Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Охотничьи рецепты


Сообщений в теме: 370

#181 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 09:36

И вот ещё что всё не соберусь но есть стойкое желание паштет замутить из печени, её у меня сами понимаете, в тележке чуть чуть на донышке.

#182 Леший с СВД

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 280 сообщений
  • Name:Павел
  • LocationТайга
  • Guns:тоз-34
  • Profession:Охота

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 02:08

Просмотр сообщенияDOG. (24 Ноябрь 2013 - 09:36 ) писал:

И вот ещё что всё не соберусь но есть стойкое желание паштет замутить из печени, её у меня сами понимаете, в тележке чуть чуть на донышке.

НА-то оно и желание чтоб его удовлетворить!!!я ужо всех знакомых подсадил на бобрятину,себе хоть кусочек -бы оставить!и ливер и мясо улетают как горячие пирожки!а со свининой наверное вообще суперская тушоночка получится!у меня знакомых нема кто разводит свиней,а к магазинной стойкое отвращение.

#183 ВВВ

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • Name:владимир
  • Locationархангельская область
  • Dogs:рел
  • Guns:иж-27,два зауера,ЧЗ -550 в 308кал
  • Profession:водитель

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 06:10

Просмотр сообщенияDOG. (24 Ноябрь 2013 - 09:35 ) писал:

вот думаю может стоит свиного чутка в банки добавлять
Думаю не стоит,дичь она и есть дичь,вот если кабанятины,и то наверное не надо.

#184 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 07:43

Просмотр сообщенияВВВ (24 Ноябрь 2013 - 06:10 ) писал:

Думаю не стоит,дичь она и есть дичь,вот если кабанятины,и то наверное не надо.

Не тут смысл вот в чём, суховатая тушенка получается а бобровое сало даст привкус осиновый поэтому чутка можно свинятины, но мне и так нравиться, это я для домашних своих стараюсь.

#185 Леший с СВД

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 280 сообщений
  • Name:Павел
  • LocationТайга
  • Guns:тоз-34
  • Profession:Охота

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 05:57

Просмотр сообщенияDOG. (25 Ноябрь 2013 - 07:43 ) писал:

Не тут смысл вот в чём, суховатая тушенка получается а бобровое сало даст привкус осиновый поэтому чутка можно свинятины, но мне и так нравиться, это я для домашних своих стараюсь.

истину глоголеш!делал но из лосятины со свининой,домашние всю спороли и мне не оставили!!!говорили ооочень вкусно!

#186 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 13 Январь 2014 - 05:12

В общем в деревне немного удалось покулинарить правда без фоток.
Начал с копчёного бобра благо они попались парочка. Приезжали родители с друзьями сделал на пробу пару передних лап одну заднюю затушил, так вот копчёного опороли в первую очередь и глазам не моргнули правда одну ногу. Почему одну? Да потому что тесть сказал на столе и так закуски хватает вторая лапа моя и убрал в холодильник. Тушёным в принципе ни кого не удивил уже, правда гости из Карелии задались вопросом а почему мы его у нас не едим. ведь бобра развелось много, кстати совершили с ними торжественный обмен тушенками мне из сохатого им из бобра.
Коптил так сначала сварил лапы с использованием всяких специй что были найдены соль и луковица варил около 2,5 часов потом в коптилку на 20 - 30 минут и вуаля. Когда сварил то дети и жена чуть было не стрескали всё мясо и без копчения со словами варёный он вапче неотразим. Кстати действительно так и есть.
Ну и завершил всё паштет из бобровой печени, там тоже всё просто.
Печень обжариваем со специями и пропускаем через мясорубку два раза. после всего добавляем масло сливочное чуть подтаеное и перемешиваем, пробуем досаливаем и в миску под крышку в холодильник на пару часов охладиться и настояться. Потом на булку и кушаем.

