ev011 (13 Март 2013 - 04:27 ) писал:
Тут надо учитывать, какого типа насторожка будет. Если приманку планируется прикреплять наглухо к насторожке, то это одно расстояние. А если насторожка используется педального типа, и приманка подвешивается чуть выше и дальше сторожка, то другое. На промысле я никогда принципиально приманку к насторожке не креплю, по той простой причине, что зверушка даже если и подойдет вплотную, то жрать будет далеко не всегда. А вот подойти, полюбопытствовать, что тут такое, и между делом, сама того не желая вляпается в капкан-скока угодно. Но знаю, есть любители, даже на этом форуме, крепить приманки к насторожкам. Это дело конечно глубоко личное, почти интимное, и могу только сказать, что в таком случае это сантиметров 25 примерно от края приманки-насторожки до петли. Это если о кунице речь. На крысу-6-7см. Ну и далее в том же духе. Надо просто представить себе зверушку, ее габариты на жерди, может даже приложить "оригинал" если он есть под рукой, прикинуть как она будет тянуть шею, обнюхивать, и сразу станет ясно, где именно петлю крепить.
Ну а если говорить о педальной насторожке более конкретно, то тут петля должна проходить практически почти по ближнему краю этой самой педальки. Ув Lovecc уже размещал тут схему этой давилки-http://hunting-club.org/forum/index.php?/topic/1026-samolovi-dlja-melkih-pushnih-zverkov-belka-i-td/
см. пост№2 Там наглядно все видно, первые образцы я так и делал, с пружиной, правда это было очень давно, тогда этой проволки было завались, в старых креслах.