Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Охотничьи рецепты


Сообщений в теме: 370

#121 Павлик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • Name:Павел
  • LocationЧелябинск
  • Dogs:лайки
  • Guns:МР-153
  • Profession:lawyer

Отправлено 20 Февраль 2013 - 03:20

Просмотр сообщенияcogot (28 Январь 2013 - 05:29 ) писал:

Тему прочитал - чуть слюной не захлебнулся! :D А вот рецептов приготовления тетеревятины нет. :acute: Может кто знает как его готовить чтоб вкусно и без запаха дичи?

Осеннего всегда готовлю, по разному и всегда вкусно!)) весной и поздней зимой, так и не научился чтоб хорошо было. Больше всего понравилось запекать на слабом огне в духовке нашпигованого салом и чесноком, смазанного в майонезе.

#122 cogot

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Name:Иван
  • LocationНижегородская область
  • Dogs:дратхаар
  • Guns:ТОЗ-34ер Crosman Quest 1000
  • Profession:с/х

Отправлено 26 Февраль 2013 - 07:07

А как лучше замариновать бобрятину для копчения и сколько коптить по времени (горячее копчение)?

#123 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 27 Февраль 2013 - 02:17

По глухарикам-тетерям.На примере банальной куры :) .Фото самого глухарика-не сохранилось,принцип в ноль одинаковый!
Итак замачиваем покоцанную псису на большие порционные куски,в каструлю в воду -вымачиваем сутки в прохладном месте-меняя воду.В последнюю смену воды фигачим сок большого лимона!(у мну глухарь балшой был :) )Опсыпаем перцами,солью,базиликом,карри можно...пусть пару часиков поваляется в травках...
Затем раскалим масло раст. в хорошей сковородке и слегка обжариваем с двух сторон кусманы...
Прикрепленное изображение: раз.jpg
Прикрепленное изображение: два.jpg
Перекладываем в форму поплотнее,до серединки заливаем бульоном (да пох каким-у меня был наварена шурпа с сохатины-я оттуда отполовинил :) )...
Прикрепленное изображение: три.jpg
суваем в духовку на 180 гр. ,тушим .Параллельно Лук+морквА на туже сковородку с соком от птички выделившимся...
Прикрепленное изображение: четыре.jpg
Обжариваем СЛЕГКА! Затем давим в сите(дуршлаге) бруснику Пару стаканов...столовая ложка сахара+соль..этот киш-мишь-в сковородку...перемешали?
Прикрепленное изображение: пять.jpg
Заливаем этой гремучей смесью форму с птицей из духовкиповерх!НЕ перемешивая-само проникнет!
Прикрепленное изображение: шесть.jpg
Ну и до готовности на тех же 180гр...Вуаля!Хрен там какой запах бует!А мясо выйдет нежнейшим...Брусника своё дело туго знает! :) ...
Прикрепленное изображение: семь.jpg

#124 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 546 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 04:19

Красотаааа!!!! А мясо не сухим получается? Сальца никакого не добавляешь?

#125 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 27 Февраль 2013 - 05:53

Зачет Саня! Сервировка обалденная!

#126 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 27 Февраль 2013 - 05:54

Просмотр сообщенияLovecc (27 Февраль 2013 - 04:19 ) писал:

Красотаааа!!!! А мясо не сухим получается? Сальца никакого не добавляешь?


По идее не должно, Жень. В мясе бульон, А сверху все засыпано. на манер "француского мяса" а оно сухим, даже у плохой хозяйки не выходит.

#127 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 546 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 05:56

Просмотр сообщенияIgoreh@ (27 Февраль 2013 - 05:54 ) писал:

По идее не должно, Жень. В мясе бульон, А сверху все засыпано. на манер "француского мяса" а оно сухим, даже у плохой хозяйки не выходит.
Я к тому, что мясо косача, рябчика, глухаря, да и той же куропатки само по себе очень сухое , его бы подправлять шпиком для нежности как мне кажется. Хотя в таком бульоне оно вполне может быть и сочным. Пробовать надо! :)

#128 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 27 Февраль 2013 - 06:05

Просмотр сообщенияcogot (26 Февраль 2013 - 07:07 ) писал:

А как лучше замариновать бобрятину для копчения и сколько коптить по времени (горячее копчение)?


