Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Охотничьи рецепты


Сообщений в теме: 370

#341 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 317 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 02:18

Из лося отлично получается бастурма, рецепт переписывать не буду, вот http://www.ohotniki....a-iz-losya.html , можно также неделю просолить, промыть основательно (вымочить), немного подвялить и закоптить в коптилке холодного копчения, затем довялить до готовности. Супер получается.

#342 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 317 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 02:18

 Артем (26 Октябрь 2015 - 02:12 ) писал:

С утками чего делать?В морозильнике лежит более 30 штук:кряква,чиры,гоголь,свиязь.Чирков запекал с картошкой,вкусно.Жена не распробовала,грит мясо необычное,не как курица))))Утку раньше почти не добывал,не привыкла еще

Плов шикарный.

#343 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 317 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 07:43

 Яртрапер (26 Октябрь 2015 - 02:18 ) писал:

Из лося отлично получается бастурма, рецепт переписывать не буду, вот http://www.ohotniki....a-iz-losya.html , можно также неделю просолить, промыть основательно (вымочить), немного подвялить и закоптить в коптилке холодного копчения, затем довялить до готовности. Супер получается.

Как то вот так!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG683.jpg


#344 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 311 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 01:17

Давно как то ,Женя -Ловец спрашивал про рыбку под морковной шубой. Появились фото-пишу технологию. :)
порционные куски мясистой рыбы(желательно жирненькой),обжариваем на довольно сильном огне с одной стороны.На второй сковородке много,очень много, тёртой моркови и мелкорезанного лука лишь слегка пассеруем. Затем рыбку переворачиваем,огонь убираем,засыпаем "шубу" из моркови с луком,накрываем крышкой и доводим до готовности.
Специи:только соль,перец черный и красный...ВСЁ! :)
выйдет так:

Прикрепленное изображение: DSC_0161.JPG

в тарелке-вот так :

Прикрепленное изображение: DSC_0160.JPG

Пользуем рыбу: пелядь,щука,налим...полагаю пойдёт и судак,сомики..

" Правильное" поедание мороженной рыбы-строганина. В миске-"макалка" соль+чёрный перец,во второй миске уксус. макаем кусок в уксус,затем в соль и ....правильно-ЗАКУСЫВАЕМ! :)(на фото пелядь,чир хорошо)

Прикрепленное изображение: DSC_0162.JPG

Прикрепленное изображение: DSC_0163.JPG

Самое простецкое всем известное мука с солью+чёрный перец мешаем. обваливаем рыбку и тупо жарим :) .С икрой поступаем так же,не надо превращать её в кашу именно целыми "колбасками" стараемся обвалять в муке.На фото видно какая калбаса с одной пеляди :) .

Прикрепленное изображение: DSC_0165.JPG

Прикрепленное изображение: DSC_0166.JPG

Прикрепленное изображение: DSC_0167.JPG

Прикрепленное изображение: DSC_0169.JPG

#345 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 356 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 03:32

Наловил рыбы дак щас будет хвастаться да слюну из нас выбивать))))Саня,говорят мяса много не съешь,а строганинка как,идет в больших объемах??

#346 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 311 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 04:02

Артём,она тает в пузе, и на перекус с мороза, под стопку в зимухе, улетает на 4х человек 3-5 рыбок..пока греется основной ужин. Жена у меня сьедает целую рыбину за раз (на фото 1 рыбка построгана) ,вес брутто рыбки около 800 грамм(ну если с икрой).

#347 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 317 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 04:44

Пробовал строганину из вырезки лося, объедение, ни когда бы не подумал что так вкусно.

#348 SNEIK

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 510 сообщений
  • Name:Александр
  • LocationЮг Великой России
  • Dogs:Алабай (Граф)
  • Guns:Horhe Jager (evo) 5.5 SP + Xawke 8-32×56 Mil-dot РСР пистолет переломка кал. 4.5 "Пустельга"
  • Profession:Капитан

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 05:16

 sanchez (17 Декабрь 2015 - 04:02 ) писал:

Артём,она тает в пузе, и на перекус с мороза, под стопку в зимухе, улетает на 4х человек 3-5 рыбок..пока греется основной ужин. Жена у меня сьедает целую рыбину за раз (на фото 1 рыбка построгана) ,вес брутто рыбки около 800 грамм(ну если с икрой).

Я бы сказал что съедается она быстрее чем строгается)))) омуль вообще апупенный. А на Ямале муксун шел на ура! А вот с осетровых пород мне не понравилось. Сиговые как будто созданы для строганины :)

#349 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 317 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 02 Март 2016 - 04:14

Привет Анатолий, да наверное самый простой, в скороварку на 2\3 мясо куски около 3-5см, можно сальца мясного добавить, я грудинку покупаю на кости около 200р за кг, присаливаю и на газ, как засвистит убавляю газ и тушу 2-2,5 часа, в стерилизованную банку лаврушку, перец горошком с десяток и чеснока 2-3 зубчика, разложил, закрутил и в подвал-холодильник. Ещё как в юности старые промысловики сказали рецепт по нему и делаю, они строго на строго наказывали не лить воды и не ложить лук. За всё время ни одна банка не пропала.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG704.jpg


#350 дед-1

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 952 сообщений
  • Name:сергей
  • Locationсевер
  • Dogs:зсл
  • Guns:сайга-308
  • Profession:слава богу уже пенсионер!!

