Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Охотничьи рецепты


Сообщений в теме: 370

#301 Ohotnik

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 303 сообщений
  • Name:Артём
  • LocationУкраина
  • Dogs:нету
  • Guns:ИЖ-43
  • Profession:Биотехнолог

Отправлено 11 Февраль 2015 - 09:57

Просмотр сообщенияDOG. (10 Февраль 2015 - 05:54 ) писал:

Рецепт маринада, сколько по времени мариновал? Я когда первый раз делал мариновал три дня, ушел на ура.

Первый день вымачивал водой с добавлением уксуса. На следующий день замариновал, мариновал только на один день. Мне кажется одного дня хватает, но чем дольше тем лучше.
Маринад: На 2 кг шашлыка
На мелкую тёрку тру 4 луковицы ( сок лучше отдаёт) и 2 режу кольцами.
Пачку специй к шашлыку, высыпаю полностью.
Соль по вкусу.
Уксус грамм 100-150 ( люблю уксус, без уксуса не то.)
Ну и всё. Жарить нужно бобра подольше, а то у меня некоторые кусочки пришлось дожаривать.

#302 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 881 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 12 Февраль 2015 - 07:22

Я уксус не добавлять, я белое сухое вино добавлять, это вкусней. А все осостальное точно так.

#303 САША

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Name:САША
  • Locationua
  • Profession:временно не работаю

Отправлено 12 Февраль 2015 - 08:29

А я любой шашлык мариную в газировке: мясо - лук+соль+смесь перцев+молотый лист+ самая малость приправы к шашлыку, и так несколько слоев. Сверху заливаю газировкой, пусть самой дешовой но сильно газованой, и прижимаю тарелкой перевернутой вверх дном. Все это ставлю на 6 - 12 часов в прохладное место и на сетку. Прожариваю на сильных углях часто переворачывая. Даже самые изысканые гурманы облизывали пальцы.
да, смесь перцев делаю сам из горошин - люмлю хороший запах и вкус.
В маринад можно добавить немножко целой гвоздики и душистого перца горошком.

#304 Kotmars

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Name:Влад
  • LocationТомская обл
  • Guns:Мр-153
  • Profession:Работаю

Отправлено 27 Март 2015 - 11:44

Мужики подскажите, мясо бобра возит кто к ветеринару для исследования на наличие инфекции ? Или можно не заморачиваться, а доверится мощной термообработке? Я вот за зайчатину не переживаю, а с бобрами " познакомился" недавно.

#305 дед-1

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 944 сообщений
  • Name:сергей
  • Locationсевер
  • Dogs:зсл
  • Guns:сайга-308
  • Profession:слава богу уже пенсионер!!

Отправлено 27 Март 2015 - 12:07

Просмотр сообщенияKotmars (27 Март 2015 - 11:44 ) писал:

Мужики подскажите, мясо бобра возит кто к ветеринару для исследования на наличие инфекции ? Или можно не заморачиваться, а доверится мощной термообработке? Я вот за зайчатину не переживаю, а с бобрами " познакомился" недавно.

Нет у них заразных болезней , во всяком случае не поддающихся термической обработке .

#306 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 881 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 27 Март 2015 - 12:38

Просмотр сообщениядед-1 (27 Март 2015 - 12:07 ) писал:

Нет у них заразных болезней , во всяком случае не поддающихся термической обработке .

И опасных для человеков.

#307 Максим

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 971 сообщений
  • LocationРоссия Липецкая область
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-21-12,сайга-м3,ТОЗ-78-01.
  • Profession:РЖД

Отправлено 27 Март 2015 - 01:29

Влад если Вы не волнуетесь за зайцев,то за бобра тем более не стоит. Бобер заражённый трехмонелёзом - 0,001%. А глисты кишечные не так страшны ка их малюют.

