Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Охотничьи рецепты


Сообщений в теме: 370

#261 ВВВ

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • Name:владимир
  • Locationархангельская область
  • Dogs:рел
  • Guns:иж-27,два зауера,ЧЗ -550 в 308кал
  • Profession:водитель

Отправлено 26 Июнь 2014 - 10:53

Просмотр сообщенияDOG. (16 Май 2014 - 08:01 ) писал:

Система дедовская на чердаке нашел и решил попробовать сам приготовить сей напиток.
Володя , крышку чем крепил,или просто тестом замазал.

#262 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 26 Июнь 2014 - 11:39

Просмотр сообщенияВВВ (26 Июнь 2014 - 10:53 ) писал:

Володя , крышку чем крепил,или просто тестом замазал.

Бак у деда из нержавейки сварен, горловина тоже из нержавейки, сама крышка из дюралюминия кажись, плюс какая - то хитрая прокладка из белого материала он весьма гладкий но в тоже время жаростойкий, резьба мелкая. Единственное где тестом мазал это место куда шланг надевается, но потом нашел хомуты автомобильные поставил 2 и тесто не делал.
Холодильник медная трубка змеевик в ведре с постоянной циркуляцией холодной воды.

#263 ВВВ

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • Name:владимир
  • Locationархангельская область
  • Dogs:рел
  • Guns:иж-27,два зауера,ЧЗ -550 в 308кал
  • Profession:водитель

Отправлено 26 Июнь 2014 - 11:55

понятно

#264 Esox Lucius...

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 666 сообщений
  • Name:Esox Lucius
  • LocationБеларусь
  • Dogs:Русско-европейская лайка
  • Guns:ИЖ-12
  • Profession:Охранник

Отправлено 12 Июль 2014 - 04:12

Воспользовавшись тем что жены нет дома решил отведать такого блюда!!! На вкус очень даже ничего!! Особенно если с пивом!!!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1207201419761.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1207201419781.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1207201419791.jpg


#265 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 12 Июль 2014 - 04:43

Просмотр сообщенияEsox Lucius... (12 Июль 2014 - 04:12 ) писал:

Воспользовавшись тем что жены нет дома решил отведать такого блюда!!! На вкус очень даже ничего!! Особенно если с пивом!!!

:80: :80: :80: Таки ясно что с пивом, а може с чем покрепше???? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Щас жди не то что тапками а валенками закидают, это ладно ондатру скушать, а тут кузнецы, ловил то хоть в гуманный самолов????
А так пачем без описания рецепта выложил давай подробности, какое масло в чём вымачивал, как мариновал, что за петрушку пасировал? А вообще прикольно наверно, вкус то вкусто какой и на что похоже, я тоже хочу пробовать, в понедельник в командировку еду в лес будет возможность повторить эксперимент.

#266 башкир88

    headhunter

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Name:роман
  • Locationкамчатка
  • Dogs:Сам как пес...
  • Guns:СВД-С,АК-74М
  • Profession:разнорабочий

Отправлено 12 Июль 2014 - 10:17

ееееее:) esox это че кузнечики?!?!?!:) :) :) как на вкус,хвались,колись и рецептом поделись:)

#267 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 19 Июль 2014 - 01:41

Вот маленько импровизировал, чирок и валюш во фритюре. Маринад соль, перец, лук, базилик.
Приготовление в масле минут 6-8 в дополнении настойка на смородиновом листе.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Фото0551.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0553.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0555.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0558.jpg


#268 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 21 Июль 2014 - 06:35

Котлеты рыбные.
Рыбу чистим, отрезаем плавники и голову, затем пропускаем через мясорубку, 3 раза. Добавляем 4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, соль перец по вкусу,пол килограмма сала свиного тоже через мясорубку, и пропускаем через мясорубку ещё пару раз. Жарим до готовности и подаём к столу, если успеем сохранить всё до приготовления гарнира. У меня 1/3 разошлась пока жарил и ещё столько - же за столом стрескали.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Фото0605.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0611.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0613.jpg


#269 лесовик 57

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Name:Александр
  • Locationкамчатка
  • Profession:проф.охота

Отправлено 21 Июль 2014 - 07:14

мужики..совет нужен! пробовал коптить гуся..с весны в морозилке лежал..располовинел его, что б потоньше был, соль, перец. прокоптил, неделю( холодное копчение) на вид..даже вроде как перекоптил, сделал срез..внутри мясо сырое..есть не рискнул..кто знает рецепт копчения..хоть уток..хоть гуся?

