Осеннее обострение закончилось.Куницу я на путиках изрядно проредил,а проходной что-то нет.И уже рад что не пустой, сняв со всех капканов единственную куницу или даже утешительный приз в виде норки.Чувствую что скоро пойдут и пустые проверки.
Но есть и положительные моменты.Наконец то на русском севере промерзли болота и я в середине декабря дошел до последнего еще не заряженного путика.Который порадовал меня обилием куньих следов.Ну ладно опушки,ручьи и бурелом.Наибольшее количество следов причем разной давности было у пустых жердей.То есть некоторые жерди,вернее прилегающие к ним участки леса сами стали привадой.А сколько туда за пятнадцать лет я принес разнообразной наживки?Минимум три-четыре дозы за сезон.Куница попалась наживка падает на землю.Приманка вымерзла меняю ее,а старую бросаю рядом.В конце сезона ,сняв капкан приманку ложу на жердь.Да там столько разных запахов и останков накопилось что раз обнаружив это место ,не важно когда весной,летом или осенью,куница оказавшись рядом обязательно обследует его еще раз.Кстати на этом месте уже несколько лет меня достает рысь.Так она тоже уже обследовала пустой путик.Через две недели проверю и занесу большие капканы на чертовку.
Ну и пару фото с других мест.
Прикрепленные изображения