#187 ВВВ

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • Name:владимир
  • Locationархангельская область
  • Dogs:рел
  • Guns:иж-27,два зауера,ЧЗ -550 в 308кал
  • Profession:водитель

Отправлено 13 Январь 2014 - 05:53

Вкусно,Владимир а зачем так долго варил,что ребята совсем взрослые попались?

#188 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 13 Январь 2014 - 06:07

Просмотр сообщенияВВВ (13 Январь 2014 - 05:53 ) писал:

Вкусно,Владимир а зачем так долго варил,что ребята совсем взрослые попались?

Первого просто потому что попутно салаты резали и т.п. а вторая партия к молодому добавлена спина первого ну и так получилось зато скус и даже копчёный тает во рту.

#189 Павлик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • Name:Павел
  • LocationЧелябинск
  • Dogs:лайки
  • Guns:МР-153
  • Profession:lawyer

Отправлено 14 Январь 2014 - 06:57

Просмотр сообщенияDOG. (13 Январь 2014 - 05:12 ) писал:

В общем в деревне немного удалось покулинарить правда без фоток.
Начал с копчёного бобра благо они попались парочка. Приезжали родители с друзьями сделал на пробу пару передних лап одну заднюю затушил, так вот копчёного опороли в первую очередь и глазам не моргнули правда одну ногу. Почему одну? Да потому что тесть сказал на столе и так закуски хватает вторая лапа моя и убрал в холодильник. Тушёным в принципе ни кого не удивил уже, правда гости из Карелии задались вопросом а почему мы его у нас не едим. ведь бобра развелось много, кстати совершили с ними торжественный обмен тушенками мне из сохатого им из бобра.
Коптил так сначала сварил лапы с использованием всяких специй что были найдены соль и луковица варил около 2,5 часов потом в коптилку на 20 - 30 минут и вуаля. Когда сварил то дети и жена чуть было не стрескали всё мясо и без копчения со словами варёный он вапче неотразим. Кстати действительно так и есть.
Ну и завершил всё паштет из бобровой печени, там тоже всё просто.
Печень обжариваем со специями и пропускаем через мясорубку два раза. после всего добавляем масло сливочное чуть подтаеное и перемешиваем, пробуем досаливаем и в миску под крышку в холодильник на пару часов охладиться и настояться. Потом на булку и кушаем.

круто!! тоже блин надо попробовать, да всё свеженького отловить не могу! проверка в воскресенье а следующая только в пятницу вечером, если что то и влетает есть не решаюсь, хотя так хочется, по осени попробовал просто тушеного первый раз (за ночь попался) просто супер.
А у тебя Владимир сколько дольше всего по времени лежал в воде и потом употреблялся в пищу??

#190 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 14 Январь 2014 - 05:56

Просмотр сообщенияПавлик (14 Январь 2014 - 06:57 ) писал:

сколько дольше всего по времени лежал в воде и потом употреблялся в пищу??

на четвёртый день проверял но когда он попался неизвестно я так себе сказал вода ледяная проточная через плотину. ну он реально охлаждённый просто.

#191 рсс

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 160 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationРоссия
  • Profession:Траппинг

Отправлено 03 Март 2014 - 10:35

Просмотр сообщениякосой (02 Март 2014 - 03:58 ) писал:

с полем !

Спасибо!Тоже пробовал коптить бобра,но мне он чего то не понравился,мясо больно жирное,на любителя.

#192 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 552 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 10:57

Я весь жир срезал, оставлял только мясо, получается сочным и не слишком жирным, да и запах меньше намного получился.

#193 косой

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 263 сообщений
  • Name:Алексей
  • Locationа я везде как дома.
  • Dogs:зсл
  • Guns:ИЖ-18
  • Profession:охота

Отправлено 03 Март 2014 - 11:00

а как правильно засолить для горячего копчения? подскажите плиз.

