←  Охотники на привале

Hunting Club

»

Началась охота на лося.Осень 2010 г.

ev011 фотография ev011 09 Ноя 2010

...Утренняя кормежка еще только началась, когда далекие крики загонщиков разорвали лесную тишину. Рогач, прекратив скусывать молодые побеги осины, с минуту постоял в раздумье и определив направление движения приближающихся голосов, не спеша направился по знакомой низине прочь от надоевшего за осень людского шума. Праздношатающийся все лето по лесу дачный люд, грибники, без устали прочесывающие лес в поисках грибов всю осень, приучили Подмосковную популяцию лосей без осторожности относиться к близкому нахождению человека. Вот и в этот раз, услышав людские крики лось не спешил убегать, а шел, часто останавливаясь, принюхивался и прислушивался, надеясь, как и раньше, что люди пройдут стороной. Но крики становились все громче и громче, цепь голосов медленно, но верно приближалась и никуда не собиралась сворачивать... Он часто уходил от близкой опасности этой, годами проверенной тропой. Вот знакомая поляна, осталось ее пересечь и дальше начинался огромный густой еловый массив не раз спасавший его от любых неприятностей... Рогач, наверное, так и не расслышал выстрела, оборвавший его жизнь. Небольшой кусочек горячего свинца перебил шейный позвонок, занесенная для следующего шага передняя нога так и не закончила движения... Готов!!!Понеслось по цепи стрелков заветное слово, означавшее удачное завершение загона. В Подмосковье началась охота на копытных.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
Ответить

ev011 фотография ev011 10 Ноя 2010

Продолжение.Охота на лося - 2.

...Вторая взрослая лосиная лицензия ну никак не хотела закрываться. Предыдущие выходные и егерская команда предлагали нам только мелкоту, либо коров с телками, трогать которых - ни-ни...Прошла неделя. Эта суббота одарила нас утренней моросейкой, гроздьями холодных капель на каждой ветке, унылой мрачной погодой и такими же унылыми пустыми загонами, настроение - ниже плинтуса... Зато воскресное утро началось великолепно. Солнце, едва поднявшись над горизонтом, приятно согревало своими лучами, почти полный штиль, температура +1С*.Команда, как и "положено" при переходе на зимнее время, собралась ровно в половинном составе... одна по летнему времени, вторые подъехали по зимнему - час потерян. Наконец мы у леса. Быстрая расстановка по номерам, по рации пошла команда - Начали!Передо мной старый, густо заросший иван -чаем, малиной и молодыми березками в перемешку с кленом и ивняком выруб, размером 700х400 метров. Любимое лосиное место кормежки и отдыха. Загонщики еще только начали пробовать свои голоса, как собаки лаем уже оповестили стрелков что зверь в загоне есть и он пошел. Опять томительная игра в охотничью рулетку... выйдет - не выйдет... Лай, с частыми перемолчками, быстро надвигается на рядом стоящий, на границе выруба и леса, номер, справа от меня. Торопливый дуплет... через несколько секунд из гущины березового карандашника на полном ходу вылетает вполне приличного размера коровка. Одна, без приплода. то что нужно. Расстояние 40-45м,вскидка... поводка... выстрел... корова делает сальто, ноги во все небо... грузно падает на землю. Подхожу чтоб добить... она умерла еще в воздухе. Пуля перебила 2-3 шейный позвонок. На этой охоте применял Сайгу МК-03,коротышку, патрон 7.62х39,пуля Sierra Pro-Hunter,8 гр.


Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Дальше, как обычно, рутина - разделка...


Прикрепленное изображение

...поездка к ветеринару, фронтовые 100гр за - За сбитый!Охотничьи байки у костра...

