Jump to content

Изготовление пахучей приманки.


косой
 Share

Recommended Posts

много читал и смотрел ролики на канале ютуб по изготовлению приманок. так вот пиндосы приманку на бобра делают прям из сырой струи, без предварительной сушки. кто что думает по этому поводу ???

Link to comment
Share on other sites

Свежая струя сама по себе консервант. Вопрос только в том насколько "чисто" вы ее сняли. Если чистыми руками и не валяли в земле - ничего с ней не будет!

Что касается "привлекательности" бобру до фени какая там струя потому как струя не самый главный компонент приманки на бобра. Думаю вы это поняли по увиденной рецептуре приманок. Достаточно взять лубую приманку и понюхать. 50% и более запаха вовсе не струя.

Link to comment
Share on other sites

в какой то мере согласен с вами Андрей. но есть некоторые факты, которые доказывают обратное.1) есть опыт использования свежей струи+ тополиное масло=результат 40-50%. 2) сухая струя+глицерин+ специи.=50-70 %. 3)струя в любом состояние + водичка=70-80%. в процентах я примерно отобразил число подходов к точке использования приманки.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Тополиное масло сами делали? Или покупное? Вещь хорошая. Как кормовая приманка. Типа полить на место погрыза.

Link to comment
Share on other sites

Процент то как считали?

Число подходов в день?

Пример можно?

Интересно. Может мне тоже перенять.

Link to comment
Share on other sites

ну уж кому- кому только не вам Андрей объяснять. сделал 10 курганов в день, неделю, месяц. ставишь фотоловушки, и наблюдаешь за поведением мышей. если вылез на курган и разворошил твой курган то все ок. а если подплыл и не стал метить твой курган, то что-то тут не так. понятно ??????

Link to comment
Share on other sites

Да я также делаю) только в цифрах считал не процентах, поэтому уточняю. Иногда по два кургана на одну фотоловушку. Интересно потом тотализатор можно делать лига ставок))))) с бумажкой сидишь и считаешь. Процесс выбора кургана бобром захватывает.

 

Есть еще интрересные данные. от длительности запаха. Одна приманка может быть сильной в начале а потом тухнет. Другая менее результативна по выходам но играет дольше.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Изготовление приманок.

Смотреть тут

http://viks.fm/560-dikaya-ohota-hd.html

 

Готово расписание выходов в эфир программ нового сезона цикла «Звероловы» за период с 30.09.2019 по 06.10.2019 на телеканале ‘Дикая охота’

 

Звероловы. Изготовление пахучих приманок для ловли водных пушных зверей

30.09.2019 время эфира.: 20:00:00.00

01.10.2019 время эфира.: 16:44:00.00

02.10.2019 время эфира.: 13:34:12.00

02.10.2019 время эфира.: 23:51:00.00

03.10.2019 время эфира.: 10:26:20.00

04.10.2019 время эфира.: 06:50:40.00

06.10.2019 время эфира.: 22:00:00.00

 

Звероловы. Подготовка снаряжения к сезону охоты

05.10.2019 время эфира.: 05:30

 

Расписание следующего эпизода нового сезона предоставлю по мере подготовки к эфиру программы передач телеканала «ДИКАЯ ОХОТА» с 7 по 13 октября.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Всем привет. парни кто нибудь просмотрел киношки от Андрея Поняги ? есть там что то интересное ? нигде не могу посмотреть.

Link to comment
Share on other sites

Всем привет. парни кто нибудь просмотрел киношки от Андрея Поняги ? есть там что то интересное ? нигде не могу посмотреть.

Есть интересное, и про приманки в том числе.

Андрей, а рецептура приведена полная? Или есть пара "секретиков" мастера не для общей аудитории? :db:

Link to comment
Share on other sites

Да рецептура полная. Это базовые рецепты доступные каждому охотнику. Акцент сделан на то чтобы любой охотник мог сам сделать. Не все же могут купить приманку...

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Андрей! тополиное масло как используешь ? в чистом виде , или разбавляешь с глицерином 1:1 ? а что если добавить загуститель, что бы не так стекал с веточек.

Link to comment
Share on other sites

Да тополиное масло делаю сам. Кормовая приманка на бобра и ондатру. Загустить можно самими почками тополя натерев их в пыль. Частички оседают на поверхности. Запах сохраняется.

Загустить камедью можно.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Всем доброго! подскажите по жировикам бобра...содержимое жировиков у одних животных желтоватого цвета,а у других серое более густое, на приманку что лучше по бобру?

Link to comment
Share on other sites

Идет и то и то. Единственное много жировика в приманке забивает запах масел.

 

Густое сероватое Это от взрослых особей самцов.

У самок и молодежи как правило содержимое светлое.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...