Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Охотничьи рецепты


Сообщений в теме: 370

#281 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 883 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:37

Вот результат запекания.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC_0237.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_0238.JPG


#282 Чингачгук

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • LocationРоссия
  • Dogs:РОС
  • Guns:иж-54, хатсан-125, вставные зубы
  • Profession:глашатай

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:21

садисты, мля. я и так жрать хочу, скоро конец раб дня, а тут с рецептами всякими... я щас чевонибуть несьедобное откушу)))

#283 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 311 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 08:01

Мля нашёл рецептик))))))) :bad:
Рагу из кошки

900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные

Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.

Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре). "

#284 дед-1

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 949 сообщений
  • Name:сергей
  • Locationсевер
  • Dogs:зсл
  • Guns:сайга-308
  • Profession:слава богу уже пенсионер!!

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 04:00

Просмотр сообщенияЯртрапер (12 Декабрь 2014 - 08:01 ) писал:

Мля нашёл рецептик))))))) :bad:
Рагу из кошки

900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные

Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.

Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре). "

Владислав издеваешся , или молодых разводишь? Тогда так и писал бы " для Индейцев нац блюдо"

#285 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 311 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 05:08

Чего издеваться то, наберите в поисковике, блюда из кошки, их там масса. Если бобёр не ловится, а жрать хотца, выход. :bad:

#286 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 883 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 07:22

Ну а рысь то? Рысь не кошка что ли??? Ведь едят же их.

#287 Gumennik

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 184 сообщений
  • Name:Кирилл
  • LocationПитер
  • Dogs:2
  • Guns:2
  • Profession:03

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 08:29

Ел самолично. Очень понравилось.

#288 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 883 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 09:33

Просмотр сообщенияGumennik (13 Декабрь 2014 - 08:29 ) писал:

Ел самолично. Очень понравилось.

Кота что ли??? А как мясо на анализ?

#289 Gumennik

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 184 сообщений
  • Name:Кирилл
  • LocationПитер
  • Dogs:2
  • Guns:2
  • Profession:03

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 09:39

Большо-о-ого кота. На 40 с лишним кг. Исключительно в целях самообороны. :)

#290 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 883 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 08:32

Короче вон чего замутил. Пока замориновали 31 часов в 17 в духовок и к 23 на стол.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20141229_215252.jpg


#291 SNEIK

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Name:Александр
  • LocationЮг Великой России
  • Dogs:Алабай (Граф)
  • Guns:Horhe Jager (evo) 5.5 SP + Xawke 8-32×56 Mil-dot РСР пистолет переломка кал. 4.5 "Пустельга"
  • Profession:Капитан

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 11:45

Нннндааа. Вы уже смотрю отмечаете. Вот ни фига не понял. Хотя вру понял что что то там за маринованный лежит/маринуется

#292 Максим

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 971 сообщений
  • LocationРоссия Липецкая область
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-21-12,сайга-м3,ТОЗ-78-01.
  • Profession:РЖД

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 06:54

Бобер в сметане. Нарезаем не большими кусочками тушку бобра,обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом,нарезаем мелко морковь,(2шт) на половину тушки,лук 2головки,это всё обжариваем и укладываем в казанок. Ставим тушиться(солить мясо по вкусу),через 40мин добавляем одно порезанное яблоко. Через 20мин добавляем сметану 200гр. В процессе это всё перемешивается. Томим ещё 20 мин. И всё. Да, когда ставим тушить,то воду заливаем на половину меньше от уложенного мяса. Специи на любителя,а персика горошком сыпнуть надо,за 10 мин до готовности три четыре зубчика чеснока. Я добавляю маленькую щепотку чёбора. Приятного аппетита.


#293 Максим

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 971 сообщений
  • LocationРоссия Липецкая область
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-21-12,сайга-м3,ТОЗ-78-01.
  • Profession:РЖД

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 06:57

Совсем забыл вода для тушения желательно должна быть горячей. Всем удачи.

#294 zhiv64

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 724 сообщений
  • Name:иван
  • Locationповолжье
  • Profession:мех

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 07:20

Меня научили вместо обжарки,немного коптят,а потом всё остальное.Сам не пробовал,сразу коптил и всё.Но чел. нахваливал.Может кто пробовал?

