Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Охотничьи рецепты


Сообщений в теме: 370

#141 antibk

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Name:Vitaliy
  • LocationRussia
  • Profession:Free-lancer

Отправлено 15 Апрель 2013 - 05:31

Рябчики были?? Вот рябчики тушеные в сметане.

#142 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 317 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 24 Апрель 2013 - 04:20

Рецепт вкусный. Вот только где столько рябцов наколбасить?

#143 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 317 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 24 Апрель 2013 - 04:32

Ужин из глухаря.
Глухаря обдираем, мясо с грудки отделяем, и режем на 3-4 пластика каждую половинку. Ложим пласт на пищевую плёнку, слегка солим и перчим и ею же накрываем, отбиваем без фанатизма, далее обваливаем в муке, макаем в яйце, опять обваливаем но уже в панировочных сухарях, ложим на 15-20 минут на тарелку для набухания панировки, затем обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Вуаля нежнейшее мясо готово, как соус брусничное варенье, ну или любые вариации с брусникой мочёная, протёртая...... Из остарьного мяса готовим вкуснейшую суп-лапшичку, в прочем об этом позже.

#144 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 07 Май 2013 - 07:48

В преддверии Дня Победы, намереваюсь уехать в деревню и заняться чревоугодием. Основное блюдо шашлык один из бобра второй свинина.
Всё как обычно мясо нарезаем порционными кусками и в маринад. Правда решил поэкспериментировать в бобриный добавил масло горчичное и соус соевый остальное как обычно лук, соль, перец. В свиной масло оливковое, лук, соль, перец. Вино в этот раз правильное шашлычное то есть сухое, хотя эксперимент с игристым полусладким удачный был, но тож для тушения, а шашлык только сушняк.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMGP0530.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMGP0531.JPG


#145 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 351 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 08 Май 2013 - 06:03

Эх вкуснятина,а я 9-го в командировку однодневку еду(((((((

#146 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 08 Май 2013 - 06:07

Просмотр сообщенияDOG (07 Май 2013 - 07:48 ) писал:

Правда решил поэкспериментировать в бобриный добавил масло горчичное и соус соевый остальное как обычно лук, соль, перец.

Дык соль тогда зачем? Соевый соус и так соленый. Отпиши как на вкус бобриный выйдет? Чего-то подсказывает, что неплохо-б микс сделать. Свинина и бобрятина.

#147 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 351 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 08 Май 2013 - 06:24

Просмотр сообщенияIgoreh@ (08 Май 2013 - 06:07 ) писал:

Соевый соус и так соленый.

Не всегда Игорь,есть и не соленый

#148 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 08 Май 2013 - 06:33

Просмотр сообщенияАртем (08 Май 2013 - 06:24 ) писал:

Не всегда Игорь,есть и не соленый


Не настоящий значит. Я подглядывал как китайцы его делают. Солят.

#149 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 351 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 08 Май 2013 - 06:35

Парень знакомый работал в японской кухне,грит вассаби это заменитель,соус с порошка бодяжат...

#150 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 08 Май 2013 - 06:43

Просмотр сообщенияАртем (08 Май 2013 - 06:35 ) писал:

Парень знакомый работал в японской кухне,грит вассаби это заменитель,соус с порошка бодяжат...


Значит в топку их гадов! :diablo:

#151 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 08 Май 2013 - 09:47

Соус тока из за вкуса его там грамм 100 на 3,5 кг мяса, как слону дробина, поэтому чуть каменной досаливаю. По вкусу отпишу обязательно, бобр на вечер 9 запланирован по предыдущему опыту 2-3 дня мариновать бобрика тоды вашпе пестня буде.

#152 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 08 Май 2013 - 06:44

Все, буду ждать впечатлений! :clapping:

#153 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 14 Май 2013 - 05:38

Просмотр сообщенияIgoreh@ (08 Май 2013 - 06:44 ) писал:

Все, буду ждать впечатлений! :clapping:

Шашлык съели почти весь, почему почти да потому что его было 10 кг и разный по дороге купили ещё куриных "кармашков", 10 состоялась вылазка за сморчками, кармашки эти под это и брались, это не сейчас.
Бобр получился отменным как на мой вкус маненько пикантный. (остался потому как гости больше налегали на хрюху и курей) а я больше 2 шампуров за раз не осилить. В общем оставшееся мясо дома в духовку благополучно доделано и вот тут доложу я Вам получился суприз мясо нежнейшее просто тает во рту. Правда долго готовить таким способом, но кто то писал что специально маринует мясо по 3 дня перед тушением, способ пойдёт в копилку рецептов.
Фоток мало получилось забыли зарядку поэтому супруга руководила процессом съёмки и выбором моментов. Про шашлык вообще сказала таких фоток пол компа девать некуда.

