Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Охотничьи рецепты


Сообщений в теме: 370

#21 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 01:47

Спасибо!

#22 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 02:58

Просмотр сообщенияev011 (30 Ноябрь 2010 - 01:47 ) писал:

Спасибо!

:( Да за чего? Может и не понравиться еще.

#23 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 07:37

Сегодня приготовил куропатку, без затей, но мне очень понравилось. Даже привередливый спаниель (может только у меня такой?) и тот сожрал все предложенное, до последней косточки.
Вобщем разделал как положенно, разрезал по килю на пополам, (типа ципленка табака) спину не трогал. Дальше, взял сметану (Не Женька B) ) в отдельной посуде, посолил ее, добавил в нее, несколько ложечек (горчичных) горчицы (это для корочки). Надавил чеснока и грецкого ореха, после обмазал, этим соусом курицу. Дальше сковородка или вог (мне последний запрещенно трогать, по страхом кастрации, :) не знаю правда почему) Вообщем выбрал глубокую сковороду. На дно растительного масла и вперед, кладем курицу, накрываем крышкой. С полчаса готовим одну сторону. (тем временем, пишу Петросу, насчет манка и курица слегонца подгорает. :D ) Дальше переворачиваем на другую строну и не щелкаем. :D Минут за 20 до готовности, наливаем одну треть стакана вина, остальное с чистой совестью заливаем в себя. (Жадничать по полноте налитого стакана не советую :D) Даем потомиться, минут 10. В это время чистим лук (кто любит)одной средней луковицы вполне достаточно. Режем полукольцами и накрываем луком курицу. Даем еще минут 10 потомиться. Далее открываем крышку, для того, что-б влага полностью испарилась и усе. Наливаем стакашку (или стопочку, огурчик или помидорчик, на любителя) На гарнир, к такой курице хорошо подходит, картофельное пюре! http://hunting-club....tyle_emoticons/default/tongue.gif (фотку делал, выкладывать стесняюсь, ибо как уже писал, подгорела) Мягче дичи есть еще не приходилось!

#24 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 552 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 07:29

Я русака так приготовил:
Нарезал на куски, вымочил его сутки, ночь он у меня еще с уксусом полежал, пара ложек на тазик. Перед готовкой порезал на небольшие порционные куски, обжарил до корочки с чесноком на сковородке на подсолнечном масле, потом сложил все в жаровню, залил щедро домашним кетчупом из наших помидор, специи накидал "для мяса", посолил, покрошил немного свиного сала для сочности, присыпал пару горстей свежих шампиньонов, порезал мелко штук 5 черносливин, долил водичкой и все это на медлнном огне тушил с час наверно, приправил лучком и щедро укропом... Заяц не прожил и часа с момента готовки, родня смела за 5 минут . Первый раз сам зайца готовил! Объедение! Мясо нежное, сочное, ароматное.

#25 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 305 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 07:39

Мне всё больше нравится эта тема! :D

#26 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 04:40

Итак,впереди год белого Зайца.
Журнал "Основной инстинкт" №12,в связи с этим грядущим событием выложил несколько интересных,на мой взгляд,рецептов приготовления блюд из зайчатины.


ЗАЯЦ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.

Прикрепленное изображение: 0a35e5c587d6240761691c7fc09a696f.jpeg

ИНГРИДИЕНТЫ

-Зайчатина - 1кг.
-Помидоры - 2 шт
-репчатый лук - 2 шт
-укроп,петрушка - по пучку
-Лимон - 1-2 ломтика.
-Соль,перец - по вкусу

Способ приготовления

Тушку зайца тщательно промыть,порезать на куски средней величины,опустить на 5 минут в кипящую воду,затем мясо еще раз промыть.

На дно чугунного горшка насыпать крупно нарезанную петрушку и укроп,мелко нарезанный лук.Затем положить мясо,а сверху - мелко нарезанные помидоры,1-2 ломтика лимона,посыпать укропом и петрушкой.Залить водой.Довести до кипения,затем тушить на медленном огне не менее 3 час. - до тех пор,пока мясо свободно не будет отходить от костей.
Удалить крупные кости,зайчатину разложить на тарелки,залить бульоном.


#27 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 04:53

ЗАЯЦ С ГРИБАМИ.

Прикрепленное изображение: xarcho-iz-kuricy-s-orexami_100128170835_100131220019_F.jpg

ИНГРИДИЕНТЫ.