#308 Kotmars

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Name:Влад
  • LocationТомская обл
  • Guns:Мр-153
  • Profession:Работаю

Отправлено 28 Март 2015 - 04:45

Спасибо мужики, успокоили! Я вчера бобра замариновал и под гнет, ночь постоял уже, вечером буду готовить. Один раз уже делал ....вкусно!!! Дети сказали " четкий бобер" :)
Мясо порубил на порционные куски, на мясе оставлял немного сала ,
Посолил крупной солью ( для дичи всегда ее использую), смесь перцев, муската чуток и кардамончика, лаврушку поломал туда немного. Со специями грубить не надо, чтоб не оттенять вкус дичи. Натер крупную луковицу и выдавил один лимон.
Все это интенсивно перемешиваем руками минут пять ( процедура обязательная и имеет огромное значение , опыт работы в колбасном цеху :)
Ставлю на ночь под гнет.
Затем каждый кусок обжариваю с двух сторон в масле на сильном огне до корочки, выкладываю в казанок ( масло со сковороды туда-же), сверху лучек, два зубчика чеснока и заливаю сметаной. Тушится минут сорок на среднем огне( очень удобно в мультиварке, загрузил, на кнопку нажал и ждемс)
Мясо просто песня!!!



#309 Тундра

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 425 сообщений
  • Name:Лёха
  • LocationМухосранск в Томской обл.
  • Dogs:два Коркадила .
  • Guns:Поджига .
  • Profession:калдую в гараже .

Отправлено 28 Март 2015 - 12:15

Ну а горячего копчения не побывал ? У меня на всех избах каптильни сделаны и рыбу и мяса по бырому приготовить :drinks: :drinks: :drinks: под пивко .

#310 Kotmars

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Name:Влад
  • LocationТомская обл
  • Guns:Мр-153
  • Profession:Работаю

Отправлено 29 Март 2015 - 05:08

Просмотр сообщенияТундра (28 Март 2015 - 12:15 ) писал:

Ну а горячего копчения не побывал ? У меня на всех избах каптильни сделаны и рыбу и мяса по бырому приготовить :drinks: :drinks: :drinks: под пивко .

Горячего копчения бобра не пробовал, у меня холодная коптильня есть, уток делал (два дня морил) ушли на ура,язей, лещей тоже.

#311 мераб

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Telephone:.........
  • Name:мераб
  • LocationГрузия
  • Dogs:курцхар
  • Guns:много
  • Profession:охотник

Отправлено 05 Апрель 2015 - 07:09

Рецепт Аджапсандали. 1кг-Баклажани 4шт Балгарский перец 1шт Горький перец и чеснок , 3штук Лук,Помидори и картошка, Почистим Баклажани и нарезаем по маленким куском (не по длинне) потом в касрул и насипаем соль, через пол часа отжимаем (в руках), после отжима Баклажан гатово для заварки, патом нарезаем Балгарский перец, картошку, петрушку, горкий перец, чеснок и помидори. Начинаем так! потушим лук масле в касрул и все насипем в месте кроме помидори и дабавлаем немножка воды и варим пока картошка не будет гатова и после етого насипаем помидори, соль по вкусу, заварится и гатово. Ето рецепт Грузинский Аджапсандали.

#312 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 06 Апрель 2015 - 05:40

Просмотр сообщениямераб (05 Апрель 2015 - 07:09 ) писал:

Ето рецепт Грузинский Аджапсандали.

Спасибо, Мераб! Летом попробую приготовить по вашему рецепту.

#313 мераб

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Telephone:.........
  • Name:мераб
  • LocationГрузия
  • Dogs:курцхар
  • Guns:много
  • Profession:охотник

Отправлено 06 Апрель 2015 - 06:13

Не за что! если вам интересует кокой нибуд блюдо (Грузинский), пишите, я вам напишу рецепт.

#314 Тундра

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 425 сообщений
  • Name:Лёха
  • LocationМухосранск в Томской обл.
  • Dogs:два Коркадила .
  • Guns:Поджига .
  • Profession:калдую в гараже .

Отправлено 07 Апрель 2015 - 05:49

А как Аджику готовишь ? Можно рецепт ?

