Ловля куницы капканами
Отправлено 18 Март 2019 - 06:28
Отправлено 24 Июль 2019 - 05:02
Отправлено 26 Июль 2019 - 07:37
Отправлено 26 Июль 2019 - 07:37
Отправлено 27 Июль 2019 - 10:34

Отправлено 27 Июль 2019 - 06:23
Отправлено 29 Июль 2019 - 08:56
Отправлено 30 Июль 2019 - 03:43
микола (29 Июль 2019 - 08:56 ) писал:
Вот до чего доводит законодательный идиотизм, Микола, тоже бы ставил № 0 или № 1, но на Украине капканы запрешены и мужик пользует, что осталось от прежней жизни или удалось добыть в новых реалиах. Думаю так.........
Отправлено 30 Июль 2019 - 04:57
VVS (30 Июль 2019 - 03:43 ) писал:
В существовании этого идиотизма 100% виноваты МЫ, т.к. с нашего молчаливого согласия, авоси, пох.изма и "хаты с краю" происходит данное действо в эшелонах власти.
Отправлено 30 Июль 2019 - 09:26
Чарский (30 Июль 2019 - 04:57 ) писал:
Ох уж это ежегодное обсуждение запрета ногозахватов)))...
Мне кажется что проблема гораздо глубже и нечего простого мужика в этом винить уж простите.
1. Никто не спрашивал нас о запрете ногозахватов. Подписали соглашение наверху отдельные лица, далекие от охоты, под давлением запада. Мнение отдельных простых охотников просто не учитывали. А тот, кто приближен к власти со стороны охоты, им до капканов все равно, так как у них есть охотхозяйство, вольер и обслуга...
2. В РФ НЕТ профессионального сообщества, "ассоциации охотников за пушниной". По аналогии на Западе есть национальная ассоциация трапперов с филиалами по штатам. Каждый траппер наряду с разрешением на охоту у землевладельцев, общественных землях отчисляет ежегодно небольшую сумму в отделение ассоциации. Ассоциация взаимодействует с департаментом природопользования, где формирует региональные правила; взаимодействует с зоозащитными организациями (не дает им распускать зелень). Тем самым настроен механизм отстаивания права на охоту с капканами. И попробуйте там что то запретить)
3. Сами охотники имеют разрозненные интересы и не объединяются, может сказывается желание охотится в одиночку, а охота на пушного предполагает "что я тут один и видеть никого рядом не хочу" разве не так? В этом году планировал провести ЗМУ в ОДУ, позвал знакомых охотников. Знаете как они запели, когда речь зашла о 15 км на лыжах по лесоповальному бурелому в выходные))) Или я не так предложил, или интереса мало. Не знаю)))) Но слюней по телефону много было...
Я из своего опыта лоббирования интересов вот, что могу рассказать. Один человек написал жесткие лимиты по добыче пушнины во Владимирской области: 2 норки за сезон, 2 хоря за сезон, 2 куницы за сезон можно было добывать в одном хозяйстве любителю. Мы с товарищами писали коллективное письмо об увеличении лимита добычи, аргументируя своими данными учета зверей и процесса их добычи, писали что низкий лимит толкает на преступление добропорядочных граждан и добычу сверх нормы. Результат есть. Лимит подняли до ушей (в этом сезоне 5 норок в день, 10 ондатр в день...). Наверно там сидит человек, которому все таки не все равно...
Отправлено 30 Июль 2019 - 09:38
Отправлено 31 Июль 2019 - 04:47
Поняга (30 Июль 2019 - 09:26 ) писал:
Мне кажется что проблема гораздо глубже и нечего простого мужика в этом винить уж простите.
1. Никто не спрашивал нас о запрете ногозахватов. Подписали соглашение наверху отдельные лица, далекие от охоты, под давлением запада. Мнение отдельных простых охотников просто не учитывали. А тот, кто приближен к власти со стороны охоты, им до капканов все равно, так как у них есть охотхозяйство, вольер и обслуга...
