_220718.jpg


#366 Алексей 19-24

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 1 578 сообщений
  • Name:Alexey
  • LocationAbakan
  • Profession:Expert in Web Marketing, Web Analyst, SMM specialist, Investor

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 01:50

Эт самая моя любимая рыба. Его еще классно сырым есть посолил, порезал и с амал :)

#367 башкир88

    headhunter

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 029 сообщений
  • Name:роман
  • Locationкамчатка
  • Dogs:Сам как пес...
  • Guns:СВД-С,АК-74М
  • Profession:разнорабочий

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 02:31

Просмотр сообщенияАлексей 19-24 (29 Сентябрь 2016 - 01:50 ) писал:

Эт самая моя любимая рыба. Его еще классно сырым есть посолил, порезал и с амал :)/>
тоже моя любимая рыба,я и к нахлысту из-за него пришел. На выходных на рыбалке хе из него делал,под рюмку разлетелся


#368 Mish@

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 18 сообщений
  • LocationРоссия
  • Profession:Адвокат

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 04:30

Просмотр сообщенияАлексей 19-24 (29 Сентябрь 2016 - 01:50 ) писал:

Эт самая моя любимая рыба. Его еще классно сырым есть посолил, порезал и с амал :)

Интересная идея... в сыром виде не пробовал. Спасибо. Попробую!

#369 САША

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 127 сообщений
  • Name:САША
  • Locationua
  • Profession:временно не работаю

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 05:17

Просмотр сообщениябашкир88 (29 Сентябрь 2016 - 02:31 ) писал:

тоже моя любимая рыба,я и к нахлысту из-за него пришел. На выходных на рыбалке хе из него делал,под рюмку разлетелся

А рецепт хе и для других видов рыб можно сбросить?

#370 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 499 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-Варя40 пекаль!
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 12:24

Просмотр сообщенияСАША (30 Сентябрь 2016 - 05:17 ) писал:

А рецепт хе и для других видов рыб можно сбросить?

быстрое хе ,думаю не сильно разнится в схеме приготовления на природе (у нас щука в основном): филе рыбное полосками в палец,либо ломтиками(на любителя) ,чёрный перец,соль,уксуса по вкусу-всё в котелок(кастрюльку) накрываем крышкой и в холодок на минут 30-40 ,периодически потряхиваем с закрытой крышкой,руками мешанину делать не надо. Лука побольше-остальное по вкусу.

#371 САША

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 127 сообщений
  • Name:САША
  • Locationua
  • Profession:временно не работаю

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 05:22

Просмотр сообщенияsanchez (01 Октябрь 2016 - 12:24 ) писал:

быстрое хе ,думаю не сильно разнится в схеме приготовления на природе (у нас щука в основном): филе рыбное полосками в палец,либо ломтиками(на любителя) ,чёрный перец,соль,уксуса по вкусу-всё в котелок(кастрюльку) накрываем крышкой и в холодок на минут 30-40 ,периодически потряхиваем с закрытой крышкой,руками мешанину делать не надо. Лука побольше-остальное по вкусу.

Спасибо за рецепт. Всем ни хвоста, ни чешуи... ни пуха, ни пера... УДАЧНОЙ ОХОТЫ!

#372 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 4 116 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 03:22

Вроде не четверг, а на рыбу потянуло. Так без особых изысков на скорую руку.
Соль, смесь перцев, лук, чеснок, и в духовку.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC_0005.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG-6e76d720e55d0c0ea0dc8db24b29647d-V.jpg


#373 GassB

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • LocationУкраина
  • Profession:Повар

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:34

Дичь собственно добытая и приготовлена всегда вкусно, особо рецептов не придерживаюсь, готовлю как захочется, но не перебивая вкус мяса,как жена однажды сделала фазана с добавлением меда, не понравилось.

#374 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 4 116 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 08:30

"Бобр по Котовски"
На выходных решили сгонять в деревню, бабушке царствие ей небесное был день рождения да и перед покровом прибратся надо.
По приезду замариновал шашлык на утро, овощи и дай думаю сразу бобрика оформлю а в воскресенье перед отъездом закопчу с утра. Решено сделано, и вот доходит очередь бобра, мясо снято с костей ребрышки поруболены. И тут приходит осознание что соли в доме осталось всего столовая ложка.
Думал, думал, закусывал, закусывал, и в очередной раз когда полез в холодильник за умными мыслями увидел стратегические остатки пол бутылки соевого соуса с грибами (125 мл) пол баночки аджики грамм около 200-та, увиденно сделанно.
Всю субботу мясо тчательно перемешивал каждые четыре часа, даже два раза в ночь с субботы на воскресенье вставал помешать. Правда это было по пути, ну по пути и по пути это не суть, главное два раза.
Утром, самое главное в рецепте, не забыть выпить чашку кофе.
Мясо заворачиваю в марлю, передние лапы оставляю на кости и копчу в одной связке, задние сняты с кости и соеденяю с мясом с позвоночника и хвостовой части, заворачиваю в брюшину получается два рулета их плотно ниткой перетягиваю. Ребрышки по позвонку рублю пополам и образую одину связку, укладывать в шахмотном порядке относительно позвонка. В итоге с одного сеголетка имеем два рулета, свертку с ребрышек и свертку с передних лап, плюс хвост.
Копчу на ольхе в течении одного часа пятнадцати двадцати минут.