Да, для копчение маринование вообще ни к чему! Я пробовал как-то мариновать. Родственникам понравилось, а мне нет. Вкус копчености и например чеснока, как-то не сочетаются что-ли. Горячее копчение, тем паче. Он там еще и сварится. :( А коптить не важно, что, хоть бобра, хоть свинью. 40 минут максимум. иначе через чур "копченое" выйдет.

#129 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 27 Февраль 2013 - 06:09

Просмотр сообщенияLovecc (27 Февраль 2013 - 05:56 ) писал:

Я к тому, что мясо косача, рябчика, глухаря, да и той же куропатки само по себе очень сухое , его бы подправлять шпиком для нежности как мне кажется. Хотя в таком бульоне оно вполне может быть и сочным. Пробовать надо! :)

Жень, я пробовал куропатку, а-ля ципленок табака делать, все путем получилось! Там принцип такой-же. Придавить, что-б бульон получился и потом обжаривать, пока он не испарится. Если-б не кости, можно-б было целиком съедать. :D

#130 cogot

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Name:Иван
  • LocationНижегородская область
  • Dogs:дратхаар
  • Guns:ТОЗ-34ер Crosman Quest 1000
  • Profession:с/х

Отправлено 27 Февраль 2013 - 06:27

Просмотр сообщенияIgoreh@ (27 Февраль 2013 - 06:05 ) писал:


Да, для копчение маринование вообще ни к чему! Я пробовал как-то мариновать. Родственникам понравилось, а мне нет. Вкус копчености и например чеснока, как-то не сочетаются что-ли. Горячее копчение, тем паче. Он там еще и сварится. :( А коптить не важно, что, хоть бобра, хоть свинью. 40 минут максимум. иначе через чур "копченое" выйдет.

Но к копчению его как то подготовить надо? Или просто посолить и всё? В марлю нужно заворачивать?

#131 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 27 Февраль 2013 - 06:49

Просмотр сообщенияLovecc (27 Февраль 2013 - 05:56 ) писал:

Я к тому, что мясо косача, рябчика, глухаря, да и той же куропатки само по себе очень сухое , его бы подправлять шпиком для нежности как мне кажется. Хотя в таком бульоне оно вполне может быть и сочным. Пробовать надо! :)

Жень,Игорёха верно сказал! Фишка в бульоне! :)..и типа "покрывала" из брусники-морквы-лука!+ брусника чудесно справляется.со смягчением! Тестяра как раз тогда приехал,когда глухаря я сготовил и на работу ушёл...пришёл-одни обьедки мне достались :)...он его утром,в обед,в полдин,и на ужин не просто ел...он его ЖРАЛ! :)

#132 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 01 Март 2013 - 06:57

Я вчера вот так отметил закрытие сезона. Печень, почки, сердце, лёгкое, на хвосте в томатном соке, соль перец, лук чеснок, прованские травы.(томатный сок эксперимент, в принципе успешный)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_0892.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0893.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0896.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0898.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0900.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0902.JPG