Вот так, довольно не плохо, закончилась моя лосиная охота в этом сезоне.
Ответить

dimon1975 фотография dimon1975 22 Ноя 2010

в прошедшую субботу довелось лишь довольствоваться (40 метров) видом уходящей в густой ельник лосиной задней части... :) и понять, был это бык или корова :huh: непредставлялось возможным.
тем временем погода менялась и стоя на номерах, мы стали свидетелями прихода зимы - температура с +1 (утром) пошла на минус и повалил снег.
и как стало уже традицией при посещении фазенды, каждый раз стоя на номерах, мне и в этот раз довелось понаблюдать за кормящейся иголками сосны глухарки, а Вове Свинцу порадовали глаз два глухаря.
в этот день визуальных контактов с обитателями леса больше не было.
воскресение так же нам не принесло лосика, но компенсация пришла в виде двух пятачков

Ответить

dimon1975 фотография dimon1975 22 Ноя 2010

первого отстрелял Вова Свинец, а сеголетку держали собаки и в последствии он был взят ножом.
Ответить

Petros фотография Petros 22 Ноя 2010

Здорово! С Полем!


На номерах,часто кстати, наблюдаю и глухарей и зайцев вских. А стрелять то нельзя.
Ответить

dimon1975 фотография dimon1975 22 Ноя 2010

Петрос, спасибо
Ответить

Igoreh@ фотография Igoreh@ 22 Ноя 2010

О блин! А я чего-то не видел этого! Димон с полем тебя и Вову!!!
Ответить

dimon1975 фотография dimon1975 22 Ноя 2010

Игорь, спасибо...Свинцу поздравления передал :rolleyes:
Ответить

sanchez фотография sanchez 22 Ноя 2010

Димон,Вова-с полем.На счёт птичкав-тоже замечал такое "западло",крадёшься бывает к тетерям,слева -справа рябчики-куропатки вспархивают.Обломаешься например с тетерем,думаешь"ну на обратном пути,то что порхало вокруг брать буду",идёшь обратно-а они ,хитрецы уже попрятались,вот как чуйка у них! :rolleyes: .
Ответить

dimon1975 фотография dimon1975 23 Ноя 2010

Сань, спасибо!
Глухарку уж в любом случае не ударил...эт я так, что мол этой птицы полно там...да и петух интерес представляет только весной на току - :) надеюсь, что весной мы петухов "близко" разглядим.
Ответить

ev011 фотография ev011 26 Ноя 2010

Дима,Свинец,с полем!Дима,ты с каким оружием на номере стоишь?С гладким?
Ответить

dimon1975 фотография dimon1975 26 Ноя 2010

Просмотр сообщенияev011 (26 Ноябрь 2010 - 02:08 ) писал:

Дима,Свинец,с полем!Дима,ты с каким оружием на номере стоишь?С гладким?


Жень, спасибо!
Да, у меня пока ТОЗ-34...дальше "будем думать" (что в РМ списывались)
Ответить

svinec фотография svinec 20 Дек 2010

Все, надоели мне лосики, пусть живут, остались две лицензии не закрытые у ребят и пара на свинтусов.

Суботту и вскресенье был на фазенде и простоял на номерах, ноги чуть не отвалились, вышла корова на соседний номер,номер брата охотоведа он понятно не стрелял, но в рядах приезжих Казанцев был слышен легкий ропот, мол скоро Новый год :D. а лицухи горят. Но в конце все сошлись на мнении, что он молодец.

На мой провакационный вопрос, о том как можно определить безрогого быка от коровы, он ответил, что у коровы мордочка миленькая, а если не миленькая то бычара сто пудов :)
Ответить

Petros фотография Petros 20 Дек 2010

Просмотр сообщенияsvinec (20 Декабрь 2010 - 04:25 ) писал:


На мой провакационный вопрос, о том как можно определить безрогого быка от коровы, он ответил, что у коровы мордочка миленькая, а если не миленькая то бычара сто пудов :)


А если жопой к тебе бежит? Ничего себе, по мородочке судить!
Ответить

svinec фотография svinec 20 Дек 2010

Просмотр сообщенияPetros (20 Декабрь 2010 - 04:37 ) писал:

А если жопой к тебе бежит? Ничего себе, по мородочке судить!

Прикрепленное изображение


:) :blink:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
Ответить