Отправлено 27 Октябрь 2013 - 08:24
Всем привет! И так небольшой отчет. Как и писал выставлял 4 контрольных КП-120 на прикормленных местах. Температура ночью + 5-7, днем до + 15. Влетела лесная, взрослый самец. Внешне мех полностью вышел, хвост полностью пушистый. Ставил КП на земле в ящик на деревенской свалке под кучей хвороста, где в прошлом году жили каменки, но я за сезон так ни одну и не поймал. Короче ставил на каменку, а влетела лесная. На приманку были нога и потроха домашней козы. Куничку КП взял по месту за шею, но судя по тому, что она там натворила жила она еще несколько часов. На длину тросика все вокруг взрыто, сам тросик 1,5мм перекручен капитально + обвит вокруг многочисленного кустарника. Так что кто ставит особенно на земле надо хорошо закреплять даже КП. А норка будет посильнее куницы, поэтому к пучкам травы и т.п. привязывать не рекомендовал бы. КП у меня бкрезовский, пружины сильные. Теперь далее о кунице. Под передней лапой к ней присосались 2 огромных клеща, а при съемке шкуры был обнаружен паразит - червь длиной 15см, толщиной около 1,0-1,5мм (личиночная стадия Spirometra (diphyllobothrium) erinacei europaei, заболевание называется спарганоз). У нас это заболевание очень распространено среди диких свиней, хищники заражаются через них. В прошлом году мне попадались зараженные как куницы, так и норки. После снятия шкурки оказалось, что она вполне нормальная и по мездре, на 4-4+ по 5-тибальной системе. Мездра вся белая за исключением мелких точек и пятен со стороны спины в районе передних лап. Никакая это не болезнь как писали только что, а просто не до конца вызревший мех. После выворачивания шкурки этих пятен и не заметишь, пойдет за высший сорт. Так что с первых чисел ноября полностью выставляюсь на лесную. А с каменкой пока недель 2 подожду. Сам не в курсе, но читал что мех у нее вызревает позднее. Что скажут те, кто в большей степени занимается каменкой? К сожалению фоток нету, сломался фотоаппарат, а с телефона не могу перекинуть на компьютер, да и качество там совсем паршивое. К числу 10-15 обещали починить фотик.