Jump to content

Ловля куницы капканами

ev011

Recommended Posts

Чего бодаетесь не Ютубе роликов с ногозахватами тьма,никого не банят.
так то на ютубе,а вот здесь на форуме уже есть закрытые темы ;)/> ты хочешь,чтобы и эту закрыли?

Ребят, я вообще то не знаю, но уже год захожу на hunting-club через випиэн. Без него сайт заблокирован решением суда. Вы пользуетесь випиэном, или как?

Ребят, я вообще то не знаю, но уже год захожу на hunting-club через випиэн. Без него сайт заблокирован решением суда. Вы пользуетесь випиэном, или как?

У меня тоже одно время выскакивала надпись о блокировке сайта ,но после как то всё пришло в норму.А уже хотел ставить программулину,чтобы обойти

Все нормально заходит.

Вы нормально заходите, потому что с Украины. Сайт заблокирован нашей страной. Когда ставлю в VPN Украину, тоже без проблем. Хотя и из России ребята заходят - не знаю.

Рекорд...все зависит от нескольких факторов: погода, наличие зверька и кормовой базы в угодьях, азарта (желания), фарта и элементарного здоровья ... в общем у каждого есть свой потолок, другими словами своя верхняя планка не являющаяся абсолютно стабильной из сезона в сезон...

• Like 1

Роман Александрович, я бы добавил ещё один пунктик:цена на сдаваемую пушнину. Чем выше цена-тем выше рекорд.

• Like 1

Согласен Алексей,но отчасти, ибо стимул (ценник на пушнину) на мой взгляд и является одним из основных факторов разжигающим азарт....

Коменты к видео повеселили, мельчает народец, охотнеги против охоты, ржунемогу, гуманные охотники.

Не утерпел, да и поздновато увидел. Извиняете, что с опозданием, но выражу свое мнение...

Полностью согласен с Диким-Владимиром. Но от себя добавлю. Что вы прицепились к мужику (он видео выставил) и дошли до оскорблений. Ну написали один пост, сказали , что не дело это и хватит.... Развели срач...Что же вы Понягу не трогаете у которого ногозахваты во всю работают, а на бобровой ветке не бывает ни кто из вас что ли и не видели, что там в ногозахваты больше половины бобров поймано.

А енотов на крючки ловить, бля "умнейшие и гуманнейшие" судачили , а другие фильму хотели снять, а хоть кто -нибудь задумался, что какие-то мудаки потом прочитав эти посты понавешают этих крючков везде в угодьях и на них попадут охотничьи собаки.

Ох как гуманно ! Енот на рыболовном крючке, да и охотничья собака на другом, тут мучений поболее , чем в ногозахвате сидеть ...

Я не знаю, что с модераторами и админом, может болеют и не до того им, но в первую очередь они должны сносить подобные посты с фото и видео в темах и пресекать любой срач! Тогда и зеленым и прочим не к чему прицепиться будет.

• Like 6

Когда-то наш форумчанин Евгений Ловец испробовал установку кп120 в картонную коробку, вполне успешно кстати отработал этот импровизированный ящик.

Сегодня на просторах интернета нашёл, не иначе пиндосы тут подсмотрели, судя по по всему данный конус имеет вполне фабричные корни, возьмите на заметку те у кого нет возможности развозить/разносить ящики, бутылки, ведра.

На один сезон хватит 100%.Изготовить несложно, картонные коробки как основа в любом продуктовом магазине. Нужен макет и пробойник примитивный.

post-1305-0-20355400-1615397544_thumb.jpg

post-1305-0-40249400-1615397559_thumb.jpg

post-1305-0-57579500-1615397572_thumb.jpg

post-1305-0-85295400-1615397835_thumb.jpg

• Like 4

Всем привет! Примите в свои ряды "чайника" :rofl: Уже несколько дней живу на страницах этого форума. очень много полезного узнал для себя, спасибо вам за советы и инфу. Несколько лет все хотел заняться траппингом, вот в этом году решился. Желание огромное, надеюсь все получиться в первом в жизни охотничьем сезоне!

Есть вопрос. присмотрелся к кп 120-ым от суас. Приглянулись кпЯ-120 но у них насторожка работает только в одну сторону. Это принципиально для ловли куницы или брать обычные кпшки где насторожка в обе стороны работает. кпя немного подешевле и на 100 г легче обычного. Просветите!

Посмотрите мои фото этого сезона, практически все зверьки добыты кпя-120. Из всех капканов, что сейчас есть на рынке, конкретно у этого самая чуткая насторожка, можно выставить её так, на мышей будет срабатывать.

Но, проволока на капканах тоньше, рамки некоторых образцов, после трех сезонов имеют дефект, середину рамки чуть выгнуло от ударов по тушке. Ещё, в этом году докупал капканы, пружины на некоторых криво поставлены и на выступах рамки в спущенном состоянии не держатся. Ну это вопрос к таджикам, что гнут эти капканы. От партии к партии качество разнится. В целом капкан не плохой, ни одного ухода не было.

Посмотрите мои фото этого сезона, практически все зверьки добыты кпя-120. Из всех капканов, что сейчас есть на рынке, конкретно у этого самая чуткая насторожка, можно выставить её так, на мышей будет срабатывать.

Но, проволока на капканах тоньше, рамки некоторых образцов, после трех сезонов имеют дефект, середину рамки чуть выгнуло от ударов по тушке. Ещё, в этом году докупал капканы, пружины на некоторых криво поставлены и на выступах рамки в спущенном состоянии не держатся. Ну это вопрос к таджикам, что гнут эти капканы. От партии к партии качество разнится. В целом капкан не плохой, ни одного ухода не было.

спасибо за ответ! в принципе все логично, постановка все равно совершается таким образом что зверек должен пройти с одной стороны к приманке. Правильно же?