#154 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 15 Май 2013 - 07:27

Просмотр сообщенияDOG (14 Май 2013 - 05:38 ) писал:

Фоток мало получилось забыли зарядку поэтому супруга руководила процессом съёмки и выбором моментов. Про шашлык вообще сказала таких фоток пол компа девать некуда.


Да Бог с ним! Главное ощущения. У меня вообще СД-карту потеряли. Фотографы херовы. Ладно-б большую, а то маленькую. Там тоже фотки нужные были. Дак праздники, дело понятное.

#155 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 14 Июнь 2013 - 06:54

Сегодня замутил пироги с бобрятиной. Получилось обалденно.
Рецепт прост как всё гениальное, дрожжевое тесто и начинка, капуста с луком и морковкой обжаренные на растительном масле, яйцо в крутую мелко нарубленное, ну и гвоздь программы бобриный фарш вперемешку с куриным из расчёта 2/1 соответственно бобр 2 кура 1. на тесто подложка из капусты с луком затем яйцо, и мясо, сверху тестом и в духовку на 40 минут. Когда чай пили за палец себя кусил как пирог понравился.

#156 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 21 Июнь 2013 - 08:01

Просмотр сообщенияDOG (14 Июнь 2013 - 06:54 ) писал:

Сегодня замутил пироги с бобрятиной. Получилось обалденно.
Рецепт прост как всё гениальное, дрожжевое тесто и начинка, капуста с луком и морковкой обжаренные на растительном масле, яйцо в крутую мелко нарубленное, ну и гвоздь программы бобриный фарш вперемешку с куриным из расчёта 2/1 соответственно бобр 2 кура 1. на тесто подложка из капусты с луком затем яйцо, и мясо, сверху тестом и в духовку на 40 минут. Когда чай пили за палец себя кусил как пирог понравился.

Вот шнур для телефона нашелся. Итог пироги уничтожены за два дня.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Фото0280.jpg


#157 ВВВ

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • Name:владимир
  • Locationархангельская область
  • Dogs:рел
  • Guns:иж-27,два зауера,ЧЗ -550 в 308кал
  • Profession:водитель

Отправлено 21 Июнь 2013 - 09:00

пироги знатные получились!!!

#158 Nikolai686

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 042 сообщений
  • Telephone:нокиа
  • Name:коля
  • Locationроссия
  • Dogs:2 ЗСЛ
  • Guns:Беретта686,ТОЗ-34р, РЕМ-700, Т-4(папа) Кросманпцп(МАЛЫШ)
  • Profession:совмещаю точку прицеливания с точкой попадания

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 03:48

Спасибо, Я с Московской области. Про уток так скажу их я например больше чем куриных люблю а их почти всех ел. от перепела до глухаря. Я люблю жирное мясо.
Лосей тож люблю поэтому пару хлопнул :)

#159 pilgrim

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 69 сообщений
  • Name:Дмитрий
  • Location55 регион
  • Profession:снабжение

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 04:22

Всем спасибо. Щипать да)), на третий день не полезли в болото, пол дня посветили переработке. А вкусы у всех разные,,мне утка тоже нравится.Мы частью знакомых угостили,а остальных решили в копчение пустить.

#160 Алексей 19-24

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 1 578 сообщений
  • Name:Alexey
  • LocationAbakan
  • Profession:Expert in Web Marketing, Web Analyst, SMM specialist, Investor

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 01:58

Ну смотря как приготовить утку еще, если хорошо приготовишь то вкусная, а так если сварить и сравнить боровую и утку. То утка фигня будет. У меня собака лайка даже не ест утку (кишкатара) а боровую всю ест и кровь пьет даже.
Болотиной воняет эта утка немного.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club