#194 станислав

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 50 сообщений
  • Name:стас
  • Locationгород домодедово Московской области
  • Dogs:Рада Рел
  • Guns:МЗ153
  • Profession:семья, охота

Отправлено 03 Март 2014 - 05:20

Просмотр сообщениякосой (03 Март 2014 - 11:00 ) писал:

а как правильно засолить для горячего копчения? подскажите плиз.


все очень просто. сначала мясо вымачивается, вода меняется 3-4 раза, потом делаете маринад как для шашлыка и на сутки оставляете кваситься, перед самим копчением достаете из маринада и даете стечь жидкости, и потом в коптильню.Если куски большие (задок), то перед закладкой в маринад сделайте надрезы поглубже.

#195 der fliegende

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 058 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationМосковская область
  • Dogs:нот
  • Guns:разное
  • Profession:Наймит

Отправлено 04 Март 2014 - 06:30

Просмотр сообщениястанислав (03 Март 2014 - 05:20 ) писал:


все очень просто. сначала мясо вымачивается, вода меняется 3-4 раза, потом делаете маринад как для шашлыка и на сутки оставляете кваситься, перед самим копчением достаете из маринада и даете стечь жидкости, и потом в коптильню.Если куски большие (задок), то перед закладкой в маринад сделайте надрезы поглубже.


ИЗВИНИТЕ ЗА ОФФ ТОП!!
Задок по времени сколько коптите?
На сильном огне?
На НГ коптил . Задок от большого бобра.
В коптильне держал полтора часа, на несильном огне.
Вышло мясо суховато.

#196 башкир88

    headhunter

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Name:роман
  • Locationкамчатка
  • Dogs:Сам как пес...
  • Guns:СВД-С,АК-74М
  • Profession:разнорабочий

Отправлено 31 Март 2014 - 11:45

тож выложу пару рецептов.....начнем с трески :clapping:
итак,берем треску(навагу,налима), и филеруем ее,ну иль купленное филе режем на кусочки приблизительно 5*5см. затем пассируем лучок с морквой и как только готово выкладываем филе прям сверху на пассировку,добавляем специи к рыбке,перец горошко и пару лаврушек....затем бокал белого винца заливаем в себя,а вот вторй бодяжим с 2-мя ложками томатпасты и заливаем рыбку....ставим на слабый огонь, 20-25 минут и вуаля....ужин за полчаса готов,можно с гарниром а мона и без....главное вино белое незабыть :rofl: фото прилагаюПрикрепленное изображение: 031220131784.jpgПрикрепленное изображение: 031220131783.jpgПрикрепленное изображение: 031220131785.jpgПрикрепленное изображение: 031220131787.jpgПрикрепленное изображение: 031220131788.jpgПрикрепленное изображение: 031220131789.jpg

#197 башкир88

    headhunter

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Name:роман
  • Locationкамчатка
  • Dogs:Сам как пес...
  • Guns:СВД-С,АК-74М
  • Profession:разнорабочий

Отправлено 31 Март 2014 - 11:47

сейчас скорость если улучшится корюшку маринованную выложу

#198 Алексей64

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationОмск
  • Dogs:нет
  • Guns:иж-18
  • Profession:пенсионер

Отправлено 31 Март 2014 - 03:02

Так и знал, что не стоит данную тему на ночь смотреть!!! Пойду на кухню......

#199 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 31 Март 2014 - 03:10

Просмотр сообщениябашкир88 (31 Март 2014 - 11:45 ) писал:

тож выложу пару рецептов.....начнем с трески


:good: :good: :good: Впечатлило, ждем продолжения!

#200 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 31 Март 2014 - 06:21

Просмотр сообщениябашкир88 (31 Март 2014 - 11:45 ) писал:

....ставим на слабый огонь, 20-25 минут и вуаля....ужин за полчаса готов,

Блин вот вкуснота, Рома у тебя же треска свежайшая, зачем столько долго продукт томить???? Огонь увеличивай 5-6 минут и на стол.
Надеюсь вино сухое?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club