2. В РФ НЕТ профессионального сообщества, "ассоциации охотников за пушниной". По аналогии на Западе есть национальная ассоциация трапперов с филиалами по штатам. Каждый траппер наряду с разрешением на охоту у землевладельцев, общественных землях отчисляет ежегодно небольшую сумму в отделение ассоциации. Ассоциация взаимодействует с департаментом природопользования, где формирует региональные правила; взаимодействует с зоозащитными организациями (не дает им распускать зелень). Тем самым настроен механизм отстаивания права на охоту с капканами. И попробуйте там что то запретить)
3. Сами охотники имеют разрозненные интересы и не объединяются, может сказывается желание охотится в одиночку, а охота на пушного предполагает "что я тут один и видеть никого рядом не хочу" разве не так? В этом году планировал провести ЗМУ в ОДУ, позвал знакомых охотников. Знаете как они запели, когда речь зашла о 15 км на лыжах по лесоповальному бурелому в выходные))) Или я не так предложил, или интереса мало. Не знаю)))) Но слюней по телефону много было...
Я из своего опыта лоббирования интересов вот, что могу рассказать. Один человек написал жесткие лимиты по добыче пушнины во Владимирской области: 2 норки за сезон, 2 хоря за сезон, 2 куницы за сезон можно было добывать в одном хозяйстве любителю. Мы с товарищами писали коллективное письмо об увеличении лимита добычи, аргументируя своими данными учета зверей и процесса их добычи, писали что низкий лимит толкает на преступление добропорядочных граждан и добычу сверх нормы. Результат есть. Лимит подняли до ушей (в этом сезоне 5 норок в день, 10 ондатр в день...). Наверно там сидит человек, которому все таки не все равно...
Ногозахваты тоже внедрялись в жизнь охотничью не на ура, о чем свидетельствуют старых годов журналы "ОиОХ", когда эти ногозахваты использовались вместо грузила на сеть. Но тогда страна было нужно мягкое золото и она была заинтересована. И проблем с промыслом тоже хватало. В охотхозяйствах был дефицит как людей, так и снаряжения и оружия.
Что касается пункта № 1, для этого есть интернет, форум Ганза и не только, где один из "продвигателей" проходных капканов, он же Миньков С.И. всё доходчиво объяснил. Так что это соглашение и эти капканы были вынужденной мерой и я считаю правильной. И Миньков С.И. не далек от охоты. И пушнина нужна на мировом рынке. Другой вопрос - как это происходило. Находил я эти статьи, но не сохранял - для перехода с ногозахватов на гуманники правительством выделялись денежные средства тому Министерству, которое в то время отвечало за охоту, однако по факту, они очканули и не получили эти деньги, т.к., как я понял, не было у них выработано и они не смогли предоставить в Минфин алгоритма действий. И по большому счету сертифицированных отечественных капканов у нас были, есть и остаются кировские КП 120.
Пункт № 2, полностью с тобой согласен, нет порядка в этой сфере, и никто что то поднять с колен со времен начала бардака не может. Сейчас в стране практикуется опыт воровства, обложение налогами, пошлинами и т.д.. что только не придумают, чтобы обдирать народ. И пока там сидят на жидкой игле, то всё остальное есть и будет вторичным. А подход западников мне нравится.
3. Я думал у нас в области такой люд, а оказывается ...
Бесит еще "картина" со всякими петициями и подписями. Такого дебилизма наверное ни в одной стране мира нет.
Отправлено 01 Август 2019 - 05:20
Чарский (31 Июль 2019 - 04:47 ) писал:
Маленькая поправка: в Кирове таки два производителя и сертифицирован был прототип современного, Кировского кп-120.
Соответствует ли современный тому, что был сертиыицирован- Ооочень большой вопрос...
Отправлено 05 Октябрь 2019 - 09:23
Отправлено 05 Октябрь 2019 - 10:41
Или проще пара желез поруьить крупно на 500 мл водки. Выдержать месяц.
Отправлено 05 Октябрь 2019 - 03:57
Отправлено 05 Октябрь 2019 - 05:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 members, 10 guests, 0 anonymous users