#270 wel

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 808 сообщений
  • Name:сергей
  • Location64
  • Profession:крестьянин

Отправлено 21 Июль 2014 - 07:35

Александр, а вы его в тузлуке выдерживали или просто посолили поперчили? холодное, оно ведь и подразумевает копчение прежде всего солонины (просоленного мяса) для более длительного хранения нежели горячее, а так то все ингридиенты те и время гуд. :pardon:

#271 лесовик 57

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Name:Александр
  • Locationкамчатка
  • Profession:проф.охота

Отправлено 21 Июль 2014 - 07:39

я лосось копчу тоже около недели..потом неделю даю проветрится...и только после этого можно есть.если не проветрить..то отравится запросто..это у кого как..у меня олергия начинается..у других со свех щелей...может гуся тоже надо проветривать?..чтоб мясо внутри провялилось?

#272 wel

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 808 сообщений
  • Name:сергей
  • Location64
  • Profession:крестьянин

Отправлено 21 Июль 2014 - 07:51

так то да, любую копоть нужно "доходить" вешать - а то равносильно просто жмень сажи сожрать - по послевкусию. рыбу хз, но мясо именно просоленное иначе все одно быстро пропадет.

#273 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 22 Июль 2014 - 04:58

Александр сам не пробовал коптить но нашел рецепты, холодный гусь почему то только частями.
И вот самое интересное в рецепте про гуся копчёного с яблоками обрати внимание на время приготовления мяса перед копчением.

Рецепт взят вот отсюда http://domkopchenie.ru/

Гусь горячего копчения с перцем.
Понадобится:
Тушки гуся – 2 шт; Красный перец молотый – 10 грамм; Соль кухонная – 500 гр. Подготовка к посолу: Тушки промываются проточной водой, потом делается надрез спинки. В этом месте тушку обильно натирают солью и перцем.
В кипящую воду (7 л.) всыпать оставшуюся соль и перец. Рассол проварить 20 минут.
Посол и копчение: Тушки складывают в емкость для посола, заливают охлажденным рассолом так, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Спустя 5-6 часов рассол сливается, а тушки вывешивают для обсушивания на 3-4 часа. Далее мясо укрепляют на распорках, помещают в коптильню горячего способа на 12-15 часов. Температурный режим должен соответствовать 70-80ºС, затем убавить до 50-60ºС.
Мясо коптят повторно, если оно не приготовилось в первой закладке.

Холодно-копченые гусиные грудки.
Понадобится:
Грудки – 2 кг; Красный и черный перец молотый – 10 гр; Соль пищевая – 20 гр; Вода — 2-3 л. Подготовка к посолу: Мясо грудок отделяют от кости, промывают проточной водой и складывают в емкость для посола. Готовим рассол: При кипении в воду всыпать специи и соль. Прокипятить минут 10, затем рассол снять и охладить. Посол и копчение: Емкость с грудками заливают до верха рассолом. Для замачивания тару на несколько дней выносят в проветриваемое помещение с холодной температурой воздуха. Затем грудки достают и вывешивают на 4 часа для обсушки. Перед копчением каждую грудку обматывают шпагатом и помещают на неделю в коптильню.
Холодно копченые гусиные окорока с можжевельником.
Понадобится:
Окорока – 2 кг; Красный перец молотый — 10гр; Соль пищевая – 15 гр; Ягоды можжевельника – 200 гр; Вода — 2л.
Подготовка к посолу: Мясо отделить от костей, вымыть. Ягоды обсушить и слегка размять. Мясо сложить в емкость для посола. Посол и копчение: Специи, соль, ягоды кидают в кипящую воду. Рассол охладить и залить в емкость с окороками до верха. Посуду накрывают крышкой с грузом. Мясо должно простоять под гнетом 4 дня в прохладном помещении. Окорока после просола достают, обматывают нитками и вывешивают для обсушивания в хорошо вентилируемое помещение. Затем мясо готовят в коптильной печи холодным методом.


Холодное копчение гуся с яблоками.


Понадобится: Гусиные тушки – 2 шт; Лист лавровый – 3 шт; Красный и черный перец, гвоздика, кориандр — по 2 гр; Яблоки– 0,35 кг; Соль пищевая – 150 г.


