Jump to content

Ловля куницы капканами

ev011

Recommended Posts

Конечно, если зверёк прошёл без проблем рамки предназначенного для него капкана и не сбил насторожку, то грош цена такому капкану. Соответственно нужна такая насторожка которая сработает на входе в ящик.

Еще вопрос тросики или цепочки лучше? Если тросик то какой диаметр брать 2 или 3 мм?

Цепочка лучше, я покупаю цепь 2 мм. У нас 1 метр 20 рублей кажется стоит, на один капкан использую 20 сантиметров.

Спасибо! И еще вопрос))) Какого размера сделать ящик. Понимаю что ящик не панацея но несколько штук думаю поставить и сравнить какие постановки лучше работают под веник или ящики. С шириной все более менее понятно чтобы влез капкан а вот длина? И насколько глубоко в ящик сажать капкан от входа?

Бери кп 140 или 160. По моим наблюдениям в кп 120 гораздо хуже идут. По идее для кп без разницы должно быть тросик или цепь. У меня все на тросиках, все хорошо. Трос 2 мм. Почему то он мягче , чем 1,5 мм.

Ширина и высота по размеру капкана с учётом колец 18х20 кажется , глубина посадки капкана не играет роли как таковой, но по мне так не больше 10 см, я пропилы делаю с таким расчётом чтобы капкан при сработке вылетал вместе с добычей из ящика, это примерно 8-10 сантиметров. Но у меня нюанс, я проверю раз в 2-3 недели, соответственно расчёт на то что зверёк будет висеть под ящиком, а не находиться в ящике доступный для мышей.

Из размеров, ящик делаю 30 см в длину, задняя стенка из сетки (купил в строительном рулон сетки для штукатурки, рублей 100 за много метров).

Ловлю в кп 120 и 110, есть 140, абсолютно не вижу разницы. Если приманка + место проходное то полезет 100%

да в моем регионе трапперов по пальцам руки вместе со мной. зверек не пуганый особо. Ближайшее км в 30-40 промышляют. Всем кабана теперь подавай с лосятинкой. Гончатников правда не мало как и косого, везде набегано. Хотя может это роли и не играет никакой)))

Ширина и высота по размеру капкана с учётом колец 18х20 кажется , глубина посадки капкана не играет роли как таковой, но по мне так не больше 10 см, я пропилы делаю с таким расчётом чтобы капкан при сработке вылетал вместе с добычей из ящика, это примерно 8-10 сантиметров. Но у меня нюанс, я проверю раз в 2-3 недели, соответственно расчёт на то что зверёк будет висеть под ящиком, а не находиться в ящике доступный для мышей.

Из размеров, ящик делаю 30 см в длину, задняя стенка из сетки (купил в строительном рулон сетки для штукатурки, рублей 100 за много метров).

спасибо за советы, сколочу парочку как потеплеет еще, пускай потемнеют к сезону.

• 7 months later...

Неплохой котик заглянул ко мне во дворик) Приманка Путик плюс парочка куриных голов. Мездра белая, так что вперед. Ах как хорошо)))

IMG_20211030_142042.jpg

IMG_20211030_142635.jpg

IMG_20211030_143309.jpg

• Like 6

В 06.11.2021 в 12:46, Артем сказал:

Ты это, если бумаг нет, то лучше лицо не показывать, мониторят нас все кому не лень.... 

А так да, хороший кот 👍

Спасибо друже! но к счастью бумаги все есть, правда выбивать пришлось 2 месяца. Вот хотят же люди все по закону, по честному, а кругом одни препоны. Грустно, но мы держимся)))

В 05.11.2021 в 22:44, Антоха Арчер сказал:

Неплохой котик заглянул ко мне во дворик) Приманка Путик плюс парочка куриных голов. Мездра белая, так что вперед. Ах как хорошо)))

25 октября взял с собакой молоденького котика, уже тогда мездра была белая, правда я немного севернее.

В 08.11.2021 в 20:36, Manan сказал:

25 октября взял с собакой молоденького котика, уже тогда мездра была белая, правда я немного севернее.

Я 14 или 15 октября норку поймал, вся синяя еще была. А кун спустя пару недель уже хороший. Все видать везде по своему

В 11.11.2021 в 17:18, Антоха Арчер сказал:

Я 14 или 15 октября норку поймал, вся синяя еще была. А кун спустя пару недель уже хороший. Все видать везде по своему

Норка всегда позднее линяет. Промышлять её можно с первой декады ноября. Я в основном выставляю капканы после 5 ноября.

По итогам прошлого года решил вообще не выставляться, что возьму из под собак, то и будет, лес сильно проредили лесорубы за последние 5лет, куницы в двое меньше стало. 

Нашел на днях, случайно набрел, свою забытую ящичную ловушку, поставленную 30 с лишним лет назад ( 84 - 86 гг ) крепление вросло в ствол доски не сгнили, но пружина ослабла. Сосна была тоньше в 2 раза.  Делал ее сам по чертежам из журнала  "ОХОТА и охотничье хозяйство".

DSC08523.JPG

• Like 6

Тем не менее это так, я сам был удивлен, видимо хорошая продувка и качество досок. В детстве строили вышку на дереве  в начале 70х, так до сих пор несколько досок так и лежат . Вышка  была на самой макушке дерева, а оказалась в середине его.

DSC08386.JPG

• Like 2

23 часа назад, Алексей1972 сказал:

чего по цене ожидать?

как обычно 1500-1900 в начале сезона и к 2500 в конце, уже три года так наблюдаю. 

З.ы сдаю на новый год, когда цена уверенно переваливает через 2к, остальное на 5-10марта. 

• Like 1

В 14.11.2021 в 01:06, Manan сказал:

По итогам прошлого года решил вообще не выставляться, что возьму из под собак, то и будет, лес сильно проредили лесорубы за последние 5лет, куницы в двое меньше стало. 

Я вообще участок получил одни перелески. Но будем пробовать, выбора нет

Я вот веников натыкал много. Мне понравилось быстро собирать и тащить особо ничего не нужно с собой. Лезет кун под веники, поделитесь опытом.

IMG_20211126_142812.jpg