#295 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 883 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 07:59

Рецепт маринада:
Соль – 250 г
Сахар – 240 г
Смесь перцев (черный, красный, белый) – 6 столовых ложек
Корица – 2 палочки
Семена тмина – 2 столовых ложки
Гвоздика – 6 палочек
Горчица (порошок) – 6 столовых ложек
Лук репчатый – 4 шт
Чеснок – 8 долек
Корень имбиря – примерно 12 см
Апельсин – 2 шт
Мед – 8 столовых ложек
Зелень петрушки или сельдерея

В этом тазике до 17 часов 31 декабря живет индейка. Потом планирую поселить туда тетеревов. Почему не тетерева сначала, некоторые гости у нас дичь не едят. Ну и пусть мне больше достанется. Дальше индюка достаём сушим, он прогревается до комнатной температуры, выкладываем противень фольгой, смазываем маслом. Фольгу надо уложить так, что бы первые минут сорок индюк запекался при максимальной температуре без фольги. Через 40 - 50 минут достаем птица из духовки, поливаем вытопившимся жиром и закутываем фольгой . температуру уменьшаем до 160 градусов и ждем часа два, достаем пернатого друга и смотрим на готовность и пересеченность тушки , если все хорошо и тушка пропеклась, а это станет ясно при прокалывании продукта (вытекает жидкость прозрачная) то поднимаем температуру до 220 градусов и политую вытопившимся жиром тушку отправляем обратно в духовку еще минут на 30 - 40. На заключительном этапе мониторинг процесса постоянный.


#296 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 883 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 13 Январь 2015 - 08:38

Значит так фото нет, некогда мне было фоткать всю эту кухню.
В описанный выше маринад после индейки отправились тетерева на сутки, а потом запечатанные фольгой в духовку на 2 часа, плюсом пол бутылки сухого красного вина французского.
Поверьте на слово получилось очень вкусно.
Есть один нюанс еды было столько что даже тетеревиные грудки остались, правда немного.
Так вот проснувшись и осознав что обыденные праздничные блюда уже не полезут в меня даже под исключительный продукт самогоноварения, я решил сделать простенький но элегантный салатик. Полный решимости и с загадочным видом я проник на кухню, где девчонки чего то уже колдовали, видать тоже, элегантное и лёгкое блюдо. Когда я начал готовить вроде все было нормально но ряд острых и щекотливых, моментов возник при подборе ингредиентов блюда.
Остатки грудок порубил, ободрал мясо спинки, ножек с тетеревов и тоже порубил.
Порубленного тетерева отправил в миску, туда-же, варёные картофель и яйца соответственно измельченные и вареные (они были экспроприированы у супруги которая с подругой, готовила чего то покушать детям и двум новогодним бухарикам), к этому делу добавились так же экспроприированые, банка горошка маринованного и пучек перьев лука. Заправка соответственно майонез, хотел было замутить домашний но Юлия Сергеевна, привела весомый аргумент против этого действа, в виде мокрого полотенца в одной руке и пусть декоративной, но все таки скалки в другой.
Салат был обозван "Деревенский полдень" и под возгласы впечатления о вкусе и нежности был молниеносно уничтожен, под лимонад, вино, коньяк и самтрест. (напитки соответствовали возрасту и предпочтениям употреблявших.)
Апогеем завтрак - обеда стал очередной фейерверк во дворе, затрещина и последующий поцелуй повару от его любимой жены.
Всем приятного аппетита.

#297 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 343 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 13 Январь 2015 - 05:12

Володя,тебе печататься пора))))

#298 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 883 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 18 Январь 2015 - 09:18

Вот рецепт в картинках деревенского полдня, вместо тетерева отварной бобр.
И так, бобр отварной задняя нога 1 штука, яйцо 5 штук, картофель 10 штук, горошек 1 банка, лук зеленый пучок, майонез 400 грамм. Соль перец по вкусу.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC_0395.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_0396.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_0397.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_0399.JPG


#299 Ohotnik

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 303 сообщений
  • Name:Артём
  • LocationУкраина
  • Dogs:нету
  • Guns:ИЖ-43
  • Profession:Биотехнолог

Отправлено 10 Февраль 2015 - 03:59

Шашлык из бобра. Очень понравился. Все говорили что не будут есть но когда приготовил всё слопали. :good:
Прикрепленное изображение: jFRy8HB-zz0.jpg
Прикрепленное изображение: cvHoP3WCh2s.jpg
Прикрепленное изображение: RvuXiubgcJA.jpg
Прикрепленное изображение: kEE-MqTJ52o.jpg

#300 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 883 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 10 Февраль 2015 - 05:54

Рецепт маринада, сколько по времени мариновал? Я когда первый раз делал мариновал три дня, ушел на ура.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club