Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Охотничьи рецепты


Сообщений в теме: 370

#101 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 15 Май 2012 - 06:16

Просмотр сообщенияsanchez (02 Май 2012 - 11:09 ) писал:

я щас на оленину "подсел" :) .чо тока уже не вытворяли с ней!на очереди сохатина(лежит в морозильне) :) .


Тьфу на тебя, Саня. :) Ну все у него есть...... :sorry: Петрос, не пускай его на Кипр у него и так все есть. Он у вас на ишаке полКипра увезет и потом нам хвалиться будет, что в холодильнике франколины в перемешку с оленями в пельменях лежат. :D

#102 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 339 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 18 Май 2012 - 06:30

Пусть съездит,дорогу натопчит нам потом расскажет...

#103 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 18 Май 2012 - 07:05

Просмотр сообщенияАртем (18 Май 2012 - 06:30 ) писал:

Пусть съездит,дорогу натопчит нам потом расскажет...


Гы. Так дорогу уже есть кому рассказать ;) И виноградик я себе там уже приглядел, под которым жить буду, ну бомжевать в смысле :) А вооще хорош флудить! :db:

#104 Тайга

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 1 525 сообщений
  • LocationСоветский Союз
  • Dogs:Русский Охотничий Спаниель
  • Guns:Staeger-2000 kamo
    ИЖ-54.58года
    MP-94 "Тайга"
  • Profession:Лоботряс

Отправлено 07 Июнь 2012 - 06:11

Просмотр сообщенияученик (03 Май 2012 - 03:59 ) писал:

а ты попробуй

Зачем?

#105 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 339 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 26 Июнь 2012 - 05:06

Значится так:раньше коптили в железной бочке(200 л) Бочку ставили на кирпичи под ней огонь.В бочку на дно укладывали опил,на срез (горловина :) ) проволоку 6 на ней крюки на них мясо.Все закрывалось крышкой и укрывалось старыми ватниками.Коптилось все это...ну может часов 5-6.Варварский метод!!!!Может быть и так но всем нравилось.Минус один,мясо с нагаром,небольшой но имеется.А хочется шобы было как в магазине чисто и красиво,а то пока ешь пальцы черные.Еще хотелось бы что бы влазило много мяса т.к коптим грудную клетку козла без ног и позвоночник,а этого для бочки многовато.

#106 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 26 Июнь 2012 - 05:11

Издержки "горячего копчения". Магазинное руки не пачкает потому, что тупо жидким дымом коптят. Для горячего копчения можно завернуть продукт в алюминиевую фольгу. Холодное копчение как у Сани на фото, руки не пачкает и хранится намного дольше горячего, но коптится очень долго и требует большого объема коптильни. Знакомый дядька в Киргизии, коптил свиней, разрубленных на 4 части в оборудованной бане.

#107 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 339 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 26 Июнь 2012 - 05:15

Просмотр сообщенияIgoreh@ (26 Июнь 2012 - 05:11 ) писал:

Знакомый дядька в Киргизии, коптил свиней, разрубленных на 4 части в оборудованной бане.

Да ты шо,меня потом за баню самого закоптят :crazy:

#108 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 339 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 26 Июнь 2012 - 05:16

А фолга которая магазинская?Она же тонкая,не рвется?

#109 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 26 Июнь 2012 - 05:22

Просмотр сообщенияАртем (26 Июнь 2012 - 05:16 ) писал:

А фолга которая магазинская?Она же тонкая,не рвется?


Угу. Фольга магазинная. Ее пользуешь таким образом: отрываешь нужную тебе длину фольги, укладываешь мясо, отрываешь еще полосу, нужной длины. И вторым косманом покрываешь. Края у обоих концов закрываешь. Вилкой делаешь дырки и все.

#110 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 339 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 26 Июнь 2012 - 05:24

Дырки чтобы влага выходила?

#111 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 26 Июнь 2012 - 05:33

Просмотр сообщенияАртем (26 Июнь 2012 - 05:24 ) писал:

Дырки чтобы влага выходила?

Угу и для этого. Но вообще для того, что-б дым попадал. Ты-ж фольгу плотно будешь "смыкать". Я в принципе сразу дырок не делаю, даю время немного "проварится" в собственном соке. Довожу до полуготовности и протыкаю дырки. Но в твоей коптилке такая технология может не сработать. Потому дырки лучше сразу делать, но без фанатизма. Попробуй сначала например окорочка закоптить куринные или сала кусман. Сам увидишь где делать дырки, сколько и когда!

#112 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 339 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 26 Июнь 2012 - 05:45

Ладно,буду знать...Хотя опасаюсь что дырочек для доступа дыма будет маловато,козел это не курица,придется размеры кусков уменьшить...

#113 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 26 Июнь 2012 - 05:57

Просмотр сообщенияАртем (26 Июнь 2012 - 05:45 ) писал:

Ладно,буду знать...Хотя опасаюсь что дырочек для доступа дыма будет маловато,козел это не курица,придется размеры кусков уменьшить...


Да нет, не будет маловато. Местами и через дырки "обугливается". Я-ж тебе пишу, попробуй и сам поймешь чего лучше или размер кусков уменьшить или количество дырков увеличить.