-Зайчатина - 1 кг.
-Масло растительное - 100гр.
-Масло сливочное - 100гр.
-Шампиньоны отварные - 300гр.
-Репчатый лук - 2шт.
-Сметана - 500гр
-Сыр - 100гр.
-соль,перец - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Тушку тщательно промыть,порезать на порционные куски,натереть солью и ченым перцем.Куски слегка обжарить с обоих сторон в смеси сливочного и подсолнечного масла.
Отваренные грбы порезать и отдельно обжарить с репчатым луком.
Все сложить в глубокую жаровню с толстым дном,выкладывая слоями:мясо - грибы с луком - мясо - грибы с луком.Сверху залить сметаной,пересыпать тертым сыром,накрыть крышкой итушить в духовке около 1 часа.


#28 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 03:35

ЗАЯЦ БОРОДИНСКИЙ

Прикрепленное изображение: 40060.jpg

ИНГРИДИЕНТЫ


-Зайчатина - 1кг.
-Чернослив - 100гр.
-Репчатый лук - 1шт.
-Бородинский хлеб - 100гр.
-Масло растительное - 100гр.
-Лавровый лист - 1шт.
-Соль,тимьян - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо отделить от костей,порезать на мелкие кусочки,слегка обжарить в подсолнечном масле,залить водой,накрыть крышкой и тушить на медленном огне,добавив лавровый лист и тимьян,в течении часа.Затем переложить в эту жаровню отдельно обжаренный лук,мелко нарезанный и заранее замоченный чернослив и тушить еще 30 мин.Добавить нарезанный кубиками Бородинский хлеб,посолить и подержать на оген еще 10 минут.


#29 BTKO

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 40 сообщений
  • LocationМосква
  • Profession:юрист

Отправлено 28 Январь 2011 - 07:43

Я зайчика вот так готовил:

На сутки его поставил вымачиваться в молоке.

Приготовил маринад: Мед, горчица, сметана, винный уксус, протертый базилик, протертый тархун, растертый в кашицу чеснок. Порубал зайчика на кусочки. Обмазал маринадиком. Продержал пол-дня (пока был на работе). Разогрел сковородку. Налил маслица оливкового чутка. Выложил ушастого. И тушил, часа 2. Мясо получилось божественное, мягчайшее, от костей отваливалось само, вкус от маринада - сладковато-острый-пикантный.

З.Ы. Зайца правда не сам взял и не из пневмы. Приятель ездил на охоту - подогнал.

#30 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 305 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 19 Апрель 2011 - 01:34

"протёртый тархун" -это я так понял трава? :sorry:..Мёд с горчицей-это круть!Буду пробовать! :db: .

#31 Охотник за Тенью

    Охотинспектор

  • Охотники
  • Pip
  • 65 сообщений
  • LocationПитер
  • Profession:бизнес

Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:17

Позвольте и мне внести свою лепту.
Из серой куропатки я предлагаю сварить щи, это сможет любая жена, просто обыкновенные кислые щи. Кулинарные изиски это хорошо когда уже всё прочее надоело, но предлагаю начать именно с этого, уверяю что понравиться, всем тем кто любит вообще щи) И испортить сложно и быстро и действительно, по настоящему вкусно и не надо 5 птиц чтоб накормить компанию охотников)
И самое главное в приготовлении дичи, надо помнить что вкус дичи должен быть все-таки чувствоваться сквозь все приправы и специи и то что переваривать, пережаривать дичь нельзя чуть дольше поварили и или совсем разваривать приходиться или жесткая) Важна так же подготовка перед термообработкой, иногда даже сразу после выстрела, зайца зачем отмачивать? чтоб мочой не пах? а может лучше её сразу после выстрела выдавить, это же одно движение!)

#32 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 04 Май 2011 - 07:10

Просмотр сообщенияsanchez (19 Апрель 2011 - 01:34 ) писал:

"протёртый тархун" -это я так понял трава? :sorry:..Мёд с горчицей-это круть!Буду пробовать! :db: .


Не, это уже приправа Сань. Тархун, в просторечье будет "Экстрагон" это трава такая типа полыни с запахом одноименного лимонада. В огурцы маринованные классно добавляется, для хруста! :good:

#33 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 04 Май 2011 - 07:29

Вообщем Женек-Смитана как-то проговорился, не знаю умышленно или по какой другой причине, что-де утка весьма недурна в копченном виде. Утка имеется в виду дичь. Ну решено было попробовать в прошлые выходные. Сложного ничего нет. Утка готовиться часика за 3-4 до начала процесса, режеться по килю и укладывается в тузлук, то бишь соленую воду, много воды не нужно, до серединки тушки что-б закрывала и хватит. Прикрепленное изображение: P4220449.JPG



Прикрепленное изображение: P4230452.JPG


Во время засолки переворачиваем несколько раз, для полного просоления. За полчаса до укладки утки в коптильню (в моем случае копчение горячее) Замачиваем щепу у кого какая есть, главное условие, что-б щепа не была хвойной, ибо смолы........


