Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Охота в ЯНАО, Приуральский район на пролетного гуся, утка.

охотагусь

В этой теме нет ответов

#1 baza0007

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 5 сообщений
  • LocationЯНАО, Приуральский район, с.Аксарка
  • Profession:http://hon-us-2.hostfl.ru

Отправлено 15 Март 2021 - 10:29

Всем привет!
Предлагаю весеннею охоту на водоплавающую.
Охота в ЯНАО, Приуральский район на водоплавающую.
Чтобы охота прошла результативной, на место проживание и охоты надо выдвигаться раньше, так как это связано с маршрутом до базы на снегоходах по реке Обь, когда уже забереги от 10 метров до 30 метров. Все преодолеваемо и безопасно.
И так начну все по порядку.
Как правило, охотники прилетают утром из Москвы и др. городов России. Мы встречаем в Аэропорту Салехарда, после получения багажа выдвигаемся на авто по магазинам за продуктами.
Тут можно пойти двумя путями по поводу продуктов. И так, заранее можно созвонится, или отправить на электронку какие продукты Вам нужны.
Далее закупаю и вывожу на базу, тоже самое касается и патронов. После чего, по прилету, предъявляю чеки охотникам.
Заранее закупив продукты, вы обеспечиваете более легкое перемещение во время перехода до базы. Единственное вы можете добрать, что- то еще, но это уже не как не осложнит.
После того как охотники купили еще что-то по мелочам, выдвигаемся до села Аксарки, где все охотники переодеваются, упаковываются, пьем чай и все разом выезжаем на берег реки Обь. Как правило к этому времени уже будут забереги. Это расстояние преодолеваем на снегоходах и едем до базы. Опасности не какой нет, лед в это время еще около 1-2 метров. Расстояние 50 км.


По прибытию на базу, размещаемся, отдыхаем. Утром трапезничаем и выдвигаемся на место подготовки к охоте. Охота проходит от базы до мест где будем делать скрадки и охотится 7 км.
На месте уже заранее завезен материал для установки скрадков. Скрадки делаем из каркаса берез и обтягиваем белым дорнитом, или если много снегу, делаем окоп. В это время еще плотно лежит снег. Пролет птицы по моим наблюдениям прошлого года возможен с любой стороны, так как в округе много кормовых мест. Поэтому скрадки ставим как бы полукольцом, чтоб обзор лета был виден со всех сторон. В скрадке комфортно по 2-3 человека.
Хорошо иметь с собой рации.
С собой берем перекус, так же можно будет разогреть на газ-плите консервы, вскипятить воду.
На севере одно правило, это терпение и еще раз терпение. Погода может диктовать свои условия и птицы нет.
Так как погода в это время может меняться раза три в день, поэтому одеваемся тепло, проще скинуть с себя чем сидеть и мерзнуть. Еще раз, охота на на севере, любит терпеливых, так что те, кто думает что он заплатил и вся дичь летит к нему, то он ошибается. Поэтому та категория охотников кто едет ко мне на охоту и 10 ящиков водяры, то это не ко мне.
Места новые и мало изученные, поэтому и цена символическая.
Мест пролета должно быть много, все это указывает большое количество озер и открытой тундры.
После того как охота закончилась, собираемся и выдвигаемся до Аксарки на моторных лодках.
Вот так проходит охота на водоплавающую в Приуральском районе.
Хочется так же сообщить есть олень, можно встретить и медведя.


Теперь что касается проживания на базе. Для этого охотникам будет предоставлено постельное белье, изба рассчитана на 6 человек. Изба топится дровами, также имеется отдельное здание (кухня), кухонная утварь, электричество (за бензин платите отдельно) телевизор, на базе работает сотовая связь (мегафон,теле2,мтс). Есть баня, веники также заказываются как продукты. Туалет находится на улице.


Итого с человека в сутки 3.500 руб, без питания, с питанием 4.500 руб. В эту сумму входит все, что перечислено выше, так же трансфер во время охоты и отъезда с базы до Аксарки.


Трансфер при встрече в Аэропорту и отъезд в Аэропорт, оплачивается отдельно 8.000 руб.
Вся охота проходит в течении от 10 дней, до 15 дней, раньше выбраться не как, в связи с отдаленностью и ледоставом.
Заброска 15 мая.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2021 Hunting Club