Теперь о главном, кратенький обзор
Разобрал я ее на выходных первым делом же, полностью весь день изучал с утра до вечера.
1)Разобрал и увидел на конце ложе какую-то "желтезну" че ет такое не знаю, но неприятно.

2)Дальше просто замучился выбивать штифты (там 2шт. надо выбить) для того чтобы добраться до УСМ, сначало легонько бил по чуть чуть, потом в обратную сторону постукивал - не хочет вылазить, потом выколотку взял по сильнее уже долбанул вылезли (в диане пальцем тыкнешь и вылезли, а тут жеско посажены), ну короче вытащил.
3) Посмотрел заметил какую-то выямку на шептале, хоть она не на че не влияет, но не красиво.

Потом шлифанул в итоге УСМ (шептало это которое "с выямкой", где зацеп происходит) позвал друга он токарь-фрезеровщик по профессии, 2.5ч ушло на шлифовку, очень мелкой бумагой шлифовальной потом доводка ГОИ №2 (для ювелирных изделий паста - полировочная). Далее снял гайку вообще которая усилие регулирует. Протер весь винт баллистолом и тут самое интересное... (что меня напугало до ужаса, либо это так и должно быть!)
Когда начал прочищать им все отверстия под штифты и внутри насобирал столько "ржавчины" что ужас, а когда ствол начал чистить так там вообще капец, с 6ого раза только отчистил в 0, 1-ые 3 раза была сплошная "ржавчина" на ершах, цветом такая светло-коричневатая, сразу в голову взбрело они там в магазине что ли вообще винты не чистят?!, походу простояла год-два на полке и пофик продавцам этим. Причем эта "ржавчина" была почти во всей винтовке, в стволе просто кошмар сколько было ее, после 6-ого подхода только отчистил с паузами в 40мин (мыл ерши и заново). Отец потом подошел я ему это показал он мне говорит - "да какая это ржавчина тебе, откуда она там? это такая смазка консервирующая". ФИГ ЕГО ЗНАЕТ, либо это смазка такая цветом как "ржавчина" либо реально... Не знаю уже что думать. Евгений а Вы как думаете что это могло быть? (фото к сожалению не сделал

В итоге после того как затвор и т.п. оттер/протер все баллистолом, штифты обратно уже легко вставлялись, легонько стук и готово, единственное шарик долго вставлял.
ИТОГ проделанной работы
1) Полировка по большому счету мало чего дала - либо вообще нечего не дала, я не заметил сколько уже прошупал все почти так и осталось, ну может шероховатость чуть чуть по меньше стала когда мееееедлено спускаешь и то она была почти незаметна.
2) НО вот то что гайку снял - усилие спуска просто идеальное стало, 1кг где-то так, вообщем отлично.
3) Ствол оказывается вывешен, я когда бумагу просто прогонял, она до середины где-то доходила а дальше не идет, а там же ведь передний винт ствол держит куда она пойдет то?

Выводы такие
1)Полировать или нет, на любителя уже тут - толку так себе, но вот усилие облегчать надо хоть как.
2)Из коробки когда достаешь винт CZ 452 Varmint, весь почистить его надо и в "леса" можно идти. Вот и все доработки - почти нету их.
На следующий день под вечер, отъехал от дачи 1 км где-то только чтобы "прибить 0", везде все завалило нафик этим настом на ниве фик проедешь., но нашли там какое-то место проехали.
Вообщем намерял по никону 50м, расстелил простынь на снег, кинул спальник свернутый, подложил какую-то там старую подушку под локоть, лежать было не удобно (рельеф не ровный), зарядил патроны биатлон и 1ый выстрел сразу же осечка - О! думаю не фига биатлоны еще такие бывают! 1-ый раз такое, следующие все стреляли уже. Подача патрона отличная, да и проще говоря винтовка отлично работает, затвор мягко ходит, а когда он разработается (п-ф на ганзе) писал что еще лучше будет - закрывать только надо правильно его - ладонью.
Короче погода -9 что ли была или -7, ветра нет, все вроде хорошо

В А 4 лист со 2-ого раза попал (корректировал оптику), вообщем пристрелялся. Потом патронами Биатлон (климовские) 1 раз стрельнул по мишени совершенно не напрягаясь, на стрельбу ушло где-то минут 20-30, ходил больше туда сюда, целился тупо "в крестик" наводил и щелкнул 5 выстрелов - получил вот такое
Шаг сетки 1 МОА на 50м

Подошел посмотрел на вскидку так - думаю в МОА вписался - оценка - вроде не че так... средненькая кучка такая для варминта.
Дома померил епт! 13.8мм по краям итого 0.56МОА (13.8-5.6=8.2мм, 8.2/14.5=0.56МОА) и это без напряга еще! С напрягом "по моему" (как я стреляю) это значит - задерживать дыхание, полностью спокоен, удобная поза, дышать легко, хорошая погода, шею тянуть не надо (а тут блин щеку надо покупать еще) - короче чтобы максимально комфортно было, и самое главное психологический настрой! это наверное раз в 5 важнее чем все остальное.
Это когда по теплее будет там постреляю уже так. Но по опыту, на охоте если 2ух МОА-шную цель поразить даже на

Вот такое вот знакомство у меня для начала с CZ 452 Varmint прошло.

Пару фоток

по сравнению с той "штукой" правой, левая кажется как игрушка