Первым делом хочу выразить благодарность земляку Игорехе за всестороннюю поддержку и ценные советы. Именно он привел меня на этот замечательный форум, на котором я зарегистрировался уже довольно давно, теперь выхожу из тени с «ТЕНЬЮ»!
Пару дней назад ко мне пришла долгожданная винтовка Гамо Шадоу 1000. Ждал ее два с половиной месяца, поскольку ехала она прямо из Испании. Не стал покупать в магазине потому что, на мой взгляд, не экспортный вариант винтовки обладает рядом преимуществ, а именно: Нет дыры в поршне, качество обработки выше, цена оказалась на порядок меньше чем в магазине.
На первый взгляд винтовка добротная, осмотрел все узлы и фаску, ничего не болтается, резинка целая, нарезы заканчиваются равномерно, немного насторожила фаска на дульном срезе, посмотрим, пока стреляю я хуже, чем винтовка А вот пластмассы испанцы не жалеют, муфта изготовлена из пластика, правда очень твердого, мушка тоже из него. Светящиеся вставки сидят довольно плотно, но думаю, не на долго, больно они «игрушечные». Барабанчики на прицеле внятно щелкают. Курок и скоба его закрывающая тоже из пластмассы. Ложа понравилась, очень хорошо сделана, приятно держать в руках. Ригель угадайте из чего сделан? Правильно! Из пластмассы. Литеры <F> не обнаружил.
Первым делом я все-таки сделал несколько выстрелов, чтобы проверить работает ли она вообще, да и инструмента подходящего не было под рукой. Затем по совету Игорехи, и всей Ганзы, стал разбирать сей девайс. Снял ложе (без усилия отделилось от железа). Затем стал разглядывать, что да как там внутри

После легкого дизеля пули стали вести себя предсказуемее, стрелял на 17 – 18 метров дальше двор не позволил. Удалось немного настроить прицел и сузить диапазон попаданий пока это 7см. Не могу долго целиться - устают глаза, после пяти выстрелов начинаю вообще косить куда попало Боеприпас использовал Гамо ПроМагнум 0,51гр.
P. S.
Это мой первый пост, так что прошу не серчать, если что не так, полезные советы и объективная критика только приветствуются!