

Охотничьи рецепты
#281
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:37
#282
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:21
#283
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 08:01

Рагу из кошки
900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре). "
#284
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 04:00
Яртрапер (12 Декабрь 2014 - 08:01 ) писал:

Рагу из кошки
900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре). "
Владислав издеваешся , или молодых разводишь? Тогда так и писал бы " для Индейцев нац блюдо"
#285
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 05:08

#286
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 07:22
#287
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 08:29
#289
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 09:39

#291
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 11:45
#292
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 06:54
#293
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 06:57
#294
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 07:20
#295
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 07:59
Соль – 250 г
Сахар – 240 г
Смесь перцев (черный, красный, белый) – 6 столовых ложек
Корица – 2 палочки
Семена тмина – 2 столовых ложки
Гвоздика – 6 палочек
Горчица (порошок) – 6 столовых ложек
Лук репчатый – 4 шт
Чеснок – 8 долек
Корень имбиря – примерно 12 см
Апельсин – 2 шт
Мед – 8 столовых ложек
Зелень петрушки или сельдерея
В этом тазике до 17 часов 31 декабря живет индейка. Потом планирую поселить туда тетеревов. Почему не тетерева сначала, некоторые гости у нас дичь не едят. Ну и пусть мне больше достанется. Дальше индюка достаём сушим, он прогревается до комнатной температуры, выкладываем противень фольгой, смазываем маслом. Фольгу надо уложить так, что бы первые минут сорок индюк запекался при максимальной температуре без фольги. Через 40 - 50 минут достаем птица из духовки, поливаем вытопившимся жиром и закутываем фольгой . температуру уменьшаем до 160 градусов и ждем часа два, достаем пернатого друга и смотрим на готовность и пересеченность тушки , если все хорошо и тушка пропеклась, а это станет ясно при прокалывании продукта (вытекает жидкость прозрачная) то поднимаем температуру до 220 градусов и политую вытопившимся жиром тушку отправляем обратно в духовку еще минут на 30 - 40. На заключительном этапе мониторинг процесса постоянный.
#296
Отправлено 13 Январь 2015 - 08:38
В описанный выше маринад после индейки отправились тетерева на сутки, а потом запечатанные фольгой в духовку на 2 часа, плюсом пол бутылки сухого красного вина французского.
Поверьте на слово получилось очень вкусно.
Есть один нюанс еды было столько что даже тетеревиные грудки остались, правда немного.
Так вот проснувшись и осознав что обыденные праздничные блюда уже не полезут в меня даже под исключительный продукт самогоноварения, я решил сделать простенький но элегантный салатик. Полный решимости и с загадочным видом я проник на кухню, где девчонки чего то уже колдовали, видать тоже, элегантное и лёгкое блюдо. Когда я начал готовить вроде все было нормально но ряд острых и щекотливых, моментов возник при подборе ингредиентов блюда.
Остатки грудок порубил, ободрал мясо спинки, ножек с тетеревов и тоже порубил.
Порубленного тетерева отправил в миску, туда-же, варёные картофель и яйца соответственно измельченные и вареные (они были экспроприированы у супруги которая с подругой, готовила чего то покушать детям и двум новогодним бухарикам), к этому делу добавились так же экспроприированые, банка горошка маринованного и пучек перьев лука. Заправка соответственно майонез, хотел было замутить домашний но Юлия Сергеевна, привела весомый аргумент против этого действа, в виде мокрого полотенца в одной руке и пусть декоративной, но все таки скалки в другой.
Салат был обозван "Деревенский полдень" и под возгласы впечатления о вкусе и нежности был молниеносно уничтожен, под лимонад, вино, коньяк и самтрест. (напитки соответствовали возрасту и предпочтениям употреблявших.)
Апогеем завтрак - обеда стал очередной фейерверк во дворе, затрещина и последующий поцелуй повару от его любимой жены.
Всем приятного аппетита.
#297
Отправлено 13 Январь 2015 - 05:12
#300
Отправлено 10 Февраль 2015 - 05:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users