Отправлено 03 Февраль 2013 - 06:25
Хочу подулиться своим опытом!В том году начал охоту капканами ставлю капкан №1,капканы устанавливаю на заброшенных наклоненных к земле дереьях,приманку применял в том году рябчиков пойманных на петли.а начал ловить капканами из за того что куница начала воровать рябчиков с петли,поначалу не понимал как у меня рябчик может порвать леску №3,думал что кто то из охотников подрезает мою добычу,Вначале я разочаровлся и думал переставлять жердочку с петлями.а потом на земле увидел чей то помет,сфотографировал его,пришёл домой сел за компьютер и прочитал что это помёт куници,и задумал чтобы сделать с ней чтобы она не таскала у меня рябчиков!и придумал так,нашёл в метрах 20 дерево дряхлое внутри дерева было пусто ободрал рябчика вынул кишки и засунул так чтобы птицы не смогли достать кишки и накрыл елью!дня через 2 прихожу в это место и смотрю что всё разбросанно!я удивился и пошёл в гараж за капканами!вследующий раз прихожу на это место и в метрах 5 увидел дерево нагнутое к земле и установил на нём капкан так чтобы лиса и мыши не смогли достать куницу если она влетит в капкан!через дня четыре прихожу на место установки капкана и вижу что куница поймана))Обрадовался и пошёл домой)с этого момента стал начитываться в книгах и смотреть в интернете как ловят ёё правильно и эффективно!В году я потавил копканы в тех же местах как и в том году,поймал 2 куници)ловлю на кишки свиньи и рядом поливаю её кровью и в кровь добавляю маленький тюбик глицирина чтобы кровь не сворачивалась и не так мерзла на снегу,всем кстати советую такой способ)