#114 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 339 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 26 Июнь 2012 - 06:03

Ладно бочку переделаю тогда и отпишу...

#115 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 26 Июнь 2012 - 10:44

Артём-строй наманую коптильню! там делов то!,зато бует на все случаи жизни.хошь рыбку-хошь мяско..печку поди сварят,а трубу найдёшь...но холодное копчение-вещь!

#116 anatolii

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 098 сообщений
  • Name:Анатолий
  • Locationсвердловская обл
  • Guns:иж-58 16к иж-94 "север"
  • Profession:охота рыбалка

Отправлено 27 Июнь 2012 - 03:12

Просмотр сообщенияАртем (26 Июнь 2012 - 05:06 ) писал:

.Минус один,мясо с нагаром,небольшой но имеется.А хочется шобы было как в магазине чисто и красиво,а то пока ешь пальцы черные.Еще хотелось бы что бы влазило много мяса т.к коптим грудную клетку козла без ног и позвоночник,а этого для бочки многовато.

я тоже копчу горячим способом но у меня сделан еще специальный потдончик чтоб с мяса жир,влага капало не на опилки,а в потдончик,а чтобы небыло на мясе нагара я заворачиваю его в марлю.

#117 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 29 Июнь 2012 - 06:16

Просмотр сообщенияученик (27 Июнь 2012 - 03:12 ) писал:

я тоже копчу горячим способом но у меня сделан еще специальный потдончик чтоб с мяса жир,влага капало не на опилки,а в потдончик,а чтобы небыло на мясе нагара я заворачиваю его в марлю.


Кстати да! Марля тоже вещь хорошая.

#118 Bambr

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Telephone:89644807129
  • Name:Bambrlog
  • LocationЧукотка
  • Dogs:Лабрадор ретривер
  • Guns:Fausti Stefano 12 кл.
  • Profession:IT сфера

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 09:48

Куропатки ... как называется рецепт не знаю отец называл его Разьеб*хой :db:
Щиплем теплых куропаток, разделываем каждую куропатку пополам, мясо и сердца в одно блюдо, печень почки в другое! Куропаток обмыли в воде и все.
1. Берем ведро 15 л., емкость завист от кол-ва людей у стола, Ставим на огонь.
2. Заливаем ведро на половину. Далее, кто как любит но практика показывает что вкуснее с кровью, не вымачиваем. Кладем куропаток в воду, Варим примерно минут 20, не до полной готовности, солим, специи по вкусу.
3. Пока варятся куропатки нарезаем: картошка, лук, кругляшками не особо тонко но и не особо толсто. Есть хитрость чем тоньше лук тем больше он отдаст сока.
4. Прошло 20 минут (может 15 в зависимости от огня, куропатки должны быть наполовину готовы), достаем куропаток, в блюдо. В емкость сливаем бульон.
5. В наше ведро наливаем чутку масла растительного, выкладываем слой лука, картошки, куропатки, сердец и так до самого верха слоями. Подсаливаем и перчим каждый слой но аккуратно, лук и картошка у нас не соленые только куропатки и бульон.
6. Последний слой укладываем не так плотно, чтобы воздух снизу мог более свободно проходить и крышка не стучала.
7. Еще немного масла, и далее примерно четверть бульона так чтобы бульон чуть-чуть покрыл последний слой.
8. Все закрываем крышкой и ставим на медленный огонь до готовности картошки в самом верхнем слое.
9. Через каждые 5 минут подливаем бульон, его мало выкипает быстро, примерно уйдет половина бульона.
10. Пока вариться главное блюдо, во второй половине бульона варим печень и почки, обжариваем лук, добавляем чеснок и прокручиваем через мясорубку. Отец всегда брал такую советскую ручную.
Получаем очень наваристый сытный обед, и паштет на хлеб.
Приятного аппетита. :clapping:

#119 cogot

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Name:Иван
  • LocationНижегородская область
  • Dogs:дратхаар
  • Guns:ТОЗ-34ер Crosman Quest 1000
  • Profession:с/х

Отправлено 28 Январь 2013 - 05:29

Тему прочитал - чуть слюной не захлебнулся! :D А вот рецептов приготовления тетеревятины нет. :acute: Может кто знает как его готовить чтоб вкусно и без запаха дичи?

#120 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 03 Февраль 2013 - 06:36

Просмотр сообщенияcogot (28 Январь 2013 - 05:29 ) писал:

Тему прочитал - чуть слюной не захлебнулся! :D А вот рецептов приготовления тетеревятины нет. :acute: Может кто знает как его готовить чтоб вкусно и без запаха дичи?


Вот тетерева-то есть пока не приходилось. За отсутствием такового. :sorry: А вот запах у дичи отбивается просто. Можно приготовить с овощами, лук-чеснок, сладкий перец, яблоко. Все они как-бы "вытягивают" запах. А можно заранее приготовить укропную воду. Настоять зонтик укропа в кипятке. На 30-40 минут положить. Друг таким образом вымачивает любую дичь, включая ондатру и бобра. Вкуса дичи практически нет.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club