#315 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 339 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:30

Просмотр сообщениямераб (06 Апрель 2015 - 06:13 ) писал:

Не за что! если вам интересует кокой нибуд блюдо (Грузинский), пишите, я вам напишу рецепт.
Дзвирпаси Мераб,рецепт шашлыка и аджики интересует

#316 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 09 Апрель 2015 - 07:43

А мне интересен рецепт настоящего Лобио, хоть и пост заканчивается, но хотелось бы научится правильно его готовить. Гмадлобт!

#317 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 881 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 09 Апрель 2015 - 09:14

Просмотр сообщениямераб (06 Апрель 2015 - 06:13 ) писал:

Не за что! если вам интересует кокой нибуд блюдо (Грузинский), пишите, я вам напишу рецепт.

Просмотр сообщенияАртем (08 Апрель 2015 - 11:30 ) писал:

Дзвирпаси Мераб,рецепт шашлыка и аджики интересует

Просмотр сообщенияIgoreh@ (09 Апрель 2015 - 07:43 ) писал:

А мне интересен рецепт настоящего Лобио, хоть и пост заканчивается, но хотелось бы научится правильно его готовить. Гмадлобт!

Я конечно не знаю но вот как то так на переводил. :pardon: и от себя добавил ткимали.
ძვირფასებო დაინტერესებული მერაბ მწვადი რეცეპტი, adzhika, ლობიოს და ტყემალი.

#318 мераб

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Telephone:.........
  • Name:мераб
  • LocationГрузия
  • Dogs:курцхар
  • Guns:много
  • Profession:охотник

Отправлено 27 Апрель 2015 - 05:58

Все понятно! обязателно напишу все рецепты!

#319 мераб

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Telephone:.........
  • Name:мераб
  • LocationГрузия
  • Dogs:курцхар
  • Guns:много
  • Profession:охотник

Отправлено 01 Май 2015 - 12:56

Рецепт Грузинского шашлыка! шашлык можно пожарит как на скавородку так и на шампур ( как в теме Фотоальбом 12-ом странице) на угол из дерево. .... шашлык на скавородку.... порезим мясо не большим куском, порезим лук, в касрул положим порезаний мясо в месте луком и добавляем не множка горкый перец и соль и размешаем, соль по вкусу, касрул закроем кришку и через несколько часов мясо положим на скавородку закроем кришку (но без лук) и начинаем готовит с перво на медленном костре, на скавородке мясо выпустит воду в месте с жиром и так дольжен варится несколкьо минут потом снимем кришку и пожарим мясо, когда мясо пожарится добавляем лук и закроем кришку, через 3-4 минут шашлык гатово, жарит шашлык таким способом боле вкусний и мягкй. жарить шашлык на шампур (только мясо порезим по длине) мясо тоже так гатовим если ето возможно.

#320 zhiv64

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 722 сообщений
  • Name:иван
  • Locationповолжье
  • Profession:мех

Отправлено 01 Май 2015 - 05:23

Просмотр сообщениямераб (01 Май 2015 - 12:56 ) писал:

Рецепт Грузинского шашлыка! шашлык можно пожарит как на скавородку так и на шампур ( как в теме Фотоальбом 12-ом странице) на угол из дерево. .... шашлык на скавородку.... порезим мясо не большим куском, порезим лук, в касрул положим порезаний мясо в месте луком и добавляем не множка горкый перец и соль и размешаем, соль по вкусу, касрул закроем кришку и через несколько часов мясо положим на скавородку закроем кришку (но без лук) и начинаем готовит с перво на медленном костре, на скавородке мясо выпустит воду в месте с жиром и так дольжен варится несколкьо минут потом снимем кришку и пожарим мясо, когда мясо пожарится добавляем лук и закроем кришку, через 3-4 минут шашлык гатово, жарит шашлык таким способом боле вкусний и мягкй. жарить шашлык на шампур (только мясо порезим по длине) мясо тоже так гатовим если ето возможно.

Мераб привет!Я делаю так-же тольков одном случае если мясо только что зарезал.То есть зарезали барашка и сразу нарезаем на куски.Еще горький перец-это черный молотый перец? И еще соль я добавляю минут за 20 до начала готовки.Мне кажется лишняя вода из мяса не выходит и мясо получается сочнее.Вот как-то так.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club