Прикрепленное изображение: P4230459.JPG


Любая щепа от лиственных деревьев. Очень вкусные вещи получаютя из вишневой щепы, с привкусом вишни. У меня типичная щепа из ольхи, из магазина. Поле прошествия получаса, когда щепа набухла, а в мангале готовы угли (я не люблю на откртом пламени коптить, щепа быстро загорается, все делается темным и с привкусом горечи) Упаковываем утю в фольгу и......в коптилку ее.
Прикрепленное изображение: P4230455.JPG



Прикрепленное изображение: P4230460.JPG

Утка коптится довольно долго, сначала ей нужно "пропечься" или "провариться" на пару от испаряющей влагу щепы. Занимает это около получаса, за это время переворачиваем утю и протыкаем вилкой фольгу. Процесс копчения пошел, как только из щелей коптильни пошел дымок.


Прикрепленное изображение: P4230464.JPG


Даем прокоптиться как следует, не забывая подготавливать свежие угольки. Минут через 15, после появления дымка, утку следует перевернуть и вновь проткнуть вилкой фольгу.


Прикрепленное изображение: P4230465.JPG


Терпим запах исходящий из коптильни еще 15 минут и утка готова. Очень быстро, вытаскиваем утку и распаковываем из фольги, собственно последняя нужна для того, что-б отсекать вредные капли, которяе неизбежно капают с крышки коптильни, т.е. самые концерогенные вещества остаются на самой фольге. Продукты копчения получаются очень чистенькие и так сказать, безвредные. Уте, перед употреблением следует дать полностью охладиться. Надо сказать вкус....... Если-б не знал, чего готовлю не смог-б наверное сказать, что это утка! (Селезень имеется ввиду) Мясо....абсолютно без привкуса, мягкое, как куринное.


Прикрепленное изображение: P4230469.JPG



(сказывается предварительная обработка паром) Вообщем непередаваемый вкус! Теперь, все добытые ути, будут готовиться только таким способом! Рекомендую, господа всем попробовать! :drinks:

#34 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 10 Май 2011 - 06:55

Слегонца разнообразил темку. :rolleyes:

#35 Тайга

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 1 525 сообщений
  • LocationСоветский Союз
  • Dogs:Русский Охотничий Спаниель
  • Guns:Staeger-2000 kamo
    ИЖ-54.58года
    MP-94 "Тайга"
  • Profession:Лоботряс

Отправлено 10 Май 2011 - 04:01

А я утку не режу, щепу не в чём не замачиваю, и в фольгу не чего не заматываю. :acute:

#36 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 10 Май 2011 - 04:03

Просмотр сообщения-=Smitana=- (10 Май 2011 - 04:01 ) писал:

А я утку не режу, щепу не в чём не замачиваю, и в фольгу не чего не заматываю. :acute:


Чего сказать? Плохо это. Блин, у тебя-ж коптилка совсем другая. :unknw:

#37 Тайга

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 1 525 сообщений
  • LocationСоветский Союз
  • Dogs:Русский Охотничий Спаниель
  • Guns:Staeger-2000 kamo
    ИЖ-54.58года
    MP-94 "Тайга"
  • Profession:Лоботряс

Отправлено 10 Май 2011 - 04:05

Просмотр сообщенияIgoreh@ (10 Май 2011 - 04:03 ) писал:

Чего сказать? Плохо это. Блин, у тебя-ж коптилка совсем другая. :unknw:

Почему плохо??? Да коптильня как коптильня, ну по более твоей, а смысл то, тот же...

#38 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 10 Май 2011 - 04:10

Смысл Женек на фольге и остался. Вся бяка черная. На утке только минимум.З.Ы. Насчет замачмвания опилок, тут на любителя. Я замачиваю, во первых потому, что ольха у меня, яблоня или вишня и так пойдет. Сухая, а ольха лучше влажная, пропаривается продукт. Мягче намного становиться, в этом-то и смысл горячего копчения.
Прикрепленное изображение: P4240485.JPG

А если посмотреть на фольгу после готовки она вся черная будет, ве смолы и т.д. на ней остануться.

#39 Тайга

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 1 525 сообщений
  • LocationСоветский Союз
  • Dogs:Русский Охотничий Спаниель
  • Guns:Staeger-2000 kamo
    ИЖ-54.58года
    MP-94 "Тайга"
  • Profession:Лоботряс

Отправлено 10 Май 2011 - 04:17

Какая там бяка ещё??? Ну конёчно если опилки замачивать, не пойми в чём...

#40 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 10 Май 2011 - 04:22

Просмотр сообщения-=Smitana=- (10 Май 2011 - 04:17 ) писал:

Какая там бяка ещё??? Ну конёчно если опилки замачивать, не пойми в чём...


Опилки в воде замачиваются. В течении полуаса минимум. Ты не знал?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club