Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Охотничьи рецепты


Сообщений в теме: 370

#161 Павлик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • Name:Павел
  • LocationЧелябинск
  • Dogs:лайки
  • Guns:МР-153
  • Profession:lawyer

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:40

Просмотр сообщенияАлексей 19-24 (02 Октябрь 2013 - 01:58 ) писал:

Ну смотря как приготовить утку еще, если хорошо приготовишь то вкусная, а так если сварить и сравнить боровую и утку. То утка фигня будет. У меня собака лайка даже не ест утку (кишкатара) а боровую всю ест и кровь пьет даже.
Болотиной воняет эта утка немного.

зря так, утка не рябчик конечно, но бывает вполне вкуснее тетерева или глухаря мне кажется!!, я вот в выходные добыл пару рябчиков и пару чирков, и те и другие ум отъешь, вместе приготовленные!!!

#162 Алексей 19-24

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 1 578 сообщений
  • Name:Alexey
  • LocationAbakan
  • Profession:Expert in Web Marketing, Web Analyst, SMM specialist, Investor

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:49

Кто нибудь по вальдшнепу знает рецепт? Как его вкусно одного приготовить?
А то стрельнуть то стрельнул, а есть не разу не ел.

#163 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:47

Просмотр сообщенияАлексей 19-24 (02 Октябрь 2013 - 01:58 ) писал:

Болотиной воняет эта утка немного.

Мне тут сосед в деревне высказал на моё изречение, что приготовленное блюдо из утки тиной отдаёт, так ты бери речную утку та которая в болоте живёт и пахнет, а которая в проточной воде то и не пахнет тиной. И вот ведь есть определённый смысл в его словах.

#164 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 547 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:15

Та вся она пахнет. Я раз утят вырастил в деревне пойманных, крякух, с домашними выросли, 6 штук было. Они как летать начали я им крылья пообрезал. Они своей стайкой держались, отожрались как кони на зерне. Пока меня не было, бабушка двух селезней и утку зарубала. По вкусу один в один с дикой. Я тогда как раз с поля поднял стаю пролетной кряквы, голов 300, ну и пару дуплетом вышиб. На вид с выросшими во дворе одинаковые были, и по вкусу такие же. Вымачивать надо любую дичь. Я всегда утку вымачиваю в холодной воде, потом на 12 часов с уксусом в кастрюле в холодильнике оставляю - постороннего запаха практически не остается.

#165 Алексей 19-24

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 1 578 сообщений
  • Name:Alexey
  • LocationAbakan
  • Profession:Expert in Web Marketing, Web Analyst, SMM specialist, Investor

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:56

Просмотр сообщенияDOG (02 Октябрь 2013 - 11:47 ) писал:

так ты бери речную утку та которая в болоте живёт и пахнет

Дак я только речных и стреляю, крякв и чиров. Только на реках они редко встречаются, в основном на заливных лугах. Но один хрен она всеравно болотиной воняет утка, даже речная, чувствуется запах. А нырковая вообще хренью воняет, жрать не возможно. Особенно чемг с крохалями их даже собаки не едят.

#166 Алексей 19-24

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 1 578 сообщений
  • Name:Alexey
  • LocationAbakan
  • Profession:Expert in Web Marketing, Web Analyst, SMM specialist, Investor

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 01:06

Просмотр сообщенияLovecc (02 Октябрь 2013 - 12:15 ) писал:

Я всегда утку вымачиваю в холодной воде, потом на 12 часов с уксусом в кастрюле в холодильнике оставляю - постороннего запаха практически не остается.

Вот спасибо за рецепт! Надо попробовать.
Только вопросы такие:
1) В холодной воде как долго вымачивать? И когда воды зальешь наверное и в холодильник тоже надо поставить? А то вода то остывает, теплеет в смысле.