Итак ингридиенты для коченого бобра по Котовски: Бобр, соль, соевый соус, аджика. Маринуем три дня и коптим час, час-двадцать. Рецепт родился случайно, опробован три раза разными людьми все довольны. Вопрос один в количестве соли, соуса, аджики, смотрите от количества мяса и своего вкуса. Все три раза были, кто сказал что соли маловато и островато, а так же те кто говорил соли бы чуть поменьше и остроты побольше, были и те кто пил пиво ел мясо и нахваливал. И это про одну партию.
Соус готовлю отдельно потом мешаю с мясом, поэтому количество соуса, дело вкуса но ингридиенты я назвал.
Готовте, пробуйте, эксперементируйте. К бобру очень хорошо идет зира, и приправы для барашка;-) ;-) ;-).

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20181021_154214.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20181021_154136.jpg


#375 Мадама

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 9 сообщений
  • LocationКиев
  • Profession:инженер

Отправлено 29 Июль 2020 - 05:08

Как приготовить фрикасе.
Фрикасе из куриного филе в сливочном соусе
Изображение
Фрикасе (фр. fricassée – "всякая всячина", от глагола фр. fricasser, "жарить, тушить") – это белое мясо, тушенное в белом соусе. Сегодня готовлю фрикасе из куриного филе в сливочном соусе. Куриное мясо получается сочным, нежным и с приятной кислинкой. Ужин удался!
Продукты
Куриное филе - 300 г
Сливки 15% - 100-200 мл
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 1 неполная ст. ложка
Желток - 1 шт.
Лимон (сок) - 1 ломтик
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Вода - 100-200 мл

Подготовить все необходимые продукты.
Филе промыть и обсушить бумажными салфетками. Срезать плёнки и жир, если есть. Нарезать филе поперёк волокон кусочками среднего размера.
Сливки (100 мл) смешать с мукой.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне слегка подрумянить куриное филе (в течение 10-12 минут), иногда помешивая.
Затем влить в сковороду с обжаренным филе 100 мл воды. Накрыть сковороду крышкой, оставив небольшой зазор, уменьшить огонь до минимума и тушить куриное филе 10 минут. Жидкость должна почти выпариться.
Влить сливки с мукой и посолить.
Следом добавить сырой желток и быстро перемешать.
Тушить куриное филе в сливках ещё минут 10.
Добавить 100 мл воды или сливок, чтобы получить необходимую консистенцию соуса.
Из ломтика лимона в сковороду выжать 0,5-1 ст. ложку сока. Добавить свежемолотый перец.
Перемешать.
Добавить зелень.
Перемешать. Накрыть крышкой и прогреть 1 минуту. Снять с огня.
У нас в семье принято подавать такое фрикасе из куриного филе с картофельным пюре. Можно дополнить другим гарниром – макаронами, отварным рисом или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

#376 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 406 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, Хатсан Эскорт (22LR)
    Пневматика: Cometa Lynx V10 PCP
  • Profession:Инженер

Отправлено 01 Август 2020 - 08:23

Суп гороховый по-охотничьи с гренками.
Может он как и по другому правильно называется, но мы его называем так, еще пацаном на охотах присутствовал, такой суп старые охотники готовили. Добьют одну максимум две утки(всегда говорили - на супчик хватит))), и тут готовили такой суп. Я помню первый раз когда пробовал, мне не верилось что суп гороховый, а как известно далеко не все дети любят гороховый суп.

Мясо – дичь любая(желательно на кости), в моем случае с осени(коллеги охотники угостили) в морозилке было три кусочка косули.
Горох – 1-1,5 стакана.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Колбаски охотничьи – 200-300 грамм.
Сыр плавленый – 1 шт.
Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.
Хлеб черный или белый.

Варим мясо(дичь), минут 40
Posted Image

Варим горох до состояния, чтобы разварился. Чтобы горох разварился быстро, добавляем немного пищевой соды. Горох лучше сварить в отдельной посуде, если одна посуда можно сначала сварить горох, а потом мясо или наоборот
Posted Image

Posted Image

Горох и мясо уже вместе, добавляем мелко порезанный картофель
Posted Image

А тем временем режим лук, трем на терке морковь, пассируем на сковороде
Posted Image

Режим кольцами охотничьи колбаски
Posted Image

Колбаски отправляем на сковороду к луку и моркови
Posted Image

Обжариваем минут 5-7. Добавляем в кастрюлю
Posted Image

Режим кубиками плавленый сыр
Posted Image

#377 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 406 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, Хатсан Эскорт (22LR)
    Пневматика: Cometa Lynx V10 PCP
  • Profession:Инженер

Отправлено 01 Август 2020 - 08:24

и далее...
Также мелко режим чеснок(чеснок по вкусу). Добавляем в кастрюлю вместе с сыром. Хорошо помешиваем до тех пор пока сыр полностью не расплавится
Posted Image

Добавляем мелко резанную зелень(зелень по вкусу)
Posted Image

Готово, даем настоятся
Posted Image

Пока настаивается, режим кубиками хлеб(белый или черный, а лучше и тот и тот) и сушим гренки на сухой сковороде
Posted Image

Posted Image

Готово.
Posted Image





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2020 Hunting Club