Отправлено 02 Март 2016 - 06:18

Тоже в автоклаве делаю. На поллитровую банку, чайную ложку соли, несколько горошин черного перца. лавровый листик.. Можно сала кусочек, или кусочек мяса с косточкой, Автоклав самодельный ( не мой, друга) . Влезает партия в 34 банки по 0.5 . Ставится на улице, 2-3 паяльных лампы. Автоклав с термометром и манометр . максимальная температура 120гр. на такой держишь минут 15-20 давление при этом не выше 4 Делать стараюсь из теплого, охлажденного мяса которое не замораживалась. Мясо не промываю, не вымачиваю.

#351 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 889 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 23 Март 2016 - 02:03

Вобщем почитал отчет одного неудачного охотничьего сезона, и решил с горя закоптить рульку свинюшкину.
Отправил в маринад на пару суток в пятница коптить буду. Тем боле товарищь обещался навестить нас на деревенских наших просторах. Вот начало: вода 4 литра, соль четыре столовые ложки, перец черный, паприка, лавровый лист, это все дело закипятил и дал остыть градусов до 40 - 50 и опустил туда рульку.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC_1988.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_1993.JPG


#352 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 889 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 23 Март 2016 - 02:09

Ну и из воскресного творчества: соль, перец, скумбрия мороженная. Скумбрий почистил, натер солью с перцем дал плстоять часа три и в коптильку. Гарниром послужили картофельные чипсы домашнего приготовления, с помазухой из растертого с солью укропа, зпправленного сметаной.
Знаю что сполшной концероген, но сука пальчики оближешь.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20160320_180024.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_0045.JPG
  • Прикрепленное изображение: _20160323_171337.JPG


#353 Дед Саныч

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Name:Саныч
  • LocationРоссия
  • Dogs:Лайки
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:служащий

Отправлено 23 Март 2016 - 06:59

Посмотрел сразу слюнки побежали! Делаю побыстрее. Пробовал, как Владимир, но потом стал проще делать, после разморозки. потрошу, промываю нутро, обсыпаю солью, вовнутрь побольше. После последней,сразу же начинаю первую промывать от соли под краном, потом обматываю петельками ниток (простыми,не шелковыми) с хвоста до основания головы, это что бы не разваливалась потом, при доставании. Слегка посыпаю сольцой (можно просто потереть) сверху и сразу в коптилку. Пробовал несколько маринадов , но так быстрей и мне кажется вкусней, особенно когда водочка уже вспотела...Да, самое главное, что бы скумбрия свежая была...Ну и как говорится, приятного вам аппетита!

#354 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 889 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 26 Март 2016 - 07:32

Таки мой отпуск, это мой отпуск а народ имет право на продолжение.
Ну тут укутывание в марлю и отправка на копчение. Плюсом всякие ретуалы и обязательные действа перед употреблением... На копчение ушло три часа, Таисия владимировна результат одобрила.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC_2046.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_2055.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_2056.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_2057.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_2062.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_2070.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_2089.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_2136.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_2138.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_2146.JPG


#355 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 317 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 26 Март 2016 - 07:34

Рулька хорошо, а вот снега нет ещё лучше.))) У нас его пока навалом.

#356 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 889 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 26 Март 2016 - 07:36

И ещё немного фото про рульку....

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC_2138.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_2141.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_2143.JPG


#357 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 889 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 26 Март 2016 - 07:41

 Яртрапер (26 Март 2016 - 07:34 ) писал:

Рулька хорошо, а вот снега нет ещё лучше.))) У нас его пока навалом.

Это солнечная соорона, в лесу его поколено. Мы из города уезжали было + 4 в дереаню приехали - 15 и снпга по ийца, днем + 4 ночью и утром -12 - 16 я в шоке был, сегодня днем + 6 а утром было - 9, наст в лесу,держит в городских ботинках, не надо лыжь.
Спасибо за респект, девченки мши старались...

#358 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 317 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 26 Март 2016 - 07:51

Владимир у мню только крыльцо оттаяло и то потому что я его чищу, хоть солнечная хоть северная сторона не тает ни х...я. Тепло вроде на следующей неделе обещают, лишь бы охоту с 16-го не открыли, а то я со своими подсадными как фанера над Парижем, да в прочем все.

#359 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 317 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 26 Март 2016 - 07:52

По рульке чуть слюной не захлебнулся, лещей завтра пару выпотрошу икру и закопчу............

#360 Дед Саныч

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Name:Саныч
  • LocationРоссия
  • Dogs:Лайки
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:служащий

Отправлено 26 Март 2016 - 07:54

По сравнению с нами, у вас уже лето...У нас еще ни одной проталинки нет.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club