Jump to content

Ловля куницы капканами

ev011

Recommended Posts

10 часов назад, Антоха Арчер сказал:

Я вообще участок получил одни перелески. Но будем пробовать, выбора нет

Это как? Поясни. Участок то промысловый что ли в Тверской?

12 часов назад, Антоха Арчер сказал:

Я вот веников натыкал много. Мне понравилось быстро собирать и тащить особо ничего не нужно с собой. Лезет кун под веники, поделитесь опытом.

IMG_20211126_142812.jpg

Лезет, но возни много, Ветки наломать-привязать, гвоздей под проходной набить. проще ящики натаскать. в прошлом сезоне я здесь выкладывал как временные ящики делал из сетки сварной. 

2 часа назад, Дед Саныч сказал:

если на одном охотничьем участке несколько охотников  занимаются куницей, то территория делится между ними, последнему возжелавшему занятся капканами достаются самые плохие места. Я на участке один, поэтому с таким не сталкивался, а вот на соседнем участке четверо занимаются, так у них все поделено.

Понятно. Это хорошо когда все решается обоюдно и по согласию, но не исключены наверно и конфликты, когда  кто-то чужой наставит капканов.

В 30.11.2021 в 20:39, Дед Саныч сказал:

Ну у нас система такая в обществе. Это не общедоступные. Состоишь в определенном коллективе. За каждым коллективом закреплены угодья согласно месторасположения коллектива. Далее смотрят сколько в этом коллективе охотников капканщиков. Делят между ними на обходы. Кто давно у тех обходы побольше да получше. Молодым как я дают что не жалко. Бюрократия полнейшая. В итоге получил обход 160 гектар, но там острова леса и больше полей. Данный обход закреплен за мной, другие соваться не будут. По лосю с косулей огонь, следов уже много видел. По кунице пока не уверен, тайги особой нет. Но сезон покажет. Примерно такая картина

В 30.11.2021 в 23:02, Manan сказал:

если на одном охотничьем участке несколько охотников  занимаются куницей, то территория делится между ними, последнему возжелавшему занятся капканами достаются самые плохие места. Я на участке один, поэтому с таким не сталкивался, а вот на соседнем участке четверо занимаются, так у них все поделено.

Примерно так и есть все. Дали че дали)))

В 01.12.2021 в 19:37, Дед Саныч сказал:

Понятно. Это хорошо когда все решается обоюдно и по согласию, но не исключены наверно и конфликты, когда  кто-то чужой наставит капканов.

Предполагаю что если чужой наставит капканы, то на первый раз их рассторожат все. Ну а если не поймет то думаю он их больше не увидит. Благо у нас коллектив неплохой, все друг друга уважают и что называется кодекс охотника соблюдают. Что понравилось, чистота в лесу абсолютная, вот что значит когда угодья отдаются не под контроль государства а охотникам

Принимаем шкурки лесной и каменной куницы в пресно-сухом виде! от 10 штук. 
Звонить тем кто реально готов сдавать пушнину в МОСКВЕ! 
К сожалению, не выезжаем в регионы. Отправлять либо привозить в Москву.

Цена лесная 2000 Рублей 

Цена каменной 3000 Рублей 

89853656500 Ашот

С Уважением!

7 часов назад, Антоха Арчер сказал:

Ну у нас система такая в обществе. Это не общедоступные. Состоишь в определенном коллективе. За каждым коллективом закреплены угодья согласно месторасположения коллектива. Далее смотрят сколько в этом коллективе охотников капканщиков. Делят между ними на обходы. Кто давно у тех обходы побольше да получше. Молодым как я дают что не жалко. Бюрократия полнейшая. В итоге получил обход 160 гектар, но там острова леса и больше полей. Данный обход закреплен за мной, другие соваться не будут. По лосю с косулей огонь, следов уже много видел. По кунице пока не уверен, тайги особой нет. Но сезон покажет. Примерно такая картина

Наверно ошибся слегка 160 га - это очень мало, так как один га 100 на 100 метров

Сдавал в прошлом году.Созвонились,обсудили количество,качество,он озвучил цену.Ничего не забраковал,всё было быстро и чётко,я отправил почтой,он получил и сразу перевёл деньги.

В 08.12.2021 в 09:35, Артем сказал:

Боец попался, половина уха отсутствует. 

IMG_20211205_130106.jpg

IMG_20211205_130656.jpg

IMG_20211205_140748.jpg

великолепная тройка! С полем! А бойца думаю можно окрестить пьер безухов)))

19 часов назад, Дед Саныч сказал:

У нас похолодало и снежку добавило...

IMG_20211208_122448_5.jpg

IMG_20211208_112446_6.jpg

Скорей бы вторник, может и мне удача улыбнулась. С полем!

То же обратил внимание на светлость, видимо подвид какой либо. У нас редко встречаются темные с седыми волосками и в рыжину отдают, чаще обычные, в т.ч. и светлые, но все как бы в темных носочках, а тут и лапки светлые

У нас перекупы за темных дают рублей 200-300 больше чем за светлых. Объясняют что темных возможно в Китай под видом соболя отправляют.