#133 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 11 Март 2013 - 07:03

Бобр тушеный:
1. Окорок бобра 1шт.
2. Лук репчатый 4 шт.
3. Чеснок 8 долек.
4. Помидор 4 шт.
5. Перец болгарский 1 шт.
6. Вино 1/2 бутылки,
7. Бульон 250 мл.
8. Сметана 20% 400 гр.
9. Соль, перец молотый по вкусу.
Мясо снимаем с кости и режем на куски, чистим 2 лука и 4 чеснока, лук режем полукольцами, чеснок давим и мелко крошим, можно через давилку. Смешиваем мясо с луком и чесноком, незабываем перчить и солить по вкусу, заливаем вином (у меня полусладкое игристое), по сути конечно лучше сухое или полусухое. накрываем крышкой и под гнёт на 12 часов минимум.
Мясо достаём из соуса, и на сковороду обжаривать, чистим 2 лука и 4 чеснока мелко режим и пассируем в кастрюльке в которой будем тушить мясо, с помидор снимаем кожуру и порезав добавляем в лук и чеснок, туда же очищенный и порезанный болгарский перец. Когда мясо обжарилось до полу готовности перекладываем его в кастрюльку с поджаркой, заливаем подогретым бульоном и добавляем сметану, на медленном огне доводим до кипения закрываем фольгой, в фольгу пару раз втыкаем вилку по центру и отправляем наше блюдо на 2 часа в разогретую до 200 духовку, через 2 часа блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_0905.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0915.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0907.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0914.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0909.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0910.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0916.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0917.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0918.JPG

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл IMG_0924.bmp (3МБ, Количество загрузок: 30)


#134 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 13 Март 2013 - 11:43

Просмотр сообщенияcogot (27 Февраль 2013 - 06:27 ) писал:

Но к копчению его как то подготовить надо? Или просто посолить и всё? В марлю нужно заворачивать?


Ну в сущности на вкус и цвет. Я просто солю и все. тут скорее материал для копчения большую роль играет. В смысле опилки. На чем коптить. Если на ольхе, так и так запах такой, что ни одна специя не почувствуется. По поводу заворачивания, то тут все еще сложнее, смотря как коптить. Для холодного копчения марли достаточно, для горячего ни-ни! Многое от опилок зависит, от степени их влажности и самого дерева. Яблоня например, не дает слишком темного налета, а ольха все закоптит до безобразия. Я все-ж страхуюсь и копчу в фольге. Вся копыть переизбыточная остается на фольге.

#135 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 13 Март 2013 - 11:50

Просмотр сообщенияDOG (11 Март 2013 - 07:03 ) писал:

Бобр тушеный:

Эх и аппетитно выглядит! :good:

#136 ВВВ

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 520 сообщений
  • Name:владимир
  • Locationархангельская область
  • Dogs:рел
  • Guns:иж-27,два зауера,ЧЗ -550 в 308кал
  • Profession:водитель

Отправлено 16 Март 2013 - 07:19

Просмотр сообщенияIgoreh@ (13 Март 2013 - 11:50 ) писал:

Эх и аппетитно выглядит! :good:

стоит попробовать

#137 ВВВ

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 520 сообщений
  • Name:владимир
  • Locationархангельская область
  • Dogs:рел
  • Guns:иж-27,два зауера,ЧЗ -550 в 308кал
  • Profession:водитель

Отправлено 16 Март 2013 - 07:24

Тезка,я не понял,на хвосте в смысле жарил вместо масла?

#138 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 19 Март 2013 - 08:06

Просмотр сообщенияВВВ (16 Март 2013 - 07:19 ) писал:

стоит попробовать


Однозначно!

#139 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 21 Март 2013 - 07:28

Да именно так. Вообще

Просмотр сообщенияВВВ (16 Март 2013 - 07:24 ) писал:

Тезка,я не понял,на хвосте в смысле жарил вместо масла?

Да именно так. Вообще хвост это песня, если бы употреблял алкоголь только им бы и закусывал, можно ободрать и жарить, можно в шкуре, и на углях короче сказка.

#140 ВВВ

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 520 сообщений
  • Name:владимир
  • Locationархангельская область
  • Dogs:рел
  • Guns:иж-27,два зауера,ЧЗ -550 в 308кал
  • Profession:водитель

Отправлено 22 Март 2013 - 07:16

короче сказка.Не поверишь,сколько бобров добыл,а хвост не разу не готовил,зато собачка радуется,оказывается деликатес.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club