Посол и копчение: Гусиные тушки рубят пополам и удаляют все кости, кроме лапок. Мясо складывают в тару, посыпают специями и солью. Далее емкость накрывается крышкой с грузом. Под гнетом гусь должен простоять дня 2-3. Проверив степень засоленности, тушки вынимают и сворачивают в конусообразную форму лапками на конце. Яблоки кладут внутрь, после чего тушки перематывают нитками и возвращают в емкость на 4 недели. Для равномерной засолки посуду периодически (2 раза в неделю) встряхивают, чтобы мясо переворачивалось. Затем гуся вынимают окончательно и коптят холодным методом.




#274 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 07 Август 2014 - 07:52

Вот нарукоблудил сегодня карпа.
Карп 1 штука.
Лук 2 штука.
Огурец свежий 4 штука.
Лимон 1 штука.
Специи разные.
Фольга метра полтора два.
Все это дело на мангале тушил.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20140807_170920.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20140807_185230.JPG


#275 башкир88

    headhunter

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Name:роман
  • Locationкамчатка
  • Dogs:Сам как пес...
  • Guns:СВД-С,АК-74М
  • Profession:разнорабочий

Отправлено 09 Август 2014 - 02:57

тоже на днях в мангале рыбу готовил....кому на мыло можно скинуть фотки чтобы потом к рецепту их прикрепить?

#276 башкир88

    headhunter

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Name:роман
  • Locationкамчатка
  • Dogs:Сам как пес...
  • Guns:СВД-С,АК-74М
  • Profession:разнорабочий

Отправлено 10 Август 2014 - 12:52

Володя DOG решил помочь мне с фотками:)поэтому.....в общем на днях заскочил на дачу после сдачи физподготовки,пожрал клубники,половил с сестрой сковородочников...достал с монозилки ранее привезенного гольца и начал:) голец,дав гольца:),стопка соевого соуса,2 ложки майонеза,лук репчатый и стрелки,базилик белый и красный(я так зеленый и бардовый зову),петрушка и укроп....все миксуем и оставляем на часок,затем всю зелень пихаем в куски гольцов и на мангал минут на 10-12....уууууукуууусноооог:) фотки Владимир выложит:)

#277 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 10 Август 2014 - 09:22

Фото от Башкира.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 060820142423-1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 060820142425.jpg
  • Прикрепленное изображение: 060820142421.jpg


#278 башкир88

    headhunter

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Name:роман
  • Locationкамчатка
  • Dogs:Сам как пес...
  • Guns:СВД-С,АК-74М
  • Profession:разнорабочий

Отправлено 10 Август 2014 - 09:46

DOG спасибо:)

#279 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 07:31

Просмотр сообщенияDOG. (21 Июль 2014 - 06:35 ) писал:

Котлеты рыбные.
Рыбу чистим, отрезаем плавники и голову, затем пропускаем через мясорубку, 3 раза. Добавляем 4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, соль перец по вкусу,пол килограмма сала свиного тоже через мясорубку, и пропускаем через мясорубку ещё пару раз. Жарим до готовности и подаём к столу, если успеем сохранить всё до приготовления гарнира. У меня 1/3 разошлась пока жарил и ещё столько - же за столом стрескали.


Еще внутрь каждой котлеты перед жаркой впихнуть кусочек сливочного масла с мелко нарезанной щепоткой укропа)))).
или вместо масла вложить внутрь кубик голландского сыра. Невероятно вкусные щучьи котлеты по этим рецептам полуаются.
С ув.

#280 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 07:39

Так вот берём хвост бобра, и обдаём его крутым кипятком прям с газа чайник кипящий снимаю раковину закрываю пробкой и выливаю весь чайник на хвост и оставляю его так ну на минутку. Затем снимаю верхний слой шкуры и мою хвост под проточной, тёплой водой мочалкой кучерявой типа металлической чуть чуть совсем по цвету поймёте когда хватит.
Затем натираем хвост солью и специями. Я использую камис для рыбы, дальше натертый хвост в пакет и добавляем соевый соус. Забываем пакет в прохладном месте на день другой, но периодически раза 4 переворачиваем его с одного бока на другой.
Мариновка завершена хвост упаковываем в фольгу и на час полтора в духовку при температуре 160 - 200 градусов. У меня минимум 200 поэтому хватает 40 - 60 минут (надо смотреть на размер ласты) готовность определяется зубочисткой когда она свободно протыкает продукт насквозь, блюдо готово. Я бы рекомендовал начать есть горячим под 50 гр. а потом охлаждённый тоже под 50. Фото в обед.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club