#167 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 547 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 05:13

Режешь на порционные куски, хорошо промываешь холодной водой, лучше даже полежать в ней с часик, потом промыть, кладешь в кастрюлю или тазик обязательно эмалированный, пару ложек уксуса столовых примерно на 3-4 утки, заливаешь до краев водой и в холодильник часов на 10-12, мясо хорошо там маринуется в холодной воде, запах удаляется и лишняя кровь выводится, а потом я обычно в духовке со специями и овощами тушу в рукаве. Получается незатейливо и вкусно. Зайцев перед жаркой так же мариную и вымачиваю, даже немного дольше. Уксуса главное не переборщить, а то мясо "сгорит".

#168 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 11:17

Санчез за рецепт спасибо, вчерась вечером потушил попробовал только одну ножку, зато сегодня на обеде полтора андрокатера умял блин почему на работе дивана нет я бы сейчас часок другой поспал. Сижу как тот кот, сытый, вкусно мне, глаза слипаются.

#169 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 08:41

Володь, а я говорил-вкусно! :) ..

#170 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 06:02

Просмотр сообщенияsanchez (14 Октябрь 2013 - 08:41 ) писал:

Володь, а я говорил-вкусно! :) ..

Не то слово вкусно даже интересней чем бобр, от бобра сильно отличается, сегодня Чоку варил кашу так и запах совсем другой не такой как с бобрятины.

#171 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 339 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 06:20

Сделал котлеты с бобрика и свининки....Вкуснотища,мясо не вымачивал,не пахнет ничем,котлеты получились очень мягкими и нежными

#172 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 07:10

Просмотр сообщенияАртем (27 Октябрь 2013 - 06:20 ) писал:

Сделал котлеты с бобрика и свининки....Вкуснотища,мясо не вымачивал,не пахнет ничем,котлеты получились очень мягкими и нежными

Попробуй вместо свинины курятину тоже довольно таки :good:

#173 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 339 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 07:50

Дык я уж все перекрутил,с лучком да солью сразу в дело а оставшийся в морозилку

#174 Леший с СВД

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 280 сообщений
  • Name:Павел
  • LocationТайга
  • Guns:тоз-34
  • Profession:Охота

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 02:48

:hi: рецепт тушонки из бобра:мясо бобра очистить от сала(оно даёт привкус и запах прелого дерева),промыть,вымачить(я вымачиваю ночь,без уксуса)ещё раз промыть,закладываю в скороварку(моя 6л),зливаю водой чтоб немного скрыло мясо,добавляю столоую ложку соли и перца горошком 10-15шт.довести до кипения,снять пену,закрыть скороварку и варить около часа(можно и 1,20),открываем скороварку,добавляем лавровый лист(около 10шт),закрываем и варим ещё мнут 20.снимаем с огня и раскладываем по банкам(горячую),закатываем.банки стерильные(прокипячоные).приятного аппетита.

#175 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 339 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 04:31

Спасибо Павел!!!

#176 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 08:25

Много писать не буду варил с 22 до 05 утра, из специй перец горошком и лавровый лист, соль.
Воду подливал раз в час.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMGP5940.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMGP5941.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMGP5942.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMGP5943.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMGP5944.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMGP5945.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMGP5946.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMGP5947.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMGP5951.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMGP5956.JPG


#177 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 339 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 06:20

Вкусно ?

#178 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 07:22

Просмотр сообщенияАртем (22 Ноябрь 2013 - 06:20 ) писал:

Вкусно ?

:good: :good: :good:все кто раньше не пробовал бобра сказали что с говядины варил.

#179 ВВВ

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 520 сообщений
  • Name:владимир
  • Locationархангельская область
  • Dogs:рел
  • Guns:иж-27,два зауера,ЧЗ -550 в 308кал
  • Profession:водитель

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 05:38

Владимир привет,мясо от костей отделял или с костями вместе варил?На вид красиво получилось!!!

#180 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 09:35

Просмотр сообщенияВВВ (22 Ноябрь 2013 - 05:38 ) писал:

Владимир привет,мясо от костей отделял или с костями вместе варил?На вид красиво получилось!!!

Все кости собаке в кашу, в банках только чистое мясо и без сала, вот думаю может стоит свиного